تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أدخل لعالم الحوسبية السحابية ؟؟
#1
مرحبا إخواني ..
حاليا انا مبرمج vb.net  عن طريق قواعد بيانات sql server
لو اردت تغيير طريقة عملي بحيث تكون قواعد البيانات سحابية كيف أفعل ذلك وهل الأمر صعب ؟؟ .. لم أجد شروحات عربية لهذا الموضوع رغم حوجة الكثيرين له لأن تطور الأعمال جعل قاعدة البيانات المحلية شئ غير مفيد إطلاقا ..
كيف يتم الربط بين قاعدة بيانات على سحابة والعادية .. هل يمكن لأحد الخبراء التكرم بشرح وافي للموضوع ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اذا كنت تقصد بالسحابية
انك تتعامل مع خادم بعيد وليس محلي
فلن يتغير شي سوى
data source
فقط
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود , الطالب
#3
هلا أخوي الحبيب وشاكر لك مرورك واهتمامك ..
اقصد وضع قاعدة البيانات في سحابة .. سمعت ان امازون وقوقل توفران خدمة مدفوعة بهذا الخصوص .. هل يوجد شرح عربي لكيفية الحصول عليها ثم ربط برنامجي بقاعدة البيانات فيها ؟؟
-
أيضا استشارة .. إذا كان عندي برنامج ويندوز أبليكيشن قمت بإنشائه بلغة vb,net وقاعدة بيانات sql server خاص بمستودع .. وطلب مني أن أحول نفس البرنامج ليعمل على مستودعات متفرقة .. هل الحل الأمثل هو الطريقة أعلاه ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
سلام


اعتقد ان الحوسبه السحابيه اللي تقصدها لا تستخدم للتعامل مع قاعدت البيانات

وانما هي لتخزين ملفاتك سواء بشكل مباشر عن طريق المتصفح او عن طريق برنامج صغير يوفره لك الموقع وللبرنامج ميزت التزامن المجدول بحيث ينقل ملفاتك بشكل الي بمواعيد تحددها

اقرب وصف لها تقدر تقول هي مشابهه الى كبير مع ربط هواتف Android وIOS مع البريد الالكتروني بحيث تحتفظ بالصور والملفات وجهات الاتصال وتزامنها بشكل الي

شوف هذا الموقع (http://www.justcloud.com) سجل فيه ونزل البرنامج



موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هلا أخوي الطالب .. مرحبتين وشاكر مرورك ..
انا في النهاية ابغى قاعدة البيانات حقتي sql server تشتغل في اكثر من مكان .. غض النظر عن اسم التقنية ..
عندي برنامج مصممه بلغة vb.net وابغاه يشتغل على الشبكة لأن حاليا البرامج تستدعي ذلك .. وأبغى مصادر لتعلم الموضوع .. يا حبذا تكون عربية ..
ولو فيه أفكار اخرى برضه في انتظارها ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
سلام


شوف هذه المواضيع
http://vb4arb.com/vb/thread-12983.html
http://vb4arb.com/vb/thread-13015-post-6...l#pid61080


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الله يعطيك ألف عافية .. هذا اللي بغيته بالضبط ..

somee.com

هل هذا الموقع مجاني ؟؟ دخلت عليه وما عرفت ..
أيضا ممكن تكمل جميلك وتعطيني مواقع مجانية تدعم sql server لأني ما أقدر اتعلم بفلوس Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
رااااااااااااااااااااااائع ..
دخلت للموضوع الثاني وفعلا حسيت اني دخلت مجال جديد ..
شكرا جزيلا أخوي الطالب .. وشكرا جزيلا أخوي Lion_Ksa .. ردودك هناك افادتني جدا ..
الله يعطيكم ألف عافية يارب ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم