تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
للخبراء كيف اقوم بالبحث داخل DataGridView اذا تحقق شرط صغير ومعين ارجو منكم الافادة
#1
للخبراء كيف اقوم بالبحث داخل DataGridView بواسطه شرط صغير ومعين ارجو منكم الافادة ... الشرط هو اذا كان الفرق بين

(colum2 = (date1
و
(colum3 = (date2

اي اذا كان الفرق بين حقل التاريخ الاول (  date1  )و حقل التاريخ التاني (  date2 ) هو فارق 3 ايام  ... فيتم عرض الكود الخاص بعد تحقق الشرط في  Listbox يرجى منكم المساعدة و الافادة وجزاكم الله كل خير الشرح موضوح بالصورة للمخرجات المطلوبة  وتم ارفاق الملف للتعديل والفائدة ومشكورين اخواني الكرام .


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 204.38 ك ب / التحميلات : 10)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا يوجد اي تاريخين date1 date2  من القيم اللي انت كاتبها الفرق بينهم ثلا ايام ابدا
مع اني لست من الخبراء لذلك موضوعك بارك الله فيك لا يحتاج الى خبير يحتاج لقليل من البحث والتفكير فقط
ضع في الزر هذا الكود

كود :
       For i As Integer = 0 To Database2DataSet.Table1.Rows.Count - 1


           If DateDiff("d", Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 1").ToString, Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 2").ToString) = 3 Then
               ListBox1.Items.Add(Database2DataSet.Table1.Rows(i)("code").ToString)
           End If
       Next

انا قمت ياضافة سجل الفرق بينهم ثلاثة
جرب مثالك بعد التعديل
دعوة طيبة

.zip   WindowsApplication2.zip (الحجم : 236.85 ك ب / التحميلات : 11)
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب , مبرمج بلا حدود
#3
القصد من الفهم لحساب 3 ايام مابين ( ال date1 و date 2 ) فقط للتوضيح اكثر اخ Lion .... والله يعطيك الف عافية مع خالص شكري لك .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
سلام


انتبه: اذا كنت تكتب التاريخ داخل قاعدت بيانات الاكسس بشكل يدوي يجب ان تبدا بالشهر وليس اليوم
ليعمل الكود بدل بين اليوم والشهر في التواريخ التي في قاعدت البيانات
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Using dt As New DataTable
        Dim c = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT [code] FROM [Table1] WHERE DATEDIFF('d',[date 1],[date 2])=3", My.Settings.Database2ConnectionString).Fill(dt)
        ListBox1.Items.AddRange((From r In dt.Rows Select r("code")).ToArray)
    End Using
End Sub


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Thumbs Up [مشروع] مبتدئي وابي طلب صغير جدا جدا الساهر الوحيد 1 122 23-11-16, 01:15 PM
آخر رد: bahgat okasha
  التعديل علي datagridview باستخدام sql command dark1459 6 140 21-11-16, 11:55 AM
آخر رد: dark1459
  [VB.NET] DataGridView بطيء جدا ساعدوني لاجد حل dubai.eig 4 140 20-11-16, 09:22 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 69 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  كيف اقوم بهذا بتنسيق rabeh.ram 10 276 18-11-16, 10:16 PM
آخر رد: rabeh.ram
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 70 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
Photo [سؤال] لدي مشكله DataGridView أحمد العرب 4 140 16-11-16, 10:26 AM
آخر رد: أحمد العرب
  ارجو المساعدة في كود VB.NET 7 110 16-11-16, 03:20 AM
آخر رد: أبو عمر
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 71 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  فحص لــ القيمة المدخلة فى حقل مفتاح رئيسى Unique Key ل datagridview noway 6 139 15-11-16, 09:06 AM
آخر رد: noway

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم