تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال في الاتصال بقاعدة بيانات اكسس
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد منكم ان تفيدوني
انا في صدد انشاء برنامج ولكن سويت فورمات للنظام وصار عندي مشكلة
اللحين اريد اتصل بقاعدة البيانات اكسس علماً ان الاصدار 2007
وانا متأكد من ناحية الاتصال والاكواد صحيحه 100%
وهذه رسالة الخطأ
إن الموفر 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' غير مسجل على الجهاز المحلي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
افضل شئ قم بإضافة قاعدة البيانات بالمعالج عن طريق قائمة Data ثم إضافة قاعدة بيانات جديدة واتبع الخطوات
ثم في جملة الاتصال اكتب :
dim con as new oledbconnection(my.settind.databasenameconnectionstring)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته

أخي عادل الحاشدي
الرسالة هذي لانك تستخدم نظام تشغيل ذات نواه 64bit
لانها غير مسجله في نظام 64Bit

حل المشكلة كتالي
أذهب من الأعلى إلى Build ومن ثم إلى Configuration Manager
ستفتح لك نافذه

ستجد بالاعلى Active solution Platform
اضغط على الكوبوبكس حقه ستجد كلمة New أضغط عليها
ستفتح نافذه صغيرة
ستجد Type or select the new platform
اختر منه x86
ولا تغيير في الخيارات الاخرى

ستجد انه تم تعديل واختيار x86

الان جرب البرنامج سيعمل ان شاء الله


البعض يتسائل ماذا فعلنا للتو
الأمر وما فيه ان نظام 64bit غير مسجل فيه هذي الاكواد وعند اختيارك للخيار Any أو 64Bit ستظهر لك هذي الرسالة
لانه يبحث في مكتبات حق 64Bit ولا يجدها وفي حال Any ينظر للنظام لو النظام 64Bit يبحث في ملفات 64Bit ولا يستطيع إجادها لفهم أكوادك

فبتالي قمنا باستبداله وقلنا له ان هذا البرنامج يستخدم أكواد في سجلات 32Bit إللي هو x86
ولا ننسى ان نظام 64Bit يوجد لديه محرك تشغيل البرامج التي تعمل تحت نظام x86
اي انه عند رأية ان البرنامج يستخدم أكواد في سجلات x86 سيذهب تلقائي ويفتح سجلات x86 ويجد ترجمة أكوادك ويفهمها


بالتوفيق أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Abu Ehab , Sajad , Sajad , العزابي , العزابي
#4
اشكركم جزيل الشكر
واشكر اخي Easy4ever

فقد كان الحل صحيح وايضاً طرحه رائع للمشكلة شكراً

اخواني انا سويت الاعدادات التي ذكرها اخي Easy4ever

ولكن ظهرت معي مشكلة جديده
غير المشكلة السابقه
وهذه رسالة الخطأ : تعذر العثور على الملف 'D:\Clinic_Medical\bin\x86\Debug\ClinicMedical.accdb'.

علماً ان هذا مسار قاعدة البيانات
في نفس ال debug
كود الاتصال طبعاً صحيح ومتأكد منه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أخي الكريم أعتذر عدم ردي لك بسبب اني لم استطيع الدخول والمشاركه في المنتدى في الايام السابقه

حل مشكلتك بسيط

عندما قمنا باختيار x86 قام تلقائي بتحويل ملف الترجمه في مجلد آخر داخل x86

عندك حلين إما انك تنقل قاعدة البيانات في المجلد الذي ذكرته انت بالاعلى

كود :
D:\Clinic_Medical\bin\x86\Debug\

فبتالي اي تطوير للبرنامج ستجد EXE حق البرنامج هنا في هذا المجلد و EXE الذي في المجلد الأول قديم لم يحدث اخر تحديث

والحل الثاني توجه البرنامج للمجلد المعتاد ( السابق )

كود :
D:\Clinic_Medical\bin\Debug\

طريقة توجيه البرنامج كتالي
من على اليمين عند الفورمات اذهب إلى My Project
سيفتح لك قائمه بالخيارات المشروع
من على اليسار ستجد Compile اضغط عليها
ستجد Build output path
أجعل القيمه
كود :
bin\Debug\
سيتم إرجاع المجلد الافتراضي الذي يوجد به قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sniperjawadino
#6
جزاكم الله خيرا
تمت معالجة الاخطاء السابقة ولكن ظهر عندي خطأ جديد
يتعذر إنشاء قائمة تابعة للحقل"اسم الجدول"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ابي اربط برنامجي بسيرفر او قاعده بيانات مبارك 3 183 22-11-16, 02:57 PM
آخر رد: مبارك
  [سؤال] كيفية اضافة عناصر عمود فى جدول من قاعدة بيانات فى جدول اخر hidn 1 173 04-11-16, 09:25 AM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] قراءة رابط من قاعدة بيانات في ادة التصفح شمس الدين 03 2 84 27-10-16, 10:43 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  كيفية الاتصال بقاعدة بيانات Access على الشبكة المحلية warda saeed 7 7,237 27-10-16, 09:53 PM
آخر رد: thevirus
  ربط قاعدة بيانات اكسس بفجوال دوت نت 2015 كنونو 0 125 26-09-16, 01:35 PM
آخر رد: كنونو
Lightbulb [سؤال] كيف يتم رفع قاعدة بيانات mysql بطريقة برمجية sanosi 0 129 26-08-16, 05:00 PM
آخر رد: sanosi
  [سؤال] مساعدة في حفظ بيانات من جدولين mosasaad 5 268 22-08-16, 10:25 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] مشكله عند الحفظ على قاعدة بيانات باستخدام Data Source وقاعدة بيانات اكسس2007 coderarab 7 368 24-07-16, 06:26 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] إعدادات الاتصال بالسيرفر hitman48 3 475 15-07-16, 06:59 PM
آخر رد: hitman48
  [سؤال] كيف افتح الاتصال باستخدام هذا الكود سعود 2 364 12-07-16, 06:23 PM
آخر رد: aliday03

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم