تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] شباب انا تعبت بجد مع sql server كل واحد يشرح شرح مختلف تمام عن الاخر
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم شباب

هل من مكن من حضراتكم شرح sql server 2008
بمعنى اول شئ طريقة التسطيب ثانى شئ طريقة الاتصال
هذا ما اوريدة
وجزاكم الله خير جزاء
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مبدئيا دلوقتي فيه SQL Server 2016 و الأفضل تستخدم النسخة الأحدث...اما بخصوص سؤالك انصجك تدخل MSDN فيه مجموعة فيديوهات بتشرح كل الأمور دي لكنها باللغة الانجليزية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم
ماهي الجزئية التي تريدها؟
فيه نقطة مهمة وهي ان التعامل بالكود لانشاء ملف القاعدة وزرع جداولها  وضعه يمشي مع كل نسخ الـ sqlserver  اما التعامل اليدوي قد يختلف من اصدار لاخر وقد يرفض تثبيت ملف من اصدار مختلف.
لذلك انصحك ان تستخدم الكود.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

انصحك ان تنتقل الى SQLite فهي تعتمد على مكتبة ولا تحتاج الى Server

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , مبرمج بلا حدود
#5
اولا اشكركم شكرا جزيلا اخوتى الاعزاء
ولاكن لقد شد انتباهى مشاركتك اخى الكريم والحبيب على قلبى سعود
نعم اريد الطريقة التى بالكود لكى لا يحدث اى مشاكل عند نقل البرنامج على اى جهاز
وما اريدة هل هناك طريقة لتتنصيب sql server لكى نقوب بربط قاعدة البيانات مع الفيجوال
يارب اذا اعطيتني علما...اعطني معه حكمه...واذا اعطيتني مالا....اعطيني معها كرما...واذا اعطيتني قوه...اعطني معها رحمه...واذا اعطيتني سلطه...اعطني معها عدلا...واذا اعطيتني مسئوليه...اعطيني معها امانه...واذا اعطيتني نجاحا...اعطني معها تواضعا...اللهم امين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

شوف : انا بعرف أنك  لا تجيد السي شارب   وعارف أنك لم تتعامل مع EF
لكن عايزك تشوف الفيديو الاول من سلسلة الدروس  هـــــــــــــــــا  
أنت أعملها بنفس الطريقة بالبيسك ...

ونصيحة لوجه الله تعالي  لك ولكل الموجودين هنا :  أتركوا البيسك  وتعاملوا مع السي شارب


تانيا : عايز ارد على سجاد :
SQLITE   لا تملك الكثير من Data Types  
من الاخر .. لا تتعامل معاها  ...والافضل منها  : Xml Files   و هي لا تحتاج الى    Provider

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad , مبرمج بلا حدود
#7
إقتباس :وما اريدة هل هناك طريقة لتتنصيب sql server لكى نقوب بربط قاعدة البيانات مع الفيجوال

اخي الكريم
بلا شك انك تعرف متطلبات التشغيل لاي برنامج ... واي مشكلة تواجهها تاكد هل اطلعت على تلك المتطلبات؟ ربما لم يكن اصدار النظام لديك مدرج ضمن الانظمة او الاصدارات المدعومة او المتوافقة مع هذا البرنامج .... ومنتجات ميكروسوفت بالذات متشددة بهذا الخصوص.
مثلا لدي ويندوز 8.1 بحثت باليوتيوب عن شرح  install sql server on windows 8.1 ووجدت
https://www.youtube.com/results?search_q...indows+8.1
اذا تم التثبيت ولم تظهر رسائل تحذيرية  بوجود نقص او اخطاء  فالباقي امره بسيط.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#8
(05-08-15, 07:56 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم

ريقة بالبيسك ...

ونصيحة لوجه الله تعالي  لك ولكل الموجودين هنا :  أتركوا البيسك  وتعاملوا مع السي شارب

أخي أبو إيهاب ..
تتوقع كم فترة يحتاج شخص يجيد vb.net حتى يتحول إلى  C# ..
لأني لاحظت فعلا ان كل العمل صار يحتاج الأخيرة وأخشى فترة الإنتقال للغة جديدة يأثر على عملي الحالي أو يربكني وما أبقى اضيع وقت ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ابو ابراهيم
#9
انا شخصيا  أخدت معي الحكاية 6 أيام بالضبط  لا اكثر ولا أقل   وندمان على كل دقيقة أستخدمت فيها البيسك

وللعلم حتى الميكروسوفت لا تهتم بالبيسك الان  ...
وللعلم :  أذا تعلمت سي شارب  فأنت تلقائي تعلمت جافاسكربت وتجد نفسك مباشرة دخلت عالم الويب بدون ما تشعر

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , ابو ابراهيم
#10
(05-08-15, 11:10 AM)Abu Ehab كتب : انا شخصيا  أخدت معي الحكاية 6 أيام بالضبط  لا اكثر ولا أقل   وندمان على كل دقيقة أستخدمت فيها البيسك

وللعلم حتى الميكروسوفت لا تهتم بالبيسك الان  ...
وللعلم :  أذا تعلمت سي شارب  فأنت تلقائي تعلمت جافاسكربت وتجد نفسك مباشرة دخلت عالم الويب بدون ما تشعر

الله يعطيك ألف عافية ..
حقيقة انا حاليا مبرمج vb.net ومطلوب مني أتقن الويب ومبدئيا مفكر في asp.net ((إيش رأيك)) ..
ولاحظت انه كل مصادر التعلم أصبحت تعتمد على c# ..
لاقيت بعض المصادر عن طريق vb.net وبديت فيها بس انت شجعتني حاليا أتحول قبل ما أبدا في الويب ..
أيضا إيش رأيك في MVC  هل أبدا فيها ولا اتعلم asp.net فقط حاليا ..
وايضا سمعت عن jquery ما أهميتها وبدائلها ..
يعني اعطيني خطة ..
أدري اني تعبتك بس حقيقة ما أبقى ابدأ بطريقة عشوائية ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] شباب كيفية انقاص او طرح الكمية الموضوعة فى الداتا جريد من الجدول احمد عبد الحكيم 2 300 04-10-16, 11:37 PM
آخر رد: benomar
  احتاج دورة تعلم sql server ابراهيم كركوكي 2 161 23-07-16, 09:38 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي
  الرجاء لو حد عنده كتاب يشرح دوال API فى الـDOT NET mahdyfox 2 84 01-06-16, 03:45 PM
آخر رد: mahdyfox
  حساب عدد السجلات و الرقم المتكرر يحسب كأنه سجل واحد ahmed_elwerfalli 0 244 28-12-15, 06:55 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  داتاقريد فيو واحد به تسلسل تواريخ في عمود و جلب معطيات قاعدة البيانات في عمود اخر magh77 0 189 12-12-15, 09:42 PM
آخر رد: magh77
  هل من الضروري تثبيت برناج mangment-ms-sql server علي جهاز العميل ؟ ahmednet_0001 6 583 08-11-15, 05:09 AM
آخر رد: ahmednet_0001
  [سؤال] هل يتطلب تنصيب sql server ليعمل برنامجي ؟ الشاكي لله 9 2,770 28-09-15, 11:24 AM
آخر رد: adel27
  عرض استضافة قاعدة بيانات MS=SQL server أبو عمر 0 372 18-08-15, 09:55 PM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] شباب سؤال بسيط عن sql server احمد عبد الحكيم 6 452 15-08-15, 03:36 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  مساعده فى sql server mr-matrix464 0 246 10-08-15, 03:32 AM
آخر رد: mr-matrix464

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم