تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
للخبراء اطلب منكم المساعدة في برنامج مصغر خاص بحساب عمولات
#1
للخبراء اطلب منكم المساعدة في برنامج مصغر خاص بحساب عمولات  ...... على سبيل المثال التالي :

اذا كانت الارقام واقعة مابين ( 1الى 10 ) تحتسب = 10
والارقام الواقعه مابين (11 الى 20 ) تحتسب = 20
والارقام الواقعه مابين ( 21 الى 30 ) تحتسب = 30

المعادلة او الكود كالتالي :

 ( 10>=  :  1=< ) = 10
( 20>=  :  11=< ) = 20
( 30>=  :  21=< ) = 30

لنفرض مثلا لدي بالمثال التالي المرفق بملف البرنامج انه يوجد لدي القيم التاليه داخل عمود بالاسم : number
5
15
25


نجد ان القيمة 5 واقعه مابين ( 1 الى 10 ) المفترض تحسب 10
نجد ان القيمة 15 واقعه مابين ( 11 الى 20 ) المفترض تحسب 20
نجد ان القيمة 25 واقعه مابين ( 21 الى 30 ) المفترض تحسب 30

نجد ان النتيجه او المخرج كالتالي ( 10 + 20 + 30 ) = 60
اي المفترض المجموع الكلي يساوي 60 .

المطلوب عرض المجموع الكلي للقيم داخل العمود number على حسب الشروط السابقه المستحقه  وعرض مجموعها الكلي  في العمود او الحقل total الموجود داخل DataGridView2 مع رقم الكود الخاص بالمجموع المستحق

ارجو منكم المساعدة وجزيتو خيراا ووفقكم الله ...المخرجات المطلوبة موجودة بالصورة مع الشرح وتم ارفاق المثال للتعديل والفائدة ولكم كل الشكر .


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 155.2 ك ب / التحميلات : 22)
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
موضوع التواريخ ضبط معك؟
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
}}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#3
نعم ظبط معي ولله الحمد ........ باقي حل المثال اعلاه ياريت تقدر تفيدني الله يعافيك ويسلمك
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
تفضل هذا المشروع بعد التعديل حسب طلبك

المشروع :
.rar   Khodor1985-WindowsApplication1.rar (الحجم : 163.07 ك ب / التحميلات : 41)

أتمنى لك التوفيق
}}}}
#5
سلام


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    DataGridView1.Columns.Clear()
    Using dt As New DataTable
        Dim c = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT [code],SUM((FIX([number]/10)+1)*10) AS [total] FROM [Table1] GROUP BY [code]", My.Settings.Database2ConnectionString).Fill(dt)
        DataGridView1.DataSource = dt
    End Using
End Sub


موفقين
متغيب
}}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985
#6
الاخ   khodor1985     المثال الذي ارفقته انت يعمل على جمع القيم داخل الحقل number  في الأخر طلعت معي المخرج والناتج 45 وهي مجموع القيم .... وهذا ماهو الشيئ المطلوب من المثال والمفترض ان يكون الناتج 60 وليس 45  وجزاك الله خير لاحظ للصورة اخي بعد تنفيذ برنامجك


الملفات المرفقة صورة/صور
   
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
نعم صحيح، ضع القيمة 5 مرة أخرى في Datagrid وسوف ترى أن القيمة سوف تتحول إلى 10 لأنها ما بين 1 و 10 ثم بعد ذلك إضغظ على زر عرض المجموع.
أتمنى لك التوفيق
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الطالب كودك صحيح وقام بعمليه جميع على الوجه المطلوب بس المساعدة الابغاها ماهو بالشكل هاذا  ابغاه على كود او تشتغلها على جمل ال if condition  او  Select Case ..... اي شي بالشكل  او طريقة اقرب لي هاذا الكود  ......... يااخواني المثال مبسط في الشكل التالي بأبسط مما تتخيلون بس يكون في شكل كود عشان اقدر اعتمد على التعديل بعدين  ....................

عشان الصورة توضح اكثر دعنا نغير القيم القديمة ونحاول نشتغل على المثال بقيم جديدة

هاذه القيم القديمة

(الارقام من 1الى 10 ) تحسب لها 10
(الارقام من 11 الى 20) تحسب لها 20
(الارقام من 21 الى 30 ) تحسب لها 30

ياريت نشتغل المثال ونحاول فيه بالقيم الجديدة هااااذي

(الارقام من 1الى 10 ) تحسب لها 500
(الارقام من 11 الى 20) تحسب لها 700
(الارقام من 21 الى 30 ) تحسب لها 1000

يعني المفترض الحين الناتج او ال total  يطلع معي ((((( 2200 )))))) ....

بحيث اقدر استطيع التغير في الكود مستقبلا كتالي :

(الارقام من 21 الى 30 ) تحسب لها 30 ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

بدلا عن ( 30 )اسويها (500) ..... يعني المفترض تكون في شكل كود قابل للتعديل علما بأن الحقول داخل الحقل nunber  ستكون متغيرة

او  مثلا ابغى اضيف شرط جديد زي كذا

(الارقام من 30 الى 100 ) تحسب لها 1000

 لسا فس شوية اضافات والشيئ الانت  سويته اكثر من  رائع بس مارح يعتمد على التعديل او الاضافه مستقبلا  .................. وافضل الكود مايكون مربوط دائما بقاعدة البيانات يعتمد فقط على القيم الموجودة داخل DataGridView يعين ياريت ما تتعود تربط الكود دائما بجمل الاتصال بقاعدة البيانات .... خلي يحسب وياخد القيم من DataGRidview  وجزاك الله خير ........................... نرجو من الجميع المشاركة والمحاولة للوصول الى المخرج المطلوب وجزاكم الله كل خير


سوف نشتغل المثال على القيم الجديدة هاذي عشان توضح الصورة  اكثر
(الارقام من 1الى 10 ) تحسب لها 500
(الارقام من 11 الى 20) تحسب لها 700
(الارقام من 21 الى 30 ) تحسب لها 1000

المخرج او المجموع يكون = 2200 .  

تم ارفاق المثال مرة اخرى للتعديل عليه مجددا

اتمنى الصورة تكون وضحت ......................................


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 155.2 ك ب / التحميلات : 17)
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
توضيح :
   

   

   

   

أتمنى لك التوفيق
}}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#10
سؤال بريء بعد جهد الاخوة في هذا الموضوع
انظر للصورة


هذا اللي تبغاه؟
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
}}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 53 أمس, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
Thumbs Up برنامج إدارة الجمعيات الخيرية مفتوح المصدر... الرجاء المساعدة Arabia 42 1,330 06-12-16, 08:09 PM
آخر رد: tryold
  [سؤال] كيف اجعل برنامج يفتح ملف نصي The Light Fire 5 100 04-12-16, 12:37 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] ايهما افضل في قواعد البيانات للتميم برنامج sal.softip 2 45 03-12-16, 06:59 PM
آخر رد: sal.softip
  مساعدة في عمل برنامج rabeh.ram 4 175 27-11-16, 12:29 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 85 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim
  [VB.NET] حماية برنامج من سرقة السورس كود thevirus 1 67 20-11-16, 07:41 PM
آخر رد: محمود بكرى
  ارجو المساعدة في كود VB.NET 7 112 16-11-16, 03:20 AM
آخر رد: أبو عمر
  مساعدة فى برنامج ارسال رسائل sms للموبايل nabil.1710 2 85 13-11-16, 12:00 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
Lightbulb [سؤال] كود برنامج string يبحث و يحذف a_abdullah 9 154 07-11-16, 11:55 PM
آخر رد: a_abdullah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم