تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ابحث عن كود يقرأ اخر رقم موجود في القاعدة
#1
السلام عليكم

وجدة كود ولكن لم يعمل لدي فبحثت طويلا ان انواع الاكواد وسورسات جاهزة لوضيفه الكود هذا ولكن للأسف لم اوفق في الحصول على سورس .

الكود
كود :
Using conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\Database1.accdb;Persist Security Info=False;")
           conn.Open()

           TextBox5.Text = Database1DataSet.Rent_Equipment.Compute("max(Ren_NO)", Nothing)
       End Using

وضيفة الكود :
انه يقرأ اخر رقم موجود :
مثلا :
ان هناك اخر رقم موجود رقم 10 فالكود يعطيني رقم 11 ليتم المواصلة 
للعلم الكود لم يعمل عندي الرجاء ثم الرجاء لمن عنده كود سهل وبسيط الرجاء وضعه هنا ليتم الاستفادة من الاكواد

اما الكود الثاني :
كود :
Dim C As Control
       For Each C In Me.Controls
           If TypeOf C Is TextBox Then
               C.Text = ""
           End If
       Next
       TextBox1.Text = obj.SelectMaxValue("tbl_employees", "empid")

لم استوعبه ابدا ويقال انه يعمل بشكل جيد ولكن لم افهم طريقته ليعمل لدي ارجو التوضيح لهذا الكود او جعله ابسط بكثير من التعقيدات الموجودة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
غير ما يلزم فى هذا الكود
PHP كود :
Dim cmd2 As New OleDbCommand
        cmd2
.CommandType CommandType.Text
        cmd2
.Connection Con
        cmd2
.CommandText "select max (number) from [numberr] " 
        
Con.Open()
        
Dim a As Integer cmd2.ExecuteScalar
        Con
.Close()
        
TextBox3.Text 
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخي على مجهودك ولكن هناك خطأ

الكود

Using conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\Database1.accdb;Persist Security Info=False;")
Dim cmd2 As New OleDbCommand
cmd2.CommandType = CommandType.Text
cmd2.Connection = conn
cmd2.CommandText = "select max (Ren_NO) from [Rent_Equipment] "
conn.Open()
Dim a As Integer = cmd2.ExecuteScalar
conn.Close()
TextBox5.Text = a
End Using

مكان الخطأ
Dim a As Integer = cmd2.ExecuteScalar

عنوان الخطأ

An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll

Additional information: Invalid SQL statement; expected 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT', or 'UPDATE'.

فهل انا وضع شيء ليس في مكانه ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لم افهم الكود وعندما وضعته لاحظت ان ليس هناك شيء معين لوضع الرقم التلقائي فيه واريد وضع الرقم داخل TextBox5.Text هل يمكنك شرحه لي لاني لم افهمه صحيح واكيف يعمل تلقائي من غير زر يعمل ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أفرض أن لدينا  ما يلي
قاعدة بيانات اسمها   DataBase1
جدول أسمه Table1
وفيه حقل أسمه ID
نريد أخذ أخر قيمة نكتب الكود التالي في أي حدث نريد حدث ( تحميل النموذج - على زر أمر )
كود :
Dim sql As String = "select max(id)as maxid FROM Table1"
       
       Dim DA As New OleDbDataAdapter(sql, Conn)
       Dim DS As New DataSet
       
       DA.Fill(DS, "Table1")

       TextBox1.DataBindings.Add("text", DS, "Table1.MaxID")

هذه من إحدى الطرق وهناك طرق عده وإنما عرضت لك مثال
وإذا أردة أخر رقم زائد واحد أضف في نهاية الكود السابق السطر التالي

كود :
Me.TextBox1.Text += 1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
الافضل تستخدم كود مناسب لنوع الربط المستخدم.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اشكرك على الجهد لكن يوجد خطأ

الكود
Using conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\Database1.accdb;Persist Security Info=False;")
conn.Open()

Dim sql As String = "select max(Ren_NO)as maxid FROM Rent_Equipment"

Dim DA As New OleDbDataAdapter(sql, conn)
Dim DS As New DataSet

DA.Fill(DS, "Rent_Equipment")

TextBox5.DataBindings.Add("text", DS, "Rent_Equipment.MaxID")
Me.TextBox1.Text += 1
End Using

مكان الخطا
Me.TextBox1.Text += 1

نوع الخطأ
An unhandled exception of type 'System.InvalidCastException' occurred in Microsoft.VisualBasic.dll

Additional information: Conversion from string "Ahmed Albasha" to type 'Double' is not valid.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(21-07-15, 08:51 PM)0theghost0 كتب : شكرا اخي على مجهودك ولكن هناك خطأ

الكود

Using conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\Database1.accdb;Persist Security Info=False;")
           Dim cmd2 As New OleDbCommand
           cmd2.CommandType = CommandType.Text
           cmd2.Connection = conn
           cmd2.CommandText = "select max (Ren_NO) from [Rent_Equipment] "
           conn.Open()
           Dim a As Integer = cmd2.ExecuteScalar
           conn.Close()
           TextBox5.Text = a
       End Using

مكان الخطأ
Dim a As Integer = cmd2.ExecuteScalar 

ضيف .string
عنوان الخطأ

An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll

Additional information: Invalid SQL statement; expected 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT', or 'UPDATE'.

فهل انا وضع شيء ليس في مكانه ؟؟

"cmd.CommandText = "select isnull(MAX((Patient_ID)+1),1) from Tb_PatientData
      
        Dim x As Integer = cmd.ExecuteScalar
     
  txt_ID.Text = x
هذه الفكرة من اخونا المهندس خالد السعدني
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
مسامحة شباب شكلي بدوخكم وياي ترى الكود مثل الشيء

الكود
Using conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\Database1.accdb;Persist Security Info=False;")
conn.Open()
Dim cmd As New OleDbCommand
Dim sql As String = "Select Case isnull(MAX((Ren_NO) + 1), 1) from Rent_Equipment"

Dim x As Integer = cmd.ExecuteScalar

TextBox5.Text = x
End Using

مكان الخطأ
Dim x As Integer = cmd.ExecuteScalar

عنوان الخطأ
An unhandled exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in System.Data.dll

Additional information: ExecuteScalar: Connection property has not been initialized.

فهل من يستطيع مساعدتي
اتمنى وضع الكود بجميع محتوياته لا تضع لي نصف الكود او جزء بسيط منه انني مبتدأ في عالم البرمجة لذا اريد شيء استطيع قرائته وفهمه وافادة الاخارين منه
اتمنى انكم توقفون وياي ولاتنزعجون مني البرنامج الى استخدمه للتذكير فقط
Visual Basic 2015 RC
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
ما المقصود باخر رقم موجود ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اداة Geckowebbroser التي موجود في لغة vb.net عبدالرحمن المكاوي 0 47 24-11-16, 03:54 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  الاخوة الاعزاء ابحث عن مثال للتنبيه بقرب انتهاء تاريخ بشرط ان احدد المدة trfa8899 4 122 21-11-16, 11:00 AM
آخر رد: trfa8899
  طريقة البحث في الفورم عن بيانات موجود فيها الداتا فيو وحقول الادخال coderarab 4 303 28-08-16, 10:05 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] ابحث عن كود لترجمة مشروعي 0theghost0 10 253 03-05-16, 12:28 PM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] كود للاهمية ابحث عنه كثير ramygamalvb 23 891 11-03-16, 07:21 PM
آخر رد: hassan
  ابحث عن برنامج يقوم بعمل نسخ احتياطي اتوماتيك sql server samira2013 5 414 18-02-16, 02:03 AM
آخر رد: adel27
  كيف اقدر ابحث بجهاز باركود داخل حقل معين بقاعدة بيانات اكسيس رهف العريفي 2 459 01-02-16, 10:59 AM
آخر رد: myalsailamy
  تخزين لون button في القاعدة basem902 1 111 17-01-16, 03:13 PM
آخر رد: silverlight
  مساعدة في فتح ملف اكسيل موجود في Resources salahalmasry 7 312 05-12-15, 12:55 AM
آخر رد: salahalmasry
  في حد بعرف الكود لضغط على كوماند موجود في فورم ويضع قيمة في تكست موجود في فورم اخر؟؟؟ shabod 2 278 02-12-15, 02:17 AM
آخر رد: visualist2015

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم