تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ربط جدولين في نموذج
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
قمت بتعريف 2 داتا ادابتر لتعريف الداتا ست  ولخزن المعلومات في جدول  واحد هو daily
والداتا جريد تعرف معلوماتها من جدول code  بحيث تجلب  فقط 8 أعمدة هي ..
daleel_kism_m5_m4_m3_hesab-name_maden_daen
نجحت باسناد المعلومات في التكستات وكومبو بوكس  لكن في الداتا جريد لاأعرف كيقية التعامل معها
أرفق الملف  برجاء التوضيح والتعديل


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplicationhh.rar (الحجم : 97.04 ك ب / التحميلات : 23)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي العزيز دي مشاركة ممكن تكون قريبة لطلبك
http://vb4arb.com/vb/Thread-سؤال-شباب-سؤ...لداتا-جريد
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#3
شكرا  استاذ  لكن  البرنامج   ليس قريب  عن  فكرتي
انا عندي  جداول في الداتا بيس ,, وردت استخدم  جدول  daily  في الأدخال بالنسبة  للتكست بوكسات والكومبوبوكاسات اعلى الفورم
وفي الداتا  جريد  اريد  ان  يكون  الأدخال  للحقول الستة الأولى  من  جدول code  وحقل مدين ودائن  من  جدول daily
يعني  التموذج  قيد  محاسبي  للأدخال  والحفظ  في  الداتا  بيس
أشكرك  كثيرا  لأهتمامك  أخي  الفاضل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي العزيز انا فهمت عرض البيانات وليس الإدخال وانا كنت فاتح الموقع من على التليفون، لو حضرتك عاوز مثال أنا ممكن أجهز لك مثال لكن وضحي لي ماهو المطلوب لأني بصراحة مش فاهم ايه المطلوب من جدول ال Code
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم
استاد ممدوح المحترم
قاعدة البيانات عبارة عن التي فيها جدول code هو الدليل المحاسبي للحسابات المستخدمة النهائية التي هي عبارة عن خمس مستويات
مع القسم الذي يمثل إما ايرادات او نفقات او اصول ... الخ
الجدول daily فيه تخزن المعلومات كاملة
المطلوب بالفورم ... هو ملئ التكسات والكومبو بوكسات بالأدخال ويحفظها في جدول daily
بالنسبة للداتا جريد اريد ان تكون فارغه فعندما أكتب رقم الكود بادخال في حقل كود يظهر لي تلقائيا" القسم و م5 وم4 وم3 ,,, فالأدخال اولا" يكون لحقل المدين
اذا تم ادراج المبلغ يكون حقل الدائن صفر تلقائيا وينتقل الى الصف الثاني وهكذا الى ان ادرج قيمة لحقل الدائن وتظرهر لي المدجاميع بالأسفل
وتظهر عبارة القيد متوازن في الليبل بالأسفل في حال تساوي المجموعين وبخلافه تظهر عبارة القيد غير متوازن ولايمكن ترحيل المستند الى جدول daily
وكذلك اريد عند عدم املاء اي حقل لايمكن الحفظ او الترحيل الى الجدول اعلاه

تقبلوا شكري وفائق احترامي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
عفزا" استاذ ممدوح هل وصلت الفكرة ؟ ادخال البيانات في الداتا جريد فيو وحفظها في قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي العزيز أنا اسف للتأخير لمشكلة بالأنترنت، أنا جهزت لك مثال بسيط هرفعة أخر الليل بعون الله
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Tongue 
ربي يحفظك  أخت  لنا 
مشكور جدا

عفوا  ربي يحفظك  أخا لنا  
اسف خطأ  مطبعي  أخي  الكريم Sleepy
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم  استاد ممدوح
أنا  اجتهدت وبحثت  وحاولت 
توصلت  لعملية الأدخال  بالداتا جريد  لكني  لاأريد ان تكون  هكذا 
الذي  أريده  ان  تكون  الحقول   dalaeel-kism-m5-m4-m3-maden-daen  فقط  موجودة في الداتا جريدفيو
والباقي  نضعها  خارج الداتا جريد بتكستات وكمبوات  حسب  الفرم  السابق  في المشروع  السابق

مع ملاحظة عندما  ادرج  رقم في daleel  يجلب  لي  معلومات  kism-m5-m4-m3  من جدول  code
كما في الأكسل  دالة  vlookup  ...  وعند ادخال رقم بالمدين (يكون فيه  فواصل عشرية)
يخرج الدائن صفر  الى  أن  اكمل  العملية الحسابية   ويظهر  جمع  مدين ودائن بالأسفل  وهكذا
كما شرحت لكم  سابقا  ....
شكر  فضلك  وتعبك  معي


الملفات المرفقة
.rar   save datagird.rar (الحجم : 206.41 ك ب / التحميلات : 15)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي العزيز أعتذر منك للتأخير لوجود ظروف خاصة وظروف تقطع الانترنت
أنا عملت لك مثال إدخال الحسابات مباشرة في الجريد أنت ممكن تكتب رقم الحساب وتضغط إنتر يحمل بيانات الحساب بالجريد
بعتذر عن عدم تنسيق الكود جيدا
كم انا عدلت على نوع البيانات بجدول Dialy لسهولة عملية الحفظ
انا ارفقت لك المشروع


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplicationhh.rar (الحجم : 116.48 ك ب / التحميلات : 43)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ايقونة متحركة علي نموذج tifagreet 2 108 23-11-16, 12:57 PM
آخر رد: bahgat okasha
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 110 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  ربط جدولين وتوحيد وتجميع البيانات الحزين اوى 1 195 22-10-16, 04:23 PM
آخر رد: benomar
  جدولين تتبعهم قيمه وحده كيف adel27 4 149 19-10-16, 06:15 PM
آخر رد: adel27
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 159 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1
  أظهار قيمه معينه من جدولين adel27 1 106 16-10-16, 12:55 AM
آخر رد: جميل علي
Photo [VB.NET] مشكله عكس نموذج الطباعه رومنس الشوق 5 311 03-04-16, 02:45 AM
آخر رد: العزابي
  [سؤال] كيفية الإضافة داخل جدولين مع بعض المبرمج العبقري 5 347 31-03-16, 02:49 PM
آخر رد: المبرمج العبقري
  كيفية الاستعلام عن قيم في جدولين في قادتي بيانات المتألق9 2 194 21-03-16, 11:56 AM
آخر رد: مجاهد نصر
  [سؤال] بالنسبة للعلاقة بين جدولين! Selmez 5 281 11-03-16, 10:29 PM
آخر رد: khodor1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم