تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الى كل الخبراء الرجاء الاجابة
#1
السلام عليكم اخوكم عضو جديد
وعندي سؤالين واتمنى من الاساتذة الكرام ان يجبوني :
في فيجول بيسك 2010
1- اريد كود لـ TextBox1 حين اضع فيه رقم يضرب في اي رقم اضعة وتضهر النتيجة مباشرة في TextBox2
2- في مشروعي 32   TextBox
احتاج لكود اضعه في بوتن حين اضغط عليه يجمعلي كل ما هو موجود في 32  TextBox ويترك الفارغة TextBox التي لا يوجد فيها رقم
ولكم من الله التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مرحبا
الشق الاول من السؤال لم افهمه لانك اذا وضعت قيمة في التكت لازم تقوم بعملية اخرى بعدها يصبح المربع فارغ مثلا تضغط انتر وتحفظ القيمة الاولى في متغير وعند وضع القيمة الثانية وتضغط انتر يجمع لك القيمتين ويعرضهم لك في اي مكان
بالنسة للشق الثاني
فورم جديد Form1
اضف Button وولو مليون تكست بوكس  وروح لصفحة الكود وامسح كل شي وانسخ هذا الكود والصقه وشغل مشروعك
PHP كود :
Public Class Form1

  

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Label1
.Text 0
        Docount
(Me)
 
   End Sub
    Public Sub Docount
(ByVal root As Control)

 
       For Each Mytxt As Control In root.Controls
            Docount
(Mytxt)
 
           If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
                Label1
.Text Val(Label1.Text) + Val(Mytxt.Text)
 
           End If
 
       Next Mytxt
    End Sub
End 
Class 

وبالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(30-08-15, 12:01 AM)Lion_Ksa كتب : مرحبا
الشق الاول من السؤال لم افهمه لانك اذا وضعت قيمة في التكت لازم تقوم بعملية اخرى بعدها يصبح المربع فارغ مثلا تضغط انتر وتحفظ القيمة الاولى في متغير وعند وضع القيمة الثانية وتضغط انتر يجمع لك القيمتين ويعرضهم لك في اي مكان
بالنسة للشق الثاني
فورم جديد Form1
اضف Button وولو مليون تكست بوكس  وروح لصفحة الكود وامسح كل شي وانسخ هذا الكود والصقه وشغل مشروعك
PHP كود :
Public Class Form1

  

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Label1
.Text 0
        Docount
(Me)
 
   End Sub
    Public Sub Docount
(ByVal root As Control)

 
       For Each Mytxt As Control In root.Controls
            Docount
(Mytxt)
 
           If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
                Label1
.Text Val(Label1.Text) + Val(Mytxt.Text)
 
           End If
 
       Next Mytxt
    End Sub
End 
Class 

وبالتوفيق

في البداية كلي ممتن لك لاجابتك على اسئلتي لكن في الحقيقة لم تفلح معي فقد وضعت الكود الذي اعطيته لي في Button ولكن لم تنجح  واصلا لم افهمه ولك جل احترامي وتقديري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(30-08-15, 12:26 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:01 AM)Lion_Ksa كتب : مرحبا
الشق الاول من السؤال لم افهمه لانك اذا وضعت قيمة في التكت لازم تقوم بعملية اخرى بعدها يصبح المربع فارغ مثلا تضغط انتر وتحفظ القيمة الاولى في متغير وعند وضع القيمة الثانية وتضغط انتر يجمع لك القيمتين ويعرضهم لك في اي مكان
بالنسة للشق الثاني
فورم جديد Form1
اضف Button وولو مليون تكست بوكس  وروح لصفحة الكود وامسح كل شي وانسخ هذا الكود والصقه وشغل مشروعك
PHP كود :
Public Class Form1

  

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Label1
.Text 0
        Docount
(Me)
 
   End Sub
    Public Sub Docount
(ByVal root As Control)

 
       For Each Mytxt As Control In root.Controls
            Docount
(Mytxt)
 
           If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
                Label1
.Text Val(Label1.Text) + Val(Mytxt.Text)
 
           End If
 
       Next Mytxt
    End Sub
End 
Class 

وبالتوفيق

في البداية كلي ممتن لك لاجابتك على اسئلتي لكن في الحقيقة لم تفلح معي فقد وضعت الكود الذي اعطيته لي في Button ولكن لم تنجح  واصلا لم افهمه ولك جل احترامي وتقديري

ولا يهمك هذا مثال انا نسيت اقول لك حط Label 
أبجد هوز

.zip   vb4arab152.zip (الحجم : 70.06 ك ب / التحميلات : 10)
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(30-08-15, 12:31 AM)Lion_Ksa كتب :
(30-08-15, 12:26 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:01 AM)Lion_Ksa كتب : مرحبا
الشق الاول من السؤال لم افهمه لانك اذا وضعت قيمة في التكت لازم تقوم بعملية اخرى بعدها يصبح المربع فارغ مثلا تضغط انتر وتحفظ القيمة الاولى في متغير وعند وضع القيمة الثانية وتضغط انتر يجمع لك القيمتين ويعرضهم لك في اي مكان
بالنسة للشق الثاني
فورم جديد Form1
اضف Button وولو مليون تكست بوكس  وروح لصفحة الكود وامسح كل شي وانسخ هذا الكود والصقه وشغل مشروعك
PHP كود :
Public Class Form1

  

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Label1
.Text 0
        Docount
(Me)
 
   End Sub
    Public Sub Docount
(ByVal root As Control)

 
       For Each Mytxt As Control In root.Controls
            Docount
(Mytxt)
 
           If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
                Label1
.Text Val(Label1.Text) + Val(Mytxt.Text)
 
           End If
 
       Next Mytxt
    End Sub
End 
Class 

وبالتوفيق

في البداية كلي ممتن لك لاجابتك على اسئلتي لكن في الحقيقة لم تفلح معي فقد وضعت الكود الذي اعطيته لي في Button ولكن لم تنجح  واصلا لم افهمه ولك جل احترامي وتقديري

ولا يهمك هذا مثال انا نسيت اقول لك حط Label 
أبجد هوز

صديقي الكريم بارك الله فيك 100% نجحت لكن كيف اجعله يجمع بعض تكست بوكس وليس كلها ولك تقديري واحترامي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(30-08-15, 12:36 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:31 AM)Lion_Ksa كتب :
(30-08-15, 12:26 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:01 AM)Lion_Ksa كتب : مرحبا
الشق الاول من السؤال لم افهمه لانك اذا وضعت قيمة في التكت لازم تقوم بعملية اخرى بعدها يصبح المربع فارغ مثلا تضغط انتر وتحفظ القيمة الاولى في متغير وعند وضع القيمة الثانية وتضغط انتر يجمع لك القيمتين ويعرضهم لك في اي مكان
بالنسة للشق الثاني
فورم جديد Form1
اضف Button وولو مليون تكست بوكس  وروح لصفحة الكود وامسح كل شي وانسخ هذا الكود والصقه وشغل مشروعك
PHP كود :
Public Class Form1

  

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Label1
.Text 0
        Docount
(Me)
 
   End Sub
    Public Sub Docount
(ByVal root As Control)

 
       For Each Mytxt As Control In root.Controls
            Docount
(Mytxt)
 
           If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
                Label1
.Text Val(Label1.Text) + Val(Mytxt.Text)
 
           End If
 
       Next Mytxt
    End Sub
End 
Class 

وبالتوفيق

في البداية كلي ممتن لك لاجابتك على اسئلتي لكن في الحقيقة لم تفلح معي فقد وضعت الكود الذي اعطيته لي في Button ولكن لم تنجح  واصلا لم افهمه ولك جل احترامي وتقديري

ولا يهمك هذا مثال انا نسيت اقول لك حط Label 
أبجد هوز

صديقي الكريم بارك الله فيك 100% نجحت لكن كيف اجعله يجمع بعض تكست بوكس وليس كلها ولك تقديري واحترامي

شايف هذا الشرط؟
 If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
خلي في استشناء مثلا
 If TypeOf Mytxt Is TextBox  and Mytxt .name="هنا يكون اسم التكست بوكس اللي ما تجمعه الدالة" then
ونكمل باقي الكود عادي
--------------------------------------
شغل مخك شوي 
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(30-08-15, 12:45 AM)Lion_Ksa كتب :
(30-08-15, 12:36 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:31 AM)Lion_Ksa كتب :
(30-08-15, 12:26 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:01 AM)Lion_Ksa كتب : مرحبا
الشق الاول من السؤال لم افهمه لانك اذا وضعت قيمة في التكت لازم تقوم بعملية اخرى بعدها يصبح المربع فارغ مثلا تضغط انتر وتحفظ القيمة الاولى في متغير وعند وضع القيمة الثانية وتضغط انتر يجمع لك القيمتين ويعرضهم لك في اي مكان
بالنسة للشق الثاني
فورم جديد Form1
اضف Button وولو مليون تكست بوكس  وروح لصفحة الكود وامسح كل شي وانسخ هذا الكود والصقه وشغل مشروعك
PHP كود :
Public Class Form1

  

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Label1
.Text 0
        Docount
(Me)
 
   End Sub
    Public Sub Docount
(ByVal root As Control)

 
       For Each Mytxt As Control In root.Controls
            Docount
(Mytxt)
 
           If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
                Label1
.Text Val(Label1.Text) + Val(Mytxt.Text)
 
           End If
 
       Next Mytxt
    End Sub
End 
Class 

وبالتوفيق

في البداية كلي ممتن لك لاجابتك على اسئلتي لكن في الحقيقة لم تفلح معي فقد وضعت الكود الذي اعطيته لي في Button ولكن لم تنجح  واصلا لم افهمه ولك جل احترامي وتقديري

ولا يهمك هذا مثال انا نسيت اقول لك حط Label 
أبجد هوز

صديقي الكريم بارك الله فيك 100% نجحت لكن كيف اجعله يجمع بعض تكست بوكس وليس كلها ولك تقديري واحترامي

شايف هذا الشرط؟
 If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
خلي في استشناء مثلا
 If TypeOf Mytxt Is TextBox  and Mytxt .name="هنا يكون اسم التكست بوكس اللي ما تجمعه الدالة" then
ونكمل باقي الكود عادي
--------------------------------------
شغل مخك شوي 
بالتوفيق
شكرا مرة ثانية لاجابتك لكن اعلم اني لا اعرف شيء من الفيجول ولي يومين اتعلم من اليوتيوب فلك الف شكر لتفهمك ومن علمني حرف ملكني عبد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
حياك الله وكلنا نتعلم من بعضنا البعض
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(30-08-15, 01:00 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:45 AM)Lion_Ksa كتب :
(30-08-15, 12:36 AM)loknew كتب :
(30-08-15, 12:31 AM)Lion_Ksa كتب :
(30-08-15, 12:26 AM)loknew كتب : في البداية كلي ممتن لك لاجابتك على اسئلتي لكن في الحقيقة لم تفلح معي فقد وضعت الكود الذي اعطيته لي في Button ولكن لم تنجح  واصلا لم افهمه ولك جل احترامي وتقديري

ولا يهمك هذا مثال انا نسيت اقول لك حط Label 
أبجد هوز

صديقي الكريم بارك الله فيك 100% نجحت لكن كيف اجعله يجمع بعض تكست بوكس وليس كلها ولك تقديري واحترامي

شايف هذا الشرط؟
 If TypeOf Mytxt Is TextBox Then
خلي في استشناء مثلا
 If TypeOf Mytxt Is TextBox  and Mytxt .name="هنا يكون اسم التكست بوكس اللي ما تجمعه الدالة" then
ونكمل باقي الكود عادي
--------------------------------------
شغل مخك شوي 
بالتوفيق
شكرا مرة ثانية لاجابتك لكن اعلم اني لا اعرف شيء من الفيجول ولي يومين اتعلم من اليوتيوب فلك الف شكر لتفهمك ومن علمني حرف ملكني عبد

اخي العزيز ممكن تكتب لي الكود كامل وتستثني من الجمع 5 تكست بوكس 1.2.3.4.5
واكون شاكر لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تفضل

.zip   1.zip (الحجم : 74.94 ك ب / التحميلات : 7)
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اخ مساعدة الرجاء النظر الي هذا موضوع 3asfa~mdmra 5 131 أمس, 12:33 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] الرجاء المساعدة noway 2 88 10-01-17, 09:28 AM
آخر رد: thevirus
  مجموعة اسئلة اتمنى الاجابة عليها CLARO 1 91 28-12-16, 05:43 PM
آخر رد: ابو ليلى
Thumbs Up برنامج إدارة الجمعيات الخيرية مفتوح المصدر... الرجاء المساعدة Arabia 46 1,826 11-12-16, 12:57 AM
آخر رد: tryold
  الرجاء المساعده في ايجاد كود لتحقيق شرط معين معتز الجازوي 1 81 07-12-16, 05:19 AM
آخر رد: silverlight
Exclamation الرجاء المساعدة : كيف اخفى او اشفر كلمة السر لقاعدة بيانات من ملف App.config noway 2 127 28-10-16, 07:58 PM
آخر رد: noway
  الخبراء المبرمجين والمختصيين محمد بوقزاحة 4 209 27-10-16, 07:03 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  مساعده من الخبراء المبرمجين والمختصيين محمد بوقزاحة 0 81 21-10-16, 12:19 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  مساعده من الخبراء المبرمجين محمد بوقزاحة 5 225 09-10-16, 02:47 AM
آخر رد: أبو عمر
Heart [VB.NET] الرجاء المساعدة .. استرجاع صورة من قاعدة بيانات ميكروسوفت SQL بـ الـ VB.Net superawdi 5 298 20-09-16, 01:42 AM
آخر رد: superawdi

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم