تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال حول كود زر السابق والتالى
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب
اليوم سؤالى عن زر السابق والتالى انا مبرمج هذا الزر عن طريق الكود التالى
PHP كود :
TextBox1.Text TextBox1.Text 
لاكن هذا الكود به بعض المشاكل فا هو يقوم بزيادة الرقم لاكن ليث على حسب الارقام الموجودة فى القاعدة
انا اريد كود لعمل التالى او الثابق على حسب قاعدة البيانات واذا جاء عند رقم ليث من قاعدة البيانات تظهر رسالة خطأ

ةارجو قد اكون اوضحت المشكلة
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الطريقة اللي تستخدمها مش كود تصفح انما هو كود اضافة رقم لرقم مكتوب بمربع النص.
اكواد التصفح يعني زيادة رقم او نقصانه الرقم الخاص بالموضع position

http://www.vb-helper.com/howto_net_navig...abase.html
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخى سعود على المشاركة
ممكن توضيح اكثرعن هذه الخصية
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لو تستخدم داتاست شوف الرابط اللي كتبته لك
http://www.vb-helper.com/howto_net_navig...abase.html
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى شكرا لاكن هذه الطريقة انا اعلمها لاكن الفكره هى انى
عندى جدولين بينهما علاقة فا انا اريد عمل الازرار على حسب الرقم التسلسلى للجدول الكبير
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
التصفح حيكون على مرحلتين(اذا اردت الطريقة التي اتبعها)
الاولى ضبط كود التصفح للسجلات بالجدول الاول .....الاخرى حيكون باستعلام عن حقل فريد من الجدول الاخر ضمن حدث textchange الخاص بمربع النص الذي يحتوي  هذه القيمة الموجودة بكلا الجدولين.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
انت تحتاج الي استخدام Counter قيمته المبدئية تكون صفرا و في الباتون Next تبدا بزيادة قيمته بمعدل ثابت و ليكن +1 و العكس صحيح في الباتون Previous حيث تبدا قيمة Counter بالنقصان بمعدل -1 و عندما تصل قيمة Counter الي صفر مجددا عليك مثلا ان تجعل الباتون  NotEnabled

في الكود االتالي ستجد فكرة بسيطة ستساعدك علي فهم الأمر و هي ليست لها علاقة ب الداتا بيز



كود :
Public Class Form1
   Dim counter As Integer = 0

   Private names() As String = Nothing

   Private Sub ButtonNext_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonNext.Click
       Me.counter += 1
       ShowString(Me.names((Me.counter) Mod Me.names.Length), Label1)
   End Sub

   Private Sub ButtonPrevious_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonPrevious.Click
       Me.counter -= 1
       ShowString(Me.names((Me.counter) Mod Me.names.Length), Label1)
   End Sub

   Public Shared Sub ShowString(ByVal txt As String, ByVal lbl As Label)
       lbl.Text = txt
   End Sub

   Public Shared Function GetNames() As String()
       Dim namesList As New List(Of String) From {"Ahmed", "Mohamed", "Mostafa", "Ali", "Omar", "Alaa", "Noor"}
       Return namesList.ToArray
   End Function

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       names = GetNames()
       Label1.Text = names(0).ToString
   End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
اولا اشكركم على اهتمامكم الرائع
^_^ اعزرونى فلم افهم لا هذا ولا ذلك
فارجو منكم مثال بسيط جدا عن الامر
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
هذا أبسط مثال لفهم الأمر

افتح مشروع .... ضع به باتون اسمه ButtonNext و ايضا ضع باتون اخر اسمه ButtonPrevious و اخير ضع Lable و اكتب الكود كالتالي

كود :
Public Class Form1
   Dim counter As Integer = 0

   Private Sub ButtonNext_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonNext.Click
       Me.counter += 1
       Label1.Text = counter
   End Sub

   Private Sub ButtonPrevious_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonPrevious.Click
       Me.counter -= 1
       Label1.Text = counter
   End Sub

   Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
       Label1.Text = counter
   End Sub

End Class


لكن وبما أنك تحتاج هذا العداد لكي تقرأ من Collection او DataSet لذلك عليك ان تربط هذا العداد ب DataSet او Collection  كما في المثال بالمشاركة السابقة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
أرجو ان تجد بالمثال ما يوضح ما تستفسر عنه


الملفات المرفقة
.zip   GoodMorningVb4arb.zip (الحجم : 59.88 ك ب / التحميلات : 22)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال حول Combobox noway 2 25 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 110 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
Lightbulb [VB.NET] سؤال حول التعامل مع الماسح الضوئي salhigc 3 122 02-11-16, 04:15 PM
آخر رد: salhigc
Exclamation [VB.NET] سؤال احتاج مساعده فيه a_abdullah 11 161 25-10-16, 03:20 PM
آخر رد: a_abdullah
  سؤال بسيط في فصل التاريخ عن الوقت فراس صلاح 3 133 19-10-16, 04:17 AM
آخر رد: mhmd_911
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 124 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid
  سؤال بخصوص طباعة تقرير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 2 102 12-10-16, 08:48 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال في الريبورت فيور دمعتز السمان 1 76 08-10-16, 01:52 AM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال عن ربط البرنامج الفيجوال بيسك بالموقع لسه مبتدئ 4 159 06-10-16, 07:13 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] سؤال بخصوص التقارير في فيجوال بيسك 2010 haiderkh 3 185 16-09-16, 05:44 PM
آخر رد: Adrees

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم