تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حد اشرح لي
#1
السلام عليكم شباب حد اشرح لي هذا الكود ماذا يعني
كود :
Public Function fill_DataToGrid(ByVal DG As DataGridView, ByVal SqlStatment As String) As DataTable
       Dim cmd As New SqlCommand(SqlStatment, SqlConnect)
       Dim ad As New SqlDataAdapter(cmd)
       Dim tb As New DataTable
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله Smile

السطر الأول:
كود :
Public Function fill_DataToGrid(ByVal DG As DataGridView, ByVal SqlStatment As String) As DataTable

تعريف اقتران اسمه fill_DataToGrid يأخذ متغيران الأول DG من نوع DataGridView والثاني SqlStatment من نوع نص وهذا الاقتران يرجع ناتج من نوع DataTable.

السطر الثاني والثالث:
كود :
Dim cmd As New SqlCommand(SqlStatment, SqlConnect)
Dim ad As New SqlDataAdapter(cmd)

السطران يستخدمان لعمل اتصال بقاعدة بيانات

السطر الثاني: تعريف متغير اسمه cmd من نوع SqlCommand حيث أنه يأخذ متغيران الأول SqlStatment وهو أحد مدخلات الأقتران fill_DataToGrid ومتغير ثاني اسمه SqlConnect.

السطر الثالث: تعريف متغير اسمه ad وهو من نوع SqlDataAdapter وهو يأخذ قيمته من متغير السطر الثاني cmd.

السطر الرابع:
كود :
Dim tb As New DataTable

تعريف متغير اسمه tb من نوع DataTable.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ramo
#3
تسلم يا راااااااقي Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الله يسلمك Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم