تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أسئلة أتمنى أحد يجاوبني رجاءً بخصوص التاريخ مع قاعدة البيانات
#1
Sad 
السلام عليكم
لدي مشكلة في قاعدة البيانات مع التاريخ .

السؤوال الاول :
لدي في قاعدة البيانات حقول ومن ظمنها حقل التاريخ/الوقت الذي اسميته بـ datee
ولدي فورم ادخال البيانات ، استعملت فيه الاداة datetimepicker ولكن العجيب ان هذه الاداة
هي بالتاريخ الهجري العربي مثل جهازي ، ولكن البيانات تسجل وتخزن في قاعدة البيانات بالميلادية .
رغم انني إن قمت بعرض التاريخ الخاص بالـ datetimepicker في msgbox تظهر لي تاريخ العربي .
فلماذا تخزن بالميلادية ، لماذا لا تخزن بالتاريخ العربي  ، أو أريد datetimepicker بالميلادي .

الشي الغريب أنه التاريخ في الـ datetimepicker يكون بالهجري.. يدخل قاعدة البيانات يصبح بالميلادي
وعندما استعيده من قاعدة البيانات في الداتا قريد يصبح بالهجري مجدداً

السؤوال الثاني :
هو تكملة للأول ،

الاان اريد ان استعمل datetimepicker في استعلام ما اذا كان هناك سجل بنفس التاريخ في القاعدة
ولكن المشكلة التواريخ في القاعدة بالميلادية ، وعندما استعمل الكود التالي.

كود :
Dim str As String = "select datee,hourr from booking where Format(booking.datee,'dd/mm/yyyy') = '" & datee & "' "
           Dim ds As New DataSet
           Dim dp As New OleDbDataAdapter(str, conn)
           conn.Open()
           dp.Fill(ds, "booking")
           conn.Close()
           If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
             msgbox "مكرر"
           end if

لن أتمكن من معرفة ماذا كانت هناك قيمة مشابهه للتاريخ . لأان التاريخ الذي اقارن به بالهجري ، بينما بيانات القاعدة جميعها بالميلادي.

أتتني فكرة أن أقوم باستدعاء كافة الجدول في داتاست واقوم بالمقارنة ، لأنني كما قلت سابقا
التاريخ يصبح بالهجري مجددا ً عندما استدعي البيانات الى الداتاست


ووفقكم الله ، ردو علي بالحل او اجوبة قد تفيدني او تفسيراتكم .

شكرا جزيلا

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(28-06-15, 02:24 PM)adel2012 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة ،
لا يمكنني أن أغير حقل التاريخ الى حقل من النوع النصي لأني بذلك لن أستطيع أن أستعمل
الـ Between Statement لاحقا ً أن إردت أن أستعلم  بين تواريخ معينه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] بخصوص WebBrowser dubai.eig 5 146 أمس, 03:10 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 79 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح
  استفسار عن الجداول المتعددة في قاعدة البيانات اكسس أبووسم 4 79 14-01-17, 12:36 PM
آخر رد: أبووسم
  ياشباب ارجو منكم المساعده لدي مشاكل في اضافه الصورة الى قاعده البيانات وعمل بحث ammar ali 3 145 13-01-17, 11:15 PM
آخر رد: ammaraliali
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 57 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  سئوال بخصوص التاريخ السيد الجوهري 2 105 08-01-17, 04:01 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 2 106 06-01-17, 09:12 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  تصدير البيانات الى PDF باستخدام ITextSharp لايدعم اللغة العربية فاطمة غ 8 337 04-01-17, 12:00 AM
آخر رد: مساعدة
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak صبري زينوبي 5 123 01-01-17, 02:33 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  بخصوص الاداة WebBrowser ali.alfoly 5 123 31-12-16, 04:59 PM
آخر رد: ali.alfoly

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم