تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] التعديل على مشروع تحريك الازرار اثناء تشغيل البرنامج
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

اريد التعديل على هذا المشروع ليقوم بتحريك الازرار فقط 

مع العلم انة يحرك كل الادوات الموجودة داخل الفورم اثناء تشغيل البرنامج


.rar   drage drop x.rar (الحجم : 64.29 ك ب / التحميلات : 48)

ارجو الرد وشكرا  Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
سلام

كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dragg()
    End Sub

#Region "Dragging"
    Dim startX As Integer
    Private Sub Dragg()
        For Each Control As Control In Me.Controls
            If TypeOf Control Is Button Then
                AddHandler Control.MouseDown, AddressOf startDrag
                AddHandler Control.MouseMove, AddressOf whileDragging
            End If
        Next
    End Sub
    Private Sub startDrag(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
        startX = e.X
    End Sub
    Private Sub whileDragging(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            sender.Location = New Point(sender.Location.X + e.X - startX, sender.Location.Y)
        End If
    End Sub
#End Region

End Class

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohamed haroon , مبرمج بلا حدود
#3
(05-08-15, 10:18 AM)الطالب كتب : سلام

كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Dragg()
   End Sub

#Region "Dragging"
   Dim startX As Integer
   Private Sub Dragg()
       For Each Control As Control In Me.Controls
           If TypeOf Control Is Button Then
               AddHandler Control.MouseDown, AddressOf startDrag
               AddHandler Control.MouseMove, AddressOf whileDragging
           End If
       Next
   End Sub
   Private Sub startDrag(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
       startX = e.X
   End Sub
   Private Sub whileDragging(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
       If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
           sender.Location = New Point(sender.Location.X + e.X - startX, sender.Location.Y)
       End If
   End Sub
#End Region

End Class

موفقين

شكرا على ردك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا اخوة لو تفضلتم مشكورين حفظكم الله
ماذا تقصدون بالتحريكـ جربت المثال وكذلك التعديل ولم يحدث شئ بعد التنفيذ ؟!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(07-08-15, 10:25 PM)مبرمج بلا حدود كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا اخوة لو تفضلتم مشكورين حفظكم الله
ماذا تقصدون بالتحريكـ جربت المثال وكذلك التعديل ولم يحدث شئ بعد التنفيذ ؟!
اى عند عمل البرنامج يتحرك الزر داخل الفورم عند سحبة بالماوس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#6
(09-08-15, 01:32 AM)mohamed haroon كتب :
(07-08-15, 10:25 PM)مبرمج بلا حدود كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا اخوة لو تفضلتم مشكورين حفظكم الله
ماذا تقصدون بالتحريكـ جربت المثال وكذلك التعديل ولم يحدث شئ بعد التنفيذ ؟!
اى عند عمل البرنامج يتحرك الزر داخل الفورم عند سحبة بالماوس

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
حسبت ان الازرار تتحرك عند وضع الماوس عليها :Smile
جزاكـ الله خير على التوضيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 125 أمس, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] تشغيل ملفات الصوتية متتالية سوري حر 4 109 02-12-16, 07:18 AM
آخر رد: zinom
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 76 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 152 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 114 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [VB.NET] طلب التعديل في كود بسيط rabeh.ram 2 55 29-11-16, 11:10 PM
آخر رد: rabeh.ram
  خطاء عند التعديل علي Checkbox السيد الجوهري 4 62 27-11-16, 04:10 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 62 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 127 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  تحريك العناصر الى كل الاتجاهات bidaya 3 94 23-11-16, 12:48 PM
آخر رد: bahgat okasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم