تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب كيفية الاتصال بقاعدة البيانات من اى مكان
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب هل هناك طريقة للاتصال بقاعدة بيانات اكسس من اى مكان
انا استخدم هذا الكود لاكن عند وضع قاعدة البيانات فى اى مكان لا يقوم بالاتصال بها
PHP كود :
Dim CnString As String "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" Application.StartupPath "\salse.mdb;"
    
Dim Con As New OleDbConnection(CnString
محتاج طريقة للاتصال بقاعدة البيانات من اى مكان
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
شي طبيعي اخي الكريم ... المسار مثل العنوان الخاص بمنزلك ... فلو غيرت منزلك لن يصل اليك من يقصدك بالعنوان القديم.

ضع قاعدة البيانات بمكان ثابت مثلا محرك c واتصل بها من اي مكان
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اذا وضعت قاعدة البيانات بملف data فى d
يبقى المسار D/data/sales.mdb
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(13-06-15, 08:31 PM)احمد عبد الحكيم كتب : اذا وضعت قاعدة البيانات بملف data فى d
يبقى المسار D/data/sales.mdb


كود :
data source=d:\data\db.mdb
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
يمكن الربط بقاعدة بيانات اكسيس في الشبكة الداخليه
بعدة طرق
اسهلها ضع القاعدة في مجلد مشير على الشبكة
وضع علامة //
بدلا من اسم البارتيشن D

وضع اسم السيرفر او اسم الكمبيوتر بمعنى اصح بدلا من اسم المجلد

وجرب الاتصال من اي جهاز بالشبكه ستجده تم الاتصال بنجاح

موفق ان شاء الله


ربما تغمض عينيك في سقف غرفتك فلا تفتحها الا أمام جبار السماوات والأرض يوم القيامه ... 
 " لا تنس آخرتك "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مرحبا بعودتك اخى الفاضل شريف
شكرا على مشاركتك الفاضلة
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أخي العزيز انا ارفق لك مثال بسيط الفكرة في انك تستخدم openFile dialog في تحديد مسار قاعدة البيانات لمرة واحدة فقط
مرفق المثال


الملفات المرفقة
.rar   DbAccessPATH.rar (الحجم : 81.48 ك ب / التحميلات : 50)
Email : mrma11581@gmail.com
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شاهد هذا الدرس وان شاء الله يكون مفيد لك

http://vb4arb.com/vb/thread-12497-post-5...l#pid58447
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو ابراهيم
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وانتم بخير

بالنسبة لربط البرنامج بقاعدة بيانات اكسس وتشغيها من اي مكان بالعالم يجب عليك اولا استخدام قاعدة بيانات MYSQL وبعدها يتم ربط ملف الاكسس بالقاعدة
وتصبح القاعدة شغاله باي مكان بالعالم وانا شخصيا خربتها ونجحت الحمد لله
الطريقة :
1- انشاء قاعدة بيانات MYSQL على اي سيرفر ويتم هذا بالاشتراك باحد المواقع او ان كان لديك سيرفر شخصي
2- تنزيل برنامج دعم القواعد على الحاسوب
3- الدخول الى تشغيل من الكمبيوتر و تختار وكتابة odbcad32.exe
4- يتم الاتصال بالقاعدة الموجودة على السيرفر
5- نفتح ملف الاكسس ونختار اضافة رابط بواسطة المسار
6- نلاحظ الاسم الذي تم اضافته حسب البند رقم 4 انه موجود نقوم باختيارة و اختيار الجداول الظاهرة في القاعدة
وهكذا تكون قاعدة اكسس مربوطة بالـ MYSQL ويمكنها فتح جميع بياناتها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  قاعدة البيانات لا تدعم اللغة العربية ؟؟؟؟؟؟ صبري زينوبي 11 153 أمس, 12:55 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  كيفية تخفيض مستوي الامان في الاكسل atefkhalf2004 7 79 28-11-16, 06:48 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  تغيير قاعدة البيانات من اكسس الى sql hglogtd 2 93 26-11-16, 03:03 AM
آخر رد: hglogtd
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 78 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim
  [سؤال] ايهما افضل من جهة امن البيانات thevirus 2 83 24-11-16, 12:14 PM
آخر رد: thevirus
Question [VB.NET] كيفية ربط أى حقل IFieldObject بعمود بجدول برمجياً Crystal Reports newvbdev 4 109 23-11-16, 08:51 PM
آخر رد: newvbdev
  [كود] الحذف من قاعدة البيانات بواسطة كلمة سر المبرمج العبقري 5 117 23-11-16, 05:21 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات في التقارير (الكريستال ريبورت) thevirus 2 79 23-11-16, 11:05 AM
آخر رد: thevirus
  [SQL] مشكلة عند الاتصال بالسيكوال سيرفر تظهر الرسالة التالية Asmaa adel 8 177 21-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Asmaa adel
  مساعدة في عرض البيانات في التقرير haiderkh 1 70 21-11-16, 11:24 PM
آخر رد: السرور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم