تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
شائبة في هذا الكود أرجو التصحيح
#1
Heart 
السؤال هو
عندي متغيرات ثابتة  ولها قيم ثابته معرفة بالتالي على النحو التالي:-
Const HZ2="123456"
Const HZ4="654560"
"Const HZ6="01010111
هذه الثوابت موجودة في قسم التصاريح العام
هذه المتغيرات بشكل تسلسلي زوجي تصل لحدود HZ900
عندي تكست بوكس وليست بوكس
أريد تعبئة لليست بوكس بهذه الثوابت
وأريد عند الضغط على اليست أن يضع في التكست بوكس قيمة الثابت وليس إسمه
وضعت كود ولكن الشائبة أن يظهر فقط إسم الثابت ولا تظهر قيمته في التكست بوكس
Dim i As Integer
For i = 0 To 899 Step 2
List1.AddItem "HZ" & i
Next i
الشائبة تظهر إٍسم المتغير الثابت ولا تظهر قيمته
الرجاء كود يصحح هذه الشائبة أو أن هناك خطىء ما
Heart  Heart  Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
عزيزي كامل اتمنى ان يكون هذا طلبك
في المرفقات

.rar   Lista_Text.rar (الحجم : 2.09 ك ب / التحميلات : 14)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الشائبة لم تحل
لا أريد عمل مقارنة السبب أنني عرفتهم بالتصريح العام وهم مثلا 900 ثابت
عند الضعط على ليست قمت أنت بوضعهم وكتابتهم في الإف الشرطية مرة اّخرى لا أريد إعادة كتابة القيم مرة اّخرى لانهم كثرين جدا وإدخالهم مرة أخرى
في اليست أمر طويل وشاق
الرجاء فهم طلبي
وشكرا على المساعدة
والله موفق الجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#4
السلام عليكم اخي كامل
ان عملية استدعاء قيمة كل متغير من التصريحات ليست كما تعتقد
عليك بتعبئة كل متغير وقيمته في قاعدة بيانات ومن ثم عليك
باستدعاء قيمة كل متغير بجملة استعلام
قمت بكتابة كود آخر اتمنى ان يكون هو المطلوب  
بالتوفيق

.rar   Lista_Text_2.rar (الحجم : 2.37 ك ب / التحميلات : 10)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لا أريد إستخدام قواعد البيانات ولا إعادة كتابة القيم مرة اخرى في قاعدة البيانات الرجاء فهم طلبي
السؤال هو:-
لا أريد كتابة القيم مرة اخرى
لماذا الكوماند وقت التنفيذ يفهم أنه متغير ثابت معرف في التصريحات العامة وله قيمة
أي عند الضغط على زر الكوماند وقت التنفيذ يفهم أن المتغير له قيمة فيظهر في التكست بوكس قيمة المتغير وليس إسمه
بينما اليست بوكس لم يفهم ذللك ويتعامل معه على أساس إسم أو حروف
السؤال الجوهري هو:-
ما هي الطريقة لكي يفهم اليست بوكس أن هذه متغيرات لها قيم ثابتة في قسم التصريحات العامة
لا أريد إستخدام قاعدة بيانات ولا أريد كتابة القيم في البرنامج مرة اّخرى
الرجاء فهم طلبي وشكرا على المساعدة
والله موفق الجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اهلا اخي الكريم ، اعتقد ان ماتطلبه يتطلب اكواد طويله ومعقده وأشياء تخليك تفضل كتابتها مرات وليس مره اخرى ، لذلك البرمجه تعطيك خيارات بديله كثيره وسهله لتنفيذ ماتريد ان تصل اليه من دون عناء ، لذلك اذا كانت المتغيرات الثابته التي ذكرتها والتي عددها ٩٠٠ اريدك ان تظللها وتنسخها في ملف نصي ، وانا سأصنع بريمج صغير يقوم بوضعها في داله منفصله تستدعي قيمة اي متغير فيها باسمه كما تريد من خلال الضغط على اسمه في اللست بوكس وانت راح تشوف الطريقة وقل رأيك فيها .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#7
شكرا أيها الأخ الكريم على المساعدة ولكن هناك كلمة أحب أن أقولها
أنا في البرمجة أتبع المنهج التالي ولا أغيره نهائيا وهو:-
إذا واجهتني مشكلة في البرمجة أقوم بحلها من جذورها ولا ألجأ نهائيا إلى التحايل لأحل المشكلة
إّذا إنحلت المشكلة تمام وإّذا لم تنحل فالأفضل العزوف عن طرحها أو تكرار المحاولة مرات عديدة
لذلك أريد حل المشكلة كما هي ولو تتطلب الأمر مني مئة كود برمجي
أرجو من الله فهم قصدي
والله موفق الجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
صديقي كامل
الاخ احمد منصور لم يتحدث ابدا عن التحايل
احترم مبادئك الشريفة حول موضوع التحايل
سؤالي اين التحايل طالما نجد مخرجا يقودنا الى نتيجة نطلبها
موضوع التحايل الذي تقصده انت هو القرصنة وانشاء الوهميات و و و . . الخ
لم نتعلم البرمجة للعزوف عن المشكلات
اخي كامل البرمجة خيال وفن والهام وهذه كلها لا تخضع لقيود . .
تعلمت من الاخ احمد منصور معلمي الاول ومصدر الهامي
ان كل مبرمج هو فنان , مبدع , عبقري , تحفة
وهو بعيد كل البعد ان تنسب له صفة التحايل ..
متعة البرمجة نجدها في المشكلات المستعصية
وهنا تظهر اصالة المبرمج
وابداعاته في رسم ارق واروع الصور
والروعة لا يتذوقها الا فنان آخر يتقن الابعاد الجمالية للصورة التي امامه
حب البرمجة والوقوع في المشكلات والبحث عن المخارج اصبحت بالنسبة لي حياة . .
وتعلمت ان احترم قناعاتي . .
لك تحياتي . .
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#9
اهلا اخي امير ، ماشاء الله عليك كأنك قرأت مافي ذهني وكنت اريد ان اقوله للاخ الكريم ، كلام رائع من شخص أروع ، شكرا لك يعطيك العافيه .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#10
أعتذر عن كلمة تحايل في خطابي
ولكن أردت أن أقول لو كلفني مئة كود برمجي للحل سأحاول
وأنا اّسف على هذا الخطاب الجارح
وشكرا لمن ساعدني وطلع على رأي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] الكود باستخدام فيجوال بيسك6 تالين الورفلي 2 91 23-10-16, 10:38 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  اريد تعديل هذا الكود للبحث لاى كلمه فى النص رجل الكهرباء 2 111 03-10-16, 02:19 AM
آخر رد: رجل الكهرباء
Shocked [مثال] ربط قاعدة بيانات محمية في تقرير كرستال عن طريق الكود ياسر عبد الكريم 2 106 26-09-16, 11:54 PM
آخر رد: ياسر عبد الكريم
  [سؤال] ما هو الخطاء في هذا الكود allobaed 4 139 11-08-16, 06:04 PM
آخر رد: allobaed
  احتاج الى الكود لتحويل الارقام الى حروف hicham716 10 428 07-07-16, 09:29 PM
آخر رد: hicham716
  اساتذتى الكرام ارجو المساعدة فى هذا الكود mhareek 4 179 26-06-16, 02:29 PM
آخر رد: mhareek
  اساتذتى الكرام ارجو المساعدة فى هذا الكود mhareek 2 142 24-05-16, 11:14 AM
آخر رد: mhareek
  اين المشكلة في هذا الكود ؟ محمد ئوزبك 3 187 19-04-16, 02:10 AM
آخر رد: محمد ئوزبك
  ما الخطأ فى هذا الكود - اريد جلب كود الشركة بمجرد اختيار اسم الشركة من الـ Combo1 Ashraf Elafify 2 216 07-04-16, 12:20 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
Exclamation [كود] مشكلة ارجو حلها بيجاد الكود المناسب هيثم الريس 3 180 25-02-16, 05:30 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم