تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تحديد بلد المستخدم
#1
السلام عليكم

اخواني واجهتني مشكلة في تحديد بلد المستخدم الذي يستعمل برنامجي عن طريق الكود
قرأت عن هذا الموضوع ووجدته عن طريق استخدام ip address وعن طريق استخراج رقم منه واستخدام قاعدة بيانات واستخدام الرقم في تحديد البلد فلكل بلد ارقام معينه ... ارجوا ممن لديه خبره او فكره او اي معلومه في هذا الرد ومساعدتني واكون لكم مشكورا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
سلام

جرب هذا الكود
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    MsgBox(IPCountry)
End Sub

Private Function IPCountry() As String
    On Error Resume Next
    Dim src As String = New Net.WebClient().DownloadString("http://www.ipinfodb.com/")
    Return System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(src, "(?<=Country :).+?(?=<)").Value.Trim
End Function

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ILI , سعود , مبرمج بلا حدود
#3
اخي الطالب هل ممكن شرح كيف عمل الباترن هذا

PHP كود :
(?<=Country :).+?(?=<)") 

اطلعت على مصدر الصفحة ولم اجد علامة يساوي=
PHP كود :
<li>Country Saudi Arabia <img src="/img/flags/sa.gif"/></li
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
سلام


بصراحه لقيتها جاهزه ومعرفتي فيها بسيطه

وهذا شرح بسيط للباترن
كود :
(?<=Country :).+?(?=<)

هذا الباترن بياخذ قيمه بين (بدايه) و(نهايه) محدده بالاقواس

البدايه هي
كود :
(?<=Country :)
يقول حدد من ما بعد النص التالي
كود :
Country :
وامر (ما بعد) هو
كود :
?<=

وهنا عرفنا مكان بدايت المؤشر


النهايه هي
كود :
(?=<)
حدد من ما قبل النص التالي وهنا فقط حرف
كود :
<
وامر (ما قبل) هو
كود :
?=

بقي الجزء اللي بينهم وهو
كود :
.+?
لكنها تحتوي حاجتين
الاولى
كود :
.+
والثانيه
كود :
?

الاولى
تعني ان (.) هي اي حرف و (+) تعني مكرر مره او اكثر
ومع بعضهم تعني اي حرف مكرر مره او اكثر
وممكن نستخدم (*) بدل (+) تعطي نفس النتيجه
ولكن النجمه معناها سواء لقيت اي حرف سواء مكرر اولا او ما لقيت اي حرف

الثانيه
هي (؟) ووجوده قبل النهايه تعني هنا سوف يتوقف المؤشر عند اول مطابقه لل (النهايه)
وكما وضحنا ان النهايه هي البحث عن الحرف (>)
يعني يتوقف عند اول حرف (>) يلاقيها

والى هنا عرفنا مكان مؤشر النهايه


يمكن تتلخبط بسبب وجود (>) داخل قوس (البدايه) وقوس (النهايه)
لكانه في قوس (البدايه) كانت (جزء من امر)
وفي قوس (النهايه) كان (حرف)

المراجع:
http://vb4arb.com/vb/thread-467.html?highlight=regex
http://files.books.elebda3.net/elebda3.net-5647.pdf
http://stackoverflow.com/questions/10804...d-in-regex
http://www.rexegg.com/regex-quickstart.html


يعني جوابا على سؤالك كانت العلامه = جزء من امر وليست حرفا


اعذرني اذا ما فهمت عليا لان شرحي مش ولا بد


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , مبرمج بلا حدود
#5
بارك الله فيك..كفيت ووفيت.
اهم نقطة الفرق بين  <  (كحرف او كامر) يستخدمه الـ Regex
اتضح الغموض ولله الحمد.

حاولت استخدم الطريقة المختصرة ولم اعرف
PHP كود :
<div class="mapcat">Country:</div>
<
div class="mapvalue">Saudi Arabia</div
اقصد  الباترن لم اتمكن من صياغته بشكل صحيح .
ياترى كيف سيكون لهذا النص.
http://ip-address-lookup-v4.com/
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#6
سلام

لان معرفتي في الباترن بسيطه
اظطررت للتخلص من تعدد الاسطر بحذف vbnewline لاستطيع حلها
كود :
Replace(vbNewLine, "")

ثم تطبيق الباترن
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
   MsgBox(IPCountry)
End Sub

Private Function IPCountry() As String
   On Error Resume Next
   Dim src As String = New Net.WebClient().DownloadString("http://ip-address-lookup-v4.com/")
   Return System.Text.RegularExpressions.Regex.Match(src.Replace(vbNewLine, ""), "(?<=Country:</div>?\s+<div class=""mapvalue"">).+?(?=<)").Value.Trim
End Function

الجديد في هذا الباترن هنا s\ وتعي المسافه ووضع + وتعني التكرار
لانه حيكون فيه تقريبا 20 مسافات في وسط النص بعد حذف vbnewline


ملاحظه:
هذا الموقع ip-address-lookup-v4.com اعطاني romania من اني في السعوديه - طبعا حسب الايبي اللي انا شابك فيه حاليا
هذا الموقع متاخر في تحديث بيناته في قاعدت بياناته لهذا قد يعطيك اسم البلد قديم
لان الاي بي احيانا يعطي لشخص اخر او شركه اخرى في بلد اخر

لكن في الموقع ipinfodb.com اعطاتي saudi arabia - طبعا حسب الايبي اللي انا شابك فيه حاليا


يعني الدقه تعتمد على سرعت تحديث قاعدت بيانات الموقع اللي يقدم الخدمه


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#7
ماشاء الله هذا الحل.
بالنسبة لي اضطررت لوضع الجملة الاولى كاملة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 3 39 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 130 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  [سؤال] جعل المستخدم يحدد عنوان اي بي السيرفر الذي عليه قاعدة البيانات thevirus 0 58 04-11-16, 10:38 AM
آخر رد: thevirus
Question [VB.NET] كيف اضع لمستخدم رساله في حال اسم المستخدم وكلمة المرور غير صيحه ؟؟ Microformt 2 142 22-08-16, 09:28 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] صنع قائمة "احتمالات" من الاحرف والارقام و الرموز التى يدخلها المستخدم ali ahmed 1997 3 156 06-07-16, 07:45 AM
آخر رد: ali ahmed 1997
  [VB.NET] المستخدم يصمم تقريره بنفسه العواد الصغير 0 136 03-06-16, 08:49 AM
آخر رد: العواد الصغير
  كود اسم المستخدم hglogtd 3 204 28-05-16, 02:21 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] تحديد listbox أبو فلان 6 243 29-04-16, 04:24 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] طلب : تحديد المكان Position المحدد من الداتا جريد على هيئة عدد صحيح hamada salah90 2 167 12-04-16, 04:30 AM
آخر رد: hamada salah90
  مساعدة في تحديد ال url الخاص بصفحة salahmax12 2 179 19-01-16, 01:34 PM
آخر رد: mohamed haroon

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم