تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أسئلة أتمنى أحد يجاوبني رجاءً بخصوص التاريخ مع قاعدة البيانات
#1
Sad 
السلام عليكم
لدي مشكلة في قاعدة البيانات مع التاريخ .

السؤوال الاول :
لدي في قاعدة البيانات حقول ومن ظمنها حقل التاريخ/الوقت الذي اسميته بـ datee
ولدي فورم ادخال البيانات ، استعملت فيه الاداة datetimepicker ولكن العجيب ان هذه الاداة
هي بالتاريخ الهجري العربي مثل جهازي ، ولكن البيانات تسجل وتخزن في قاعدة البيانات بالميلادية .
رغم انني إن قمت بعرض التاريخ الخاص بالـ datetimepicker في msgbox تظهر لي تاريخ العربي .
فلماذا تخزن بالميلادية ، لماذا لا تخزن بالتاريخ العربي  ، أو أريد datetimepicker بالميلادي .

الشي الغريب أنه التاريخ في الـ datetimepicker يكون بالهجري.. يدخل قاعدة البيانات يصبح بالميلادي
وعندما استعيده من قاعدة البيانات في الداتا قريد يصبح بالهجري مجدداً

السؤوال الثاني :
هو تكملة للأول ،

الاان اريد ان استعمل datetimepicker في استعلام ما اذا كان هناك سجل بنفس التاريخ في القاعدة
ولكن المشكلة التواريخ في القاعدة بالميلادية ، وعندما استعمل الكود التالي.

كود :
Dim str As String = "select datee,hourr from booking where Format(booking.datee,'dd/mm/yyyy') = '" & datee & "' "
           Dim ds As New DataSet
           Dim dp As New OleDbDataAdapter(str, conn)
           conn.Open()
           dp.Fill(ds, "booking")
           conn.Close()
           If ds.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
             msgbox "مكرر"
           end if

لن أتمكن من معرفة ماذا كانت هناك قيمة مشابهه للتاريخ . لأان التاريخ الذي اقارن به بالهجري ، بينما بيانات القاعدة جميعها بالميلادي.

أتتني فكرة أن أقوم باستدعاء كافة الجدول في داتاست واقوم بالمقارنة ، لأنني كما قلت سابقا
التاريخ يصبح بالهجري مجددا ً عندما استدعي البيانات الى الداتاست


ووفقكم الله ، ردو علي بالحل او اجوبة قد تفيدني او تفسيراتكم .

شكرا جزيلا

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(28-06-15, 02:24 PM)adel2012 كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قم بتحويل الحقل التاريخ الموجود عندك الى حقول من النوع النصي حيث سيتم حفظ التسيق الهجري ثم قم بالمقارنة

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة ،
لا يمكنني أن أغير حقل التاريخ الى حقل من النوع النصي لأني بذلك لن أستطيع أن أستعمل
الـ Between Statement لاحقا ً أن إردت أن أستعلم  بين تواريخ معينه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 5 100 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: thevirus
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 3 69 اليوم, 12:47 AM
آخر رد: ali.alfoly
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 3 76 أمس, 05:45 PM
آخر رد: ddemed
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 44 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [سؤال] ايهما افضل في قواعد البيانات للتميم برنامج sal.softip 2 35 03-12-16, 06:59 PM
آخر رد: sal.softip
  قاعدة البيانات لا تدعم اللغة العربية ؟؟؟؟؟؟ صبري زينوبي 13 190 03-12-16, 04:47 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 149 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  تغيير قاعدة البيانات من اكسس الى sql hglogtd 2 97 26-11-16, 03:03 AM
آخر رد: hglogtd
  [سؤال] ايهما افضل من جهة امن البيانات thevirus 2 83 24-11-16, 12:14 PM
آخر رد: thevirus
  [كود] الحذف من قاعدة البيانات بواسطة كلمة سر المبرمج العبقري 5 119 23-11-16, 05:21 PM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم