تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
الربط بين الاثنين الكمبوبكس ليعطيني النتيجه
#1
Rainbow 
المشروع عبارة عن اثنين ComboBox بالاضافة الى PictureBox

اريد ان اربط الكمبوبكس رقم واحد مع الكمبو بوكس 2 بحيث اضغط على القارة مثل اسياء يطلع لي في الكمبوبوكس 2 الدول الاسيوية فقط وكذلك صورة خريطة الدول او العلم مباشرة , وبنفس الطريقة للبقية .

الشكر مقدماً للجميع وتحياتي لكم احبتي.


الملفات المرفقة
.rar   الدول.rar (الحجم : 74.49 ك ب / التحميلات : 71)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ليس بالشئ الصعب ..
سيربط عن طريق Select Case
او جملة الشرط في حدث Combo1_ِClick

مثلا
PHP كود :
'--------------- ملئ الكومبو

Combo2.Clear
If Combo1.text = "آسيا" Then
 Combo2.Items.Add "الصين"
 Combo2.Items.Add "يابان"
'
---------------- وضع الصورة
        Dim file_name 
As String Application.ExecutablePath
        file_name 
file_name.Substring(0file_name.LastIndexOf("\bin")) & _
            
"\Map Asia.jpg"
     '-------------- على أساس أن Map Asia.jpg هو إسم صورة خريطة آسيا و موجود في مجلد البرنامج

        ' 
Load the picture into a Bitmap.
        
Dim bm As New Bitmap(file_name)

        
' Display the results.
        picImage.Image = bm
        picImage.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize

End If 
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#3
حاولت استخدم جملة الشرط في حدث Combo1_ِClick
بس ما قبل ممكن لو تكرمت توضح لي عن طريق التعديل في المشروع وارسالة الى اكون شاكر لك لاانة سيفيدني كثير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
هذا هو الكود كامل
فقط ألصقه في برنامجك و حاول فهمه
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        
'--------------- ملئ الكومبو

        ComboBox2.Items.Clear()
        If ComboBox1.Text = "اسياء" Then
            ComboBox2.Items.Add("الصين")
            ComboBox2.Items.Add("يابان")
            '
---------------- وضع الصورة
            Dim file_name 
As String Application.ExecutablePath
            file_name 
file_name.Substring(0file_name.LastIndexOf("\bin")) & _
                
"\Map Asia.png"
            '-------------- على أساس أن Map Asia.jpg هو إسم صورة خريطة آسيا و موجود في مجلد البرنامج

            ' 
Load the picture into a Bitmap.
            
Dim bm As New Bitmap(file_name)


            
PictureBox1.Image bm
            PictureBox1
.SizeMode PictureBoxSizeMode.StretchImage

        End 
If
    
End Sub
End 
Class 

أنظر مرفق مثالك بعد التعديل


الملفات المرفقة
.rar   الدول.rar (الحجم : 90.47 ك ب / التحميلات : 64)
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hoob computer , محمد مسافر , Easy4ever
#5
شكراً جزيلاً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(14-12-13, 08:14 PM)mamas1 كتب : هذا هو الكود كامل
فقط ألصقه في برنامجك و حاول فهمه
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        
'--------------- ملئ الكومبو

        ComboBox2.Items.Clear()
        If ComboBox1.Text = "اسياء" Then
            ComboBox2.Items.Add("الصين")
            ComboBox2.Items.Add("يابان")
            '
---------------- وضع الصورة
            Dim file_name 
As String Application.ExecutablePath
            file_name 
file_name.Substring(0file_name.LastIndexOf("\bin")) & _
                
"\Map Asia.png"
            '-------------- على أساس أن Map Asia.jpg هو إسم صورة خريطة آسيا و موجود في مجلد البرنامج

            ' 
Load the picture into a Bitmap.
            
Dim bm As New Bitmap(file_name)


            
PictureBox1.Image bm
            PictureBox1
.SizeMode PictureBoxSizeMode.StretchImage

        End 
If
    
End Sub
End 
Class 

أنظر مرفق مثالك بعد التعديل


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
طيب
برجاء أن تفهم الأكواد
سأبسط لك
ComboBox2.Items.Clear
نمسح الكومبو الخاص بالدول
If ComboBox1.Text = "اسياء" Then
يعني إذا كانت ComboBox1 الخاصة بالقارات فيها آسيا
إذن نفس الشيء
سوف تضع أسفل الأكواد الخاصة بآسيا
If ComboBox1.Text = "أوروبا" Then
ثم
If ComboBox1.Text = "إفريقيا" Then
.... إلخ
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الله يبارك فيك اخي وماقصرت اناء فاهم الاكواد ولكن مااقصدة اخي الحبيب اريد اول ما يسشتغل الفورم تطلع القارة الاولي مثلاً اسياء ومقابلة الدول, وعنما انتقل الى القارة الثانية تطلع الدول مباشرة حق القارة التانية وتختفي الدولة الاولى الخاصة بالقارة الاول اتمنى ان تكون فكرتي واضحة

بحيث يكون الانتقال مباشرة وتلقائي تظهر دول القارة عند الانتقال من قارة الى اخرى وتختفي الدولة الاولي الخاصة بالقارة السابقة فقط ولك مني اجمل الشكر والمحبة .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
نعم
وذلك بالكود أعلاه
عندما تكون كومبو 1 فيها آسيا يتم مسح كومبو 2
ComboBox2.Items.Clear()
ثم ملئها
ComboBox2.Items.Add("الصين")
ComboBox2.Items.Add("يابان")
ثم وضع الصورة
Dim file_name As String = Application.ExecutablePath
file_name = file_name.Substring(0, file_name.LastIndexOf("\bin")) & _
"\Map Asia.png"
'-------------- على أساس أن Map Asia.jpg هو إسم صورة خريطة آسيا و موجود في مجلد البرنامج

' Load the picture into a Bitmap.
Dim bm As New Bitmap(file_name)


PictureBox1.Image = bm
PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage

أي أن هذا ما تريده
لكني لا أفهم ....
أول ما تشتغل الفورم تملئ الأكواد و أنت قلتها
يعني
أول ما تشتغل الفورم Form_Load
تملئ الكومبو 1 بالقارات

ComboBox1.Items.Add("آسيا")
ComboBox1.Items.Add("أوروبا") ...

ثم عند تغير القيمة التي في ComboBox1 أي
ComboBox1_SelectedIndexChanged
يتم ملئ كومبو 2 بالدول المناسبة
أي بالضبط مسحها
ComboBox2.Items.Clear()
ثم ملئها
كمثال إذا كان ComboBox1 = "آسيا"

If ComboBox1.Text = "اسياء" Then
ComboBox2.Items.Add("الصين")
ComboBox2.Items.Add("يابان")
end If
أتمنى أن تتمكن من فهمي
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر
#10
هذا ربط ثابت فماذا لو أردنا إضافة دول أخرى أو قارات أخري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مساعدة بسيطة في الكمبوبكس . أبووسم 3 92 16-11-16, 11:58 AM
آخر رد: أبووسم
  طريقة الربط بين جهازين makky 1 99 16-10-16, 06:46 PM
آخر رد: سعود
  ازاى اعدل مسار الداتا بيز باستخدام الربط بالمعالج araxis 13 219 05-09-16, 06:29 PM
آخر رد: araxis
Exclamation شباب كيف الربط بين كارستال بالفيجوال mudz 1 378 10-08-16, 08:23 PM
آخر رد: wessam.demerdash
  كيفية الربط بين اكسس 2010 وفيجوال 2005 nadiahala 0 181 02-05-16, 12:55 PM
آخر رد: nadiahala
  [VB.NET] (الربط بين العناصر)الضغط على زر + كتابة فى تكست بوكس داخل المتصفح من برنامجى الماجيك مسعد 7 485 10-02-16, 02:00 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  سؤال عن الربط بين الجداول المتألق9 3 244 19-01-16, 12:00 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  كود الربط ramo 0 211 30-06-15, 11:14 AM
آخر رد: ramo
  [كود] التنقل بين الدول في الكمبو بوكس ليعطيني النتائج مباشرة محمد مسافر 5 911 05-02-15, 05:51 PM
آخر رد: سعود
Exclamation [VB.NET] الربط ب ADODB في الفيجوال دوت نت -ممكن شيئ ؟ - sniperjawadino 4 1,065 16-01-15, 07:38 PM
آخر رد: sniperjawadino

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم