تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ياشباب محتاج كود صغير يقوم بالبحث عن حقل معين فلتر بال Datagridview
#1
محتاج كود لعمل فلتر داخل ال datagridview  والبحث عن كلمات معينة داخل الحقول بأسم حقل معين ونفترض اسمه Name  البحث بالاسم داخل الدات قرد فيو علما بأن ال datagridview ليست مربوطه بقاعدة بيانات ولاكنها مبروطه مع ملف اكسيل ارجو المساعدة اخواني لقد توصلت لكود صغير ومحتاج تعديل ارجو المساعدة وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
    Dim searchValue As String = textBox1.Text

    dgvProjects.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
    Try
        For Each row As DataGridViewRow In dgvProjects.Rows
            If row.Cells(2).Value.ToString().Equals(searchValue) Then
                row.Selected = True
                Exit For
            End If
        Next
    Catch exc As Exception
        MessageBox.Show(exc.Message)
    End Try

جرب ده
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#3
الكود اعلاه لن يعمل يرجى المساعدة في الكود الأساسي وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اسم الداتا جريد فيو اللي على الفورم ايه؟
اللي في الصورة محطوط اسم داتا جريد ما هياش عالفورم
صحح الاسم بس
وجرب ورد لي خبر
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#5
اخوي الكود قام بعمليه تظليل باللون الأزرق للحقل بأسم البحث .. ولن يقوم بعمليه فلترة للبيانات المعنية او المطلوبة بأسم البحث المفروض تظهر عندي الحقول المطلوبه فقط وجزاك الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6

اذا كنت تقصد كما في الصورة
فالفترة تكون  للبيانات أولا ثم جعل الجريد تعرض الناتج
مثلا
PHP كود :
Dim Cmd As New OleDbCommand("Select * from Table where Firled like '" textbox1.text "%'",MyCon)
dim Dtab as new DataTable
Dtab
.Load(Cmd.ExecuteReader)
وبعد ذلك نمرر الناتج للجريد فيو كما ترى في الصورة
Datagridview1
.Datasource=dt 

بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , الطالب
#7
اخي العزيز هذا الكود يعمل في حالة الداتا جريد فيو مربوطه مع قاعدة بيانات ... اما المطلوب فلترة لدات جريد فيو مربوطة مع ملف اكسيل وليست داتا بيز وجزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تفضل المثال
PHP كود :
Public Class Form1
    Private Sub TextBox1_KeyDown
(sender As ObjectAs KeyEventArgsHandles TextBox1.KeyDown
        If TextBox1
.Text.Trim "" Then Exit Sub
        If e
.KeyData Keys.Enter Then
            For a 
0 To dg.Rows.Count 2
                Dim t 
As String dg.Rows(a).Cells(0).Value
                If t 
TextBox1.Text Then
                    dg
.CurrentCell dg.Rows(a).Cells(0)
 
                   dg.Rows(a).DefaultCellStyle.BackColor Color.GreenYellow
                    dg
.Rows(a).Selected False
                Else
                    dg
.Rows(a).DefaultCellStyle.BackColor Color.White
                    dg
.Rows(a).Selected False

                End 
If
 
           Next
        End 
If
 
   End Sub

    Private Sub TextBox1_TextChanged
(sender As ObjectAs EventArgsHandles TextBox1.TextChanged

    End Sub

    Private Sub Form1_Load
(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        dg
.Rows.Add("سعود""37")
 
       dg.Rows.Add("ناجح""40")
 
       dg.Rows.Add("ماضي""30")
 
   End Sub
End 
Class 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#9
أخ سعود طلعت معي هاذي الاخطاء ... مامسميات ال textbox و DataGridView1 تبع المثال السابق

الشي الثاني الله يعطيك العافية بالنسبة للبيانات الموجودة داخل ال DataGridView محمله من ملف Excel خارجي يعني ما ابغاه الحقول تظهر لي من الكود زي كدا

dg.Rows.Add("سعود", "37")
dg.Rows.Add("ناجح", "40")
dg.Rows.Add("ماضي", "30")

ال DataGridView تجي جاهزة بالبيانات بمجرد تحميل ملف ال Excel تنزل عندي البيانات يعني مطلوبه عمليه الفلترة بنفس مثالك السسابق بالظبط بس من غير ما اضيف البيانات من خلال الكود .... فلترة للبيانات الموجودة داخل DataGridView فقط وجزاكم الله جميعا كل خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
إقتباس :أخ سعود طلعت معي هاذي الاخطاء ... مامسميات ال textbox و DataGridView1 تبع المثال السابق
اخي الكريم هذه الاخطاء تظهر في حال النسخ واللصق (وهذه سبقناك لها)
دقق في الكود جيدا واستبدل اللازم.

إقتباس :الشي الثاني الله يعطيك العافية بالنسبة للبيانات الموجودة داخل ال DataGridView محمله من ملف Excel خارجي يعني ما ابغاه الحقول تظهر لي من الكود زي كدا 
اخي الكريم لا عليك من كيفية تعبئة شبيكة البيانات المهم هو كود البحث في الاداة فكود البحث ليس مرتبط بمصدر البيانات.

الـ dg = هي Datagridview غيرت اسمها اختصارا لها.

Textbox1  مربع نص عادي جدا ضمن حدث KeyDown الخاص به ضع الكود:

PHP كود :
 If TextBox1.Text.Trim "" Then Exit Sub
        If e
.KeyData Keys.Enter Then
            For a 
0 To dg.Rows.Count 2
                Dim t 
As String dg.Rows(a).Cells(0).Value
                If t 
TextBox1.Text Then
                    dg
.CurrentCell dg.Rows(a).Cells(0)
 
                   dg.Rows(a).DefaultCellStyle.BackColor Color.GreenYellow
                    dg
.Rows(a).Selected False
                Else
                    dg
.Rows(a).DefaultCellStyle.BackColor Color.White
                    dg
.Rows(a).Selected False

                End 
If
 
           Next
        End 
If 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 3 73 أمس, 12:47 AM
آخر رد: ali.alfoly
Thumbs Up [مشروع] مبتدئي وابي طلب صغير جدا جدا الساهر الوحيد 1 121 23-11-16, 01:15 PM
آخر رد: bahgat okasha
  التعديل علي datagridview باستخدام sql command dark1459 6 132 21-11-16, 11:55 AM
آخر رد: dark1459
  [VB.NET] DataGridView بطيء جدا ساعدوني لاجد حل dubai.eig 4 136 20-11-16, 09:22 PM
آخر رد: ابو ليلى
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 69 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
Photo [سؤال] لدي مشكله DataGridView أحمد العرب 4 136 16-11-16, 10:26 AM
آخر رد: أحمد العرب
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 68 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  فحص لــ القيمة المدخلة فى حقل مفتاح رئيسى Unique Key ل datagridview noway 6 133 15-11-16, 09:06 AM
آخر رد: noway
  [سؤال] مشكلة في حفظ البيانات باستخدام datagridview abdalla89 6 358 05-11-16, 02:47 AM
آخر رد: نايف 2006
Bug أستفسـار جلب أسماء ملجد معين ..؟ adel27 6 112 27-10-16, 10:24 PM
آخر رد: adel27

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم