تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] ممكن كود وضع صوره بخلفيتهم الفورم
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
على افتراض ان هناك فورم رئيسى (حاوى كافه فورمان البرنامج ) وقمنا بوضع خلفيه صوره بصيغه ping
وذلك عن طريق خصائص الفورم
وهناك فورم ثانى وليكن باسم ( معلومات الشركه ) ووضعنا بها اسم الشركه والتلفون والعنوان والجوال الخ الخ الخ
ووضعنا إمكانية اضافه و تغير شعار الشركه الذى سيظهر فى التقارير. خلافه
السؤال
ارغب ان أضيف حقل اخر لتغير خلفيه الفورم الرئيسى بمعنى :-
ليبل لكتابه اضافه خلفيه للبرنامج
ويليه ( تكست بكس ) + (بوتن لاختيار الصورة ) +( بوتن للحفظ )
بمجرد الضغط على البوتن يفتح بارتشنات الجهاز واحدد صوره الخلفيه
ومن ثم موافقه فيقوم التكست بكس يحجز مسار صوره الخلفيه
ثم نضغط بوتن الحفظ لحفظ الخلفيه

وفى عمليه الرن سنجد ان الخلفيه تغيرت وفقا لما تم شرحه أعلاه


ممكن اعرف من حضراتكم طريقه عمل ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
يمكن إضافة مربع نص غير منضم إلى النموذج الأساسي أو الواجهة الرئيسية وزر أمر وOpenFileDialog، لنفترض أن إسم مربع النص txtPath وزر الأمر btnBrowse والـ openFileDialog إسمه البرمجي OPenBrowser ويستفاد منها في تحديد مسار الملف أو الصورة.

أولا بما أن مربع النص غير منضم بمعنى آخر غير متصل بقاعدة البيانات فلا بد من إيجاد طريقة ما لحفظ القيم (مسار الملف) بداخله، ما هي الطريقة يا أخي العزيز، ركز معي :
إتبع الخطوات التالية :
- إضغط في الشريط الأدوات للمشروع الخيار Project ثم إختر من اللائحة آخر خيار (خصائص مشروعك) وسيكون بإسم مشروعك وإلى جانبه كلمة Properties.
- حدد في خصائص المشروع خيار Setting سيظهر جدول يحتوي على الحقول : Name/Type/Scope/Value
- في السطر الفارغ ضع في حقل Name قيمة MyPath و Type واختر قيمة String زمن Scope قيمة USer ثم أخرج من خصائص المشروع.
- في حدث TextChaged لمربع النص txtPath ضع الكود التالي :
كود :
My.Settings.MyPath = txtPath.Text

        My.Settings.Save()
- في حدث التحميل Load للنموذج :
كود :
Me.txtPath.Text = My.Settings.MyPath
        Me.BackgroundImage = Image.FromFile(My.Settings.MyPath)
        My.Settings.Save()
في حدث FormClosed للنموذج :
كود :
My.Settings.Save()

أتمنى لك التوفيق

ونضع الكود التالي في زر الأمر btmBrowse :
كود :
If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.TextBox1.Text = Me.OpenFileDialog1.FileName
            Me.BackgroundImage = Image.FromFile(TextBox1.Text)

        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#3
اخى الكريم
khodor1985
الشكر لله ثم الشكر لك ، أسال الله ان يبارك لك فى صحتك ومالك وأهل بيتك
لسان حالى عاجز عن الشكر والتقدير والثناء لما قدمته لّى فى هذا الشرح المميز ، كـ تميزك وحضورك فى هذا الصرح التعليمى الراقى
لك منى كل الحب والتقدير ،،،
اخوك
ابوثامر

ملاحظه
وسوف آتيك. بالتطبيق حال ما يتم ذلك من خلال ملف مرفق ليستفيد منه الجميع ويكون لمن يبحث عن ظالته فى هذا الشأن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#4
لا شكر على واجب أخي العزيز
في الحقيقة إن لم أعلم سأنفجر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن مساعدة توفي العراقي 0 18 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: توفي العراقي
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 0 31 أمس, 10:12 PM
آخر رد: ddemed
  تغير تاريخ الفورم ddemed 0 36 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 73 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 119 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 144 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 193 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
Question [VB.NET] ممكن احد يشرح لي المطلوب :( a_abdullah 2 82 05-11-16, 08:43 PM
آخر رد: a_abdullah
  ممكن مساعدة اخواني في Inherits ابراهيم كركوكي 2 70 03-11-16, 09:19 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي
  [VB.NET] إضافه نص الي صوره بحيث يكون اسفل الصوره بدون استقطاع اي جزء منها جوري 4 163 31-10-16, 08:56 PM
آخر رد: جوري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم