تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ما هي طريقة مزامنة وقت وتاريخ جهاز العميل بجهاز السيرفر
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لا شك أن في بعض الأحيان ولو أنها نادرة الحدوث تحصل مشاكل في توقيت الجهاز ( من طرف العميل ) وذلك يتسبب في خطأ في عرض بعض البيانات وكذلك في إدخال بعض البيانات لقاعدة البيانات لأن البرنامج يعتمد على ساعة وتاريخ الجهاز.

وكذلك لربما حدث تلاعب بالإدخال من طرف العميل فالسؤال هو كيف يمكن التحقق من وقت وتاريخ السيرفر بأحسن الطرق، خطر على بالي فكرة في تخزين الوقت والتاريخ أول بأول في جدول بقاعدة البيانات أو في ملف مرفق مع البرنامج ويتم قراءة التاريخ في كل مره يتم فيها تشغيل البرنامج وكذلك في كل مره يتم فيها إضافة أو تعديل أو غيرها من العمليات التي تحتاج لتاريخ.

فهل هذه الطريقة هي المناسبة أو عند أحدنا في المنتدى طريقة أفضل من هذه الطريقة البدائية ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام

اذا اردت تسجيل الوقت والتاريخ الخص بالسيرفر استخدم الداله GETDATE في جمله اس كيو ال في الحفظ او التحديث مثل
كود :
' http://sqlformat.org/

INSERT INTO [tb]([fullname], [thedate])
VALUES('عبدالله',
       GETDATE())


UPDATE [tb]
SET [thedate]=GETDATE()
WHERE [fullname]='عبدالله'

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد الله
#3
جميل جداً

بارك الله فيك أخي الطالب.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

وجدت هذا الكود بموقع مايكروسوفت وهو يستخدم لضبط الوقت والتاريخ في جهاز العميل كما في جهاز السيرفر

كود :
Shell("net time \\server /set /yes")

https://social.msdn.microsoft.com/Forums...sexpressvb

أتمنى أن تجربه وتخبرنا بالنتيجة


أيضا وجدت هذا الكود يمكنك الاطلاع عليه

http://www.codeproject.com/Articles/5793...rver-using
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احتاج طريقة للطرح او الجمع في المصفوفات abudawoodd 9 124 21-01-17, 04:35 PM
آخر رد: abudawoodd
  الاتصال بقاعدة بيانات SQL SEVER موجودة بجهاز اخر كفاح 5 144 15-01-17, 10:46 PM
آخر رد: كفاح
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 510 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طريقة عمل زخرفة تلقائية 3asfa~mdmra 1 97 06-01-17, 02:55 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] مواقع التوصل والفيجول هل من طريقة للتحكم فى الفيسبوك elhon.tec 2 302 29-12-16, 11:38 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 96 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,338 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعد من فضلكم في طريقة ملء كومبوتكست ادت و القريد فيو في الديف اكسبرس hocine_btsm 0 75 25-12-16, 12:19 AM
آخر رد: hocine_btsm
Rainbow طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف فاطمة غ 5 302 14-12-16, 02:47 PM
آخر رد: tryold
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 138 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم