تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] أرجوكم مساعة في أداة الليست بوكس
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أما بعد أخواني أريد مساعدتكم بأداة الليست بوكس والسؤال هو كيف يمكنني ان أجعل ألitems بالليست بوكس 1 نفس اللي بالليست بوكس 2 السؤال سهل أعتقد أتمنا أن أجد إجابة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل

PHP كود :
 For Each list2 As String In ListBox2.Items
            ListBox1
.Items.Add(list2)
 
       Next 
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
#3
شكراً لك أخي لكن أن قمت بالحذف من الليست بوكس 1 هل ينحذف من الليست بوكس 2 أرجوك إجابة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(20-08-15, 08:21 PM)فراس صلاح كتب : شكراً لك أخي لكن أن قمت بالحذف من الليست بوكس 1 هل ينحذف من الليست بوكس 2 أرجوك إجابة

لو كانو مرتبطين بمصدر واحد فنعم يتم الحذف من الكل ... اما بالطريقة  المكتوبة بمشاركة الاخ فلا .. حتى تعيد الاجراء.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#5
شكراً لكم جزيلاً لكن وجدت طريقة لإضافة وحذف الITEMS المحددة لكن يجب أن يكون الليست بوكس في نفس الفورم وهذا هو الكود 
كود :
ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
لكن كيف أجعله يحدد ما حدده المستخدم في ليست بوكس في فورم آخر مثال كود 

كود :
FORM2.ListBox1.SelectedItem = LstOrder.SelectedIte

مع العلم أن الكود لم ينجح هل هناك طريقة لجعله ينجح ويعمل وشكراً لكم سلفاً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ممكن تستعين بدالة من نوع Listofstring تخزن ما تم تحديده وتستقبل النتيجة بفورم اخر.
ارجو ان اكون فهمت المطلوب.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#7
سلام

كود :
Form2.ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , سعود
#8
أخي الكريم الاستاذ"الطالب" هو يقصد اكثر من Item هل نستخدم selecteditems

هذي تجربتي
PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Form2
.Left Me.Left Form2.Width
        Form2
.Top Me.Top
        Form2
.Show()
    
End Sub
    
Private Sub Form1_Move(sender As ObjectAs EventArgsHandles Me.Move
        Form2
.Left Me.Left Form2.Width
        Form2
.Top Me.Top
    End Sub
    
Private Sub Button1_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Form2
.ListBox1.Items.Clear()
        
Form2.ListBox1.Items.AddRange(Me.ListBox1.Items)
    
End Sub
    
Public lst As New List(Of String)
    Private Function 
sel()
        For 
0 To Form2.ListBox1.Items.Count 1
            
If lst.Contains(Form2.ListBox1.Items(t)) Then
                Form2
.ListBox1.SetSelected(tTrue)
            
End If
        
Next
    End 
Function

    Private 
Sub Button2_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button2.Click
        
For Each itm In ListBox1.SelectedItems
            lst
.Add(itm)
        
Next
        sel
()
    
End Sub
End 
Class 

وهذي لقطة
http://www.gulfup.com/?bWu7qy
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
#9
سلام

شكرا استاذ سعود على التنبيه

كود :
For i = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
    Form2.ListBox1.SetSelected(i, ListBox1.GetSelected(i))
Next

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#10
ماشاءالله تبارك الله .. كل فترة اتعلم منك اشياء جديدة  والاروع فيها تنفيذ مهام عدة باكواد قليلة.
انظر للاكواد والدوال عنديSmileSmileSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 2 108 06-01-17, 09:12 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  ترتيب 2 ليست بوكس حسب احدهما samira20 6 135 06-01-17, 06:40 PM
آخر رد: samira20
  تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم) Namer 10 409 04-01-17, 01:12 AM
آخر رد: Namer
  [كود] استقسار عن الكومبوبكس والتيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 6 137 31-12-16, 07:35 PM
آخر رد: مساعدة
  [كود] كود وضع رابط WebBrowser في التكيست بوكس hassan 2 510 21-12-16, 02:00 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 237 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 137 08-12-16, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 292 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 116 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,571 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم