تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حول الاتصال بقاغدة البيانات SQL + VBNET 2008
#1
الاخوة الكرام السلام عليكم ورحمة الله انا مبتدي في ال vb.net احاول ربطه مع قاعدة بيانات SQL server 2005 حسب برنامج تعليمي ولكن واجهتني هذه المشكله
نامل المساعدة في معرفة السبب وتصحيحه او الافادة في عدم الاتصال بقاعدة البيانات

Imports System.Data.SqlClient
Public Class Class1
    Public Shared sqlcon As SqlConnection
End Class
----------------------------------------------------------------
Module Module1
    Public sqfind As New Class1
End Module
---------------------------------------------------------------
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 
        Try
            Class1.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
End Class
إقتباس :هذه الرسالة التى تظهر في التنبيه : object  reference reference not set to an instance of an object


جزاكم الله كل خر

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Try
            sqfind.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            sqfind.sqlcon.open()
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(12-07-15, 02:57 PM)hminfo كتب : Try
            sqfind.sqlcon.ConnectionString = "data source=HP\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
            sqfind.sqlcon.open()
            MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

بارك الله فيك ولكن المشكل كما هي لم يتغير شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
Try
sqfind.sqlcon.ConnectionString = "server=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
sqfind.sqlcon.open()
MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(12-07-15, 05:58 PM)hminfo كتب : Try
           sqfind.sqlcon.ConnectionString = "server=.\SQLEXPRESS;Initial catalog=POSDB;Integrated security=True"
           sqfind.sqlcon.open()
           MsgBox("تم الاتصال بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation)
       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message)
       End Try

الاخ  بارك الله فيك على الرد ولكن المشكلة لم تحل ربما الخلل في الجهاز انا اخذة هذا البرنامج التعليمي من هذا الرابط والف شكر لك 

https://www.youtube.com/watch?v=l3-iVQYRMrE
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
استبدل السطر التالي

كود :
Public Shared sqlcon As SqlConnection
بالسطز

كود :
Public Shared sqlcon As new SqlConnection
اضف كلمة new
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم بارك الله فيك ورحم ولديك لقد كان الخطاء مني لاني لم اتتبع بدقه وكان الخطاء كالتالي . كان يجب ان اختار
 Private Sub formLogin_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
بدل
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)

وجزاك الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عرض البيانات من قاعده البيانات لليوم الحالي. Rabeea Qbaha 0 24 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] ماذا افعل ؟ في ضياع قاعدة بيانات سكيول سيرفر 2008 salah mansour 3 59 أمس, 03:55 PM
آخر رد: thevirus
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 191 19-01-17, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] التجميع و الفرز قواعد البيانات tifagreet 4 63 19-01-17, 04:21 AM
آخر رد: tifagreet
  الاتصال بقاعدة بيانات SQL SEVER موجودة بجهاز اخر كفاح 5 141 15-01-17, 10:46 PM
آخر رد: كفاح
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 177 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  استفسار عن الجداول المتعددة في قاعدة البيانات اكسس أبووسم 4 128 14-01-17, 12:36 PM
آخر رد: أبووسم
  ياشباب ارجو منكم المساعده لدي مشاكل في اضافه الصورة الى قاعده البيانات وعمل بحث ammar ali 3 172 13-01-17, 11:15 PM
آخر رد: ammaraliali
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 67 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف أحمّل الثيمات فيجوال بيسك 2008 ؟ رمزي الرفاعي 1 78 10-01-17, 09:38 AM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم