تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] محتاج مساعدتكم شباب
#1
السلام عليكم

اخواني واخواتي بالاول كنت اسأل عن شرح لتصوير الشاشة بوضوح ولكن للاسف لم افهم الاكواد التي وجدها .

والان اريد ان ابدأ البرنامج معكم من الصفر حتى النهاية :

اريد ان اعرف ماهي الازرار التي اضعها مثلا ماهي الاداء ليتم التصوير من خلالها ؟
اريد البرنامج بسيط وليس احترافي مثل مايتوقعه البعض .
البرنامج عبارة عن شاشة كبيرة وبداخلها شاشة صغيرة .
الشاشة الكبيرة لتصوير سطح المكتب وحتى لو كان داخل اي لعبة .
اما الشاشة الصغيرة فهي تصور الشخص WebCam .

اثناء عملية التصوير الشاشتين تعمل في نفس الوقت .

وبعد الانتهاء يقوم بحفظ الفيديو في نفس الملف الموجود به البرنامج .

هل يمكنكم مساعدتي في برمجته ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي الكريم لقد عملت مثال و ادري انك ستقول صور فقط لكن يوجد ملف exe يختصر عليك الطريق فبعد اكمال التصوير  بكل بساطة  استخدم ملف ffmpeg للتحويل لاي نوع او استخدم windows movie maker واستورد كافة الصور واضف صوت لو حبيت.
اتمم هذه العملية فان اعجبتك فهذا شيء طيب وان لا فتكون انجزت نصف المشوار ويتبقى تكويد الصور لفيديو .
والسلام ختام
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#3
للأسف حاليا ليس لدي وقت كاف لأكتب الكود لك لكن دعني اوضح لك كيف يمكنك صناعة مثل هذا البرنامج

1- انت تحتاج الي فورم بحيث يكون فورم خفي و يغطي شاشة الكمبيوتر
2- يجب ان ترسم مستطيل داخل هذا الفورم و تسمح للمستخدم بتحريك و تغيير ابعاد هذا المستطيل لكي يتمكن من ضبط مكان المستطيل فوق الكاميرا مباشرة
3- يجب ان يكون هناك باتون علي المستطيل او شئ مماثل بحيث حين يتم الضغط عليه تبدأ عملية التصوير من سطح المكتب
4- هنا انت تحتاج الي شئ هام جدا و هو ان تعرف سرعة الكاميرا بالاضافة الي معلومات اخري عن الكاميرا حتي يمكن ضبط سرعة Capture من الكاميرا لكن لو كان هدفك التصوير من الشاشة فقط هنا يمكنك استخدام تايمر لتضبط به سرعة التصوير من سطح المكتب
5- تحتاج الي Collection تضع فيها الصور المأخوذة من سطح المكتب و بما أن الصور سيكون ابعادها متساوية إذن يمكنك ان تحفظها كملف واحد مثل ملفات GIF او TIFF
6- اخر شئ هو إما أن تبني ملف فيديو خاص بك و بالتالي سيكون له امتداد خاص بك ثم يمكنك أن تعرضه داخل فورم به PictureBox او تستخدم الفكرة التي طرحها الأخ سعود في رده علي سؤالك ومن ثم تقوم بتحويل الصور الي اي نوع من انواع الفيديو المعروفة الأخري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#4
شكرا جزيلا للكل
لكن انا هنا لتعلم البرمجة وليس لذهاب الى برامج اخرى .
لاكون صريحا معكم انني طالب جامعي وتخصصي برمجة واريد ان اتعلم البرمجة قبل دخولي الى مادة البرمجة ربما بعد 3 كورسات ادخل في التخصص واريد ان يكون كل شيء عندي سهل من سنة وانا ابرمج برامج بسيطة على ماحصلت لي شخص اقترح عليي بأن اصمم برامج مطلوبه فسألت كم شخص احد الاشخاص اقترح عليي هذا البرنامج فقلت لماذا لا احاول .

اما بخصوص اجعل المستخدم يحرك شاشة او مستطيل Webcam فهذا لاداعي لهذة لان البرنامج بسيط ولا اريد ان اجعله معقد لي
اريد ان يكون بسيط وليس احترافي .

مو شرط ان يصور فيديو مع الصوت . فقط فيديو هذا تمام واذا كان الكود الذي لديه مع الصوت ماعندي اي مانع فقط ان كان لديك السورس كود للبرنامج اتمنى ان ترفعه مع الشرح لاقوم بالتجربة بنفسي واي مشكلة الجئ لكم يا اخواني .

احترفت الكمبيوتر مع الصيانة والحصانة من الهكرز . فأريد ان احترف البرمجة .
هذا كل ما اريده شباب فأتمنى ان تساعدوني ولا تجعلوني اذهب لبرامج اخرى .

يوجد امثلة في المنتدى .
اشخاص يطلوب مساعدة في برمجة برامج يوجد منها على الانترنت ولكن هم لم يلجئوا لهذة البرامج وانما لجئوا الى برمجتهما من جديدة بطريقتهم الخاصة .

اسف لاني طولت عليكم .
واعذروني اذ كان كلامي جارح .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

لقد وجدت سورس لتصوير سطح المكتب بجودة عالية ولكن بغيت لمساتكم عليه لجعله يقوم بتشغيل Webcam مع التصوير

كود التصوير لسطح المكتب :
Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(sender As Object, e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles BackgroundWorker1.DoWork
On Error Resume Next
Dim Count_Images As Integer = 0

For i = 0 To 1 Step 0 'We make the backgroundworker act like a timer

If BackgroundWorker1.CancellationPending = True Then
Exit For
Else

'My.Computer.Screen.Bounds Get The Size Of The Screen
Dim Path As String = Application.StartupPath & "\My Images\"
Dim Bmp As New Bitmap(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
Dim Gra As Graphics = Graphics.FromImage(Bmp)
Gra.CopyFromScreen(New Point(0, 0), New Point(0, 0), Bmp.Size)
Bmp.Tag = Count_Images
If IO.Directory.Exists(Path) = False Then
IO.Directory.CreateDirectory(Path)
End If
Kill(Path & Bmp.Tag & ".png")
Bmp.Save(Path & Bmp.Tag & ".png", Drawing.Imaging.ImageFormat.Png)
Count_Images += 1

End If

Next
End Sub
------------------
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
On Error Resume Next
If Button1.Text = "Record" Then

For Each Str As String In IO.Directory.EnumerateFiles(Application.StartupPath & "\My Images\", "*.png", IO.SearchOption.TopDirectoryOnly)
Kill(Str)
Next
BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()
Button1.Text = "Stop"

Else

BackgroundWorker1.CancelAsync()
Button1.Text = "Record"

End If
End Sub
End Class

اتمنى المساعدة شباب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أولا: أنا لم اتحدث مطلقا عن تحريك شاشة الويب كام أنا تحدثت عن تحريك المستطيل الذي سيستخدم للتصوير من الشاشة و الهدف من اعطاء المستخدم ميزة تحريك و تغيير أبعاد هذا المستطيل هو انه يستطيع تصوير المكان الذي يريده علي الشاشة ب الأبعاد التي يريدها

ثانيا: فعلا ليس لدي وقت كاف لأكتب الكود لك وأنا عندي إبن في مثل عمرك تقريبا و أنصحك كما انصح إبني كل يوم بنصيحة واحدة حاول تركز فيما تفعل ولا تتعجل الأمور عموما نحن هنا نساعد الناس لأنهم مثل إخواتنا و اولادنا و اهلنا و أنا لم أطلب منك تقليد احد او نسخ كود من احد

ثالثا: إصبر علي رزقك لإنني كان لدي النية لمساعدتك في كتابة الخطوط العريضة للكود بعد عودتي من سفري
رابعا: يجب أن تتعلم ان لا يكون كلامك حادا فنحن هنا لسنا مطالبين بمساعدتك او مساعدة غيرك و إن كنت تريد ان تتعلم فمواقع البرمجة تملأ الأنترنت و يوجد منها مليون موقع أخر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكور رحم الله والديك فأنا لا اقصد الاهانة وانما اعطاء فكرة صغيرة لما احتاجه .
وعموما اخي اعتذر مرة اخرى اذا كان كلامي حادا .
فأتمنى من الكل ان لاينزعج فنحن مثل الاخ الكريم silverlight ماقاله فنحن اخوة علينا بمساعدة بعضنا البعض فلا احد منا ينزعج ولا احد منا يهين الاخر .

فعذروني اذا اسأت الى احد.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم theghost
ما تقول انك وجدته هو نفس المشروع الذي ذكرت لك من حيث الفكرة .
يوجد بالمشروع طريقتان للتصوير طريقة منطقة محددة وطريقة الشاشة بشكل كامل باستثناء شريط المهام يعني فقط WorkingArea
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
كلنا إخوة يا أخي الفاضل و لا داعي للأسف فنحن هنا لنتعلم من بعضنا البعض

الفكرة التي بدات في كتابتها لك ستسمح لك بتصوير جزء من الشاشة او الشاشة كلها
ان شاء الله لاحقا ساضع لك الأفكار الرئيسية و الخاصة بتحريك المستطيل و تغيير ابعاده و اضع لك الكود الخاص بدمج الصور في ملف واحد وأعتقد أن بقية الكود لن يكون صعبا عليك أن تكمله بالطريقة التي تحلو لك مثل اضافة التايمر و نسخ الصورة من الشاشة او حفظها كيفما شئت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
مشكور جزاك الله خير
اتمنى ماتطول عليي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] محتاج تعديل الاكواد . 0theghost0 3 98 18-10-16, 10:52 AM
آخر رد: mhmd_911
  [VB.NET] محتاج مساعدة في عمل برنامج 0theghost0 1 109 23-09-16, 04:11 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] شباب هل يوجد حل لهذة المشكلة الترقيم ؟؟ 0theghost0 5 214 03-09-16, 06:33 PM
آخر رد: 0theghost0
  محتاج قبل اما البرنامج يقفل ياخد اخر row فى الداتاجريد فيو يحطها فى داتا جريد فيو araxis 12 506 30-08-16, 05:30 PM
آخر رد: araxis
  [VB.NET] مشروعي محتاج الى لمسات خفيفة 0theghost0 3 165 28-08-16, 12:40 AM
آخر رد: Adrees
  شباب نبي كراك للأداه الجميله هاذي adel27 2 172 19-08-16, 10:59 PM
آخر رد: adel27
Exclamation شباب كيف الربط بين كارستال بالفيجوال mudz 1 375 10-08-16, 08:23 PM
آخر رد: wessam.demerdash
  اريد كود جمع شباب الله يبارك فيكم عبدالمؤمن 2 202 10-08-16, 07:45 AM
آخر رد: أبو عمر
  محتاج برنامج تحويل c# TO vb adel27 2 167 06-08-16, 12:48 AM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] محتاج الى طريقة ومثال مع الشرح لو سمحتم ( الترجمة ) 0theghost0 14 450 16-07-16, 08:04 AM
آخر رد: 0theghost0

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم