تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
احتاج مساعدتكم في طريقه تركيب الكود كامل الاكواد جاهزة مصغر يتبع للعمولات
#1
احتاج مساعدتكم في طريقه تركيب الكود كامل الاكواد جاهزة مصغر يتبع للعمولات ..... لقد قمت بتجميع الاكواد باقي تركيب الاكواد مع بعض وشوية تعديل ليصير الكود عندي واحد داخل button  واحد فياريت لو سمحتو تساعدوني وجزاكم الله خير ..... راح افصل لكم كل شرط مع الكود الخاص به بالتفصيل ما ابغى منكم سوي تجميع كل الاكواد داخل كود واحد بالشروط التاليه :

1 / اذا تكرر الرقم داخل العمود  code  اكثر من او يساوي 4 مرات .
2/اذا كان المجموع الخاص بالكود اكبر من او يساوي ال 500 داخل العمود total .
3/اذا كان الفرق بين العمود date1 و date2  3 ايام .


تحسب عموله خاصه من العمود total وتكون بالشروط التاليه وسوف يكون لها حق خاص جديد بأسم total2 ب datagridviwe2  وهاذه العمولة الخاصه بالشكل هذا :
Case 100 To 200
rw.Cells(1).Value = 100        

Case 201 To 300
rw.Cells(1).Value = 200

Case 301 To 400
rw.Cells(1).Value = 300

اذا تحققت الشرووووووووط اعلاه يتم عرض البيانات في  datagridviwe2 .....  بالحقول التاليه كما هو مبين بالصورة

1 / رقم الكود ومن ثم
2 / عدد مرات التكرار في العمود code
3/ المجموع الكلي الخاص بالكود داخل العمود total .
4/ المجموع الخااص اسنادا للقيم السابقه (total2)



سوف اضع لكم الاكواد الخاصه  بكل شرط

1 / اذا تكرر الرقم داخل العمود code اكثر من او يساوي 4 مرات . ........... الكود الخاص به

ListBox2.Items.Clear()
For a = 0 To ReportsDataGridView.Rows.Count - 1
Dim itm As String = ReportsDataGridView.Rows(a).Cells(0).Value.ToString
If gitemcount(itm) >=3 Then
If ListBox2.Items.Contains(itm) = False Then
ListBox2.Items.Add(itm)
End If
End If
Next

محتاج تعديل

اذا كان الفرق بين العمود date1 و date2 3 ايام .

For i As Integer = 0 To Database2DataSet.Table1.Rows.Count - 1

If DateDiff("d", Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 1").ToString, Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 2").ToString) = 3 Then
ListBox1.Items.Add(Database2DataSet.Table1.Rows(i)("code").ToString)
End If
Next
End Sub

(05-09-15, 09:58 PM)moh61 كتب : احتاج مساعدتكم في طريقه تركيب الكود كامل الاكواد جاهزة مصغر يتبع للعمولات ..... لقد قمت بتجميع الاكواد باقي تركيب الاكواد مع بعض وشوية تعديل ليصير الكود عندي واحد داخل button  واحد فياريت لو سمحتو تساعدوني وجزاكم الله خير ..... راح افصل لكم كل شرط مع الكود الخاص به بالتفصيل ما ابغى منكم سوي تجميع كل الاكواد داخل كود واحد بالشروط التاليه :

1 / اذا تكرر الرقم داخل العمود  code  اكثر من او يساوي 4 مرات .
2/اذا كان المجموع الخاص بالكود اكبر من او يساوي ال 500 داخل العمود total .
3/اذا كان الفرق بين العمود date1 و date2  3 ايام .


تحسب عموله خاصه من العمود total وتكون بالشروط التاليه وسوف يكون لها حق خاص جديد بأسم total2 ب datagridviwe2  وهاذه العمولة الخاصه بالشكل هذا :
Case 100 To 200
rw.Cells(1).Value = 100        

Case 201 To 300
rw.Cells(1).Value = 200

Case 301 To 400
rw.Cells(1).Value = 300

اذا تحققت الشرووووووووط اعلاه يتم عرض البيانات في  datagridviwe2 .....  بالحقول التاليه كما هو مبين بالصورة

1 / رقم الكود ومن ثم
2 / عدد مرات التكرار في العمود code
3/ المجموع الكلي الخاص بالكود داخل العمود total .
4/ المجموع الخااص اسنادا للقيم السابقه (total2)



سوف اضع لكم الاكواد الخاصه  بكل شرط

1 / اذا تكرر الرقم داخل العمود  code  اكثر من او يساوي 4 مرات .  ........... الكود الخاص به

       ListBox2.Items.Clear()
       For a = 0 To ReportsDataGridView.Rows.Count - 1
           Dim itm As String = ReportsDataGridView.Rows(a).Cells(0).Value.ToString
           If gitemcount(itm) >=3 Then
               If ListBox2.Items.Contains(itm) = False Then
                   ListBox2.Items.Add(itm)
               End If
           End If
       Next

محتاج تعديل

اذا كان الفرق بين العمود date1 و date2 ايام .

       For i As Integer = 0 To Database2DataSet.Table1.Rows.Count - 1

           If DateDiff("d", Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 1").ToString, Database2DataSet.Table1.Rows(i)("date 2").ToString) = 3 Then
               ListBox1.Items.Add(Database2DataSet.Table1.Rows(i)("code").ToString)
           End If
       Next
   End Sub

هذا الشرط لايوجد لديه كووود ...
اذا كان المجموع الخاص بالكود اكبر من او يساوي ال 500 داخل العمود total .

كود الخاص بحساب العمولات من الحقل total ......

Public Class Form1

Sub GetCondition()
Dim txtTotal As Integer
For Each rw As DataGridViewRow In Table1DataGridView.Rows
If Not IsDBNull(rw.Cells(1).Value) Then

Select Case rw.Cells(1).Value

Case 1 To 10
rw.Cells(1).Value = 10

Case 11 To 20
rw.Cells(1).Value = 20

Case 21 To 30
rw.Cells(1).Value = 30
End Select

If Not IsDBNull(rw.Cells(1).Value) Then
txtTotal += rw.Cells(1).Value
End If
End If

Next
Me.DataGridView1.Rows.Add()
Me.DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value = Me.Table1DataGridView.CurrentRow.Cells(0).Value
Me.DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value = txtTotal
End Sub

Private Sub btnSum_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSum.Click
GetCondition()
End Sub

تم ارفقاق المشروع مع الكودات للتعديل والمساعدة عليه ........................ طبعا  اذا تحققت هاذي الشروووط  يتم عرض البيانات في ال datagridviwe 2

1 / اذا تكرر الرقم داخل العمود  code  اكثر من او يساوي 4 مرات .
2/اذا كان المجموع الخاص بالكود اكبر من او يساوي ال 500 داخل العمود total .
3/اذا كان الفرق بين العمود date1 و date2  3 ايام .


اذا في شرط واحد بس ما تحقق لا يتم عرض البيانات في  datagridviwe 2   نهااااااااااائيا ؟؟؟؟

لانو انا الحين حاطط في الدات بيز كمثال للكود رقم (1) نلاااااحظ جميع شروطه محققه نرجو الانتباه لهاذه النقطه وشكرااا يرجى المساعدة بشكل عااااااجل وجزاكم الله خير عندي تسليم مشرووع بالدارسة وياريت تقدر تفيدوني اخووووواني الكرام .......هذا المشروع لديكم


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 206.41 ك ب / التحميلات : 10)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف يتم تركيب الكود ارجو الافاااااادة و المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم بعونه تعالى معالجة المشروع حسب طلبك
المشروع بعد التعديل :

.rar   khodor-1985-WindowsApplication1.rar (الحجم : 220.75 ك ب / التحميلات : 17)

الأكواد :
PHP كود :
Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Ali\Downloads\WindowsApplication1\WindowsApplication1\database.accdb")

 
   Dim sqlstr As String "SELECT [code],Count(*) As Duplicates,Sum(total) As Total1,SUM( SWITCH(" &
 
                       "VAL([total])>=" 100 " AND VAL([total])<=" 200 ", " 100 "," &
 
                       "VAL([total])>=" 201 " AND VAL([total])<=" 300 "," 200 "," &
 
                       "VAL([total])>=" 301 " and VAL([total])<=" 400 ", " 300 &
 
                       ")) AS [total2] FROM [Reports] GROUP BY [code] Having Count(*) > 1" 

PHP كود :
Sub CalDuplicates()

 
       Dim da As New OleDbDataAdapter(sqlstrcon)

 
       Dim dt As New DataTable
        da
.Fill(dt)
 
       Me.DataGridView1.DataSource dt

    End Sub 

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim txtDup 
As Integer
        Dim txtTotal 
As Integer
        Dim date1 
As Date
        Dim date2 
As Date
        Dim difference 
As Integer

        For Each rw 
As DataGridViewRow In ReportsDataGridView.Rows
            If Not IsDBNull
(rw.Cells(0).ValueAndAlso Not IsDBNull(rw.Cells(1).Value_
                AndAlso Not IsDBNull
(rw.Cells(2).ValueAndAlso Not IsDBNull(rw.Cells(3).ValueThen
                txtDup 
+= rw.Cells(0).Value
                txtTotal 
+= rw.Cells(1).Value
                date1 
Convert.ToDateTime(rw.Cells(2).Value)
 
               date2 Convert.ToDateTime(rw.Cells(3).Value)
 
               difference date2.Subtract(date1).Days
            End 
If
 
           

            If txtDup 
>= 4 AndAlso txtTotal 500 AndAlso difference 3 Then

                CalDuplicates
()
 
          
            End 
If
 
       Next

    End Sub 

الصورة النهائية:

   

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب , moh61
#4
يعطيك الف عااافيه مجهود جبار منك اخي khodor1985 الله يعطيك العااافيه ولاكن هنا 3 اخطاء صغيرة يمكن ماجربت او مااالاحظت الها .... يعني الحين الشروووط ال 3 هاااذي ما تحققت معي في البرنامج تبعك ....... يعني المفروض اذا اختل شرط واحد فقط لا تعرض البيانات في داتا جيرد فيو 2 وهاااذي الشروط انا كنت ذاكرها فووووق :

1 / اذا تكرر الرقم داخل العمود  code  اكثر من او يساوي 4 مرات .
هنا اذا تكرر اقل من 4 مرات لايدخل الحسبان

2/اذا كان المجموع الخاص بالكود اكبر من او يساوي ال 500 داخل العمود total .
هنا اذا كان المجموع اقل  مثلا 400 لرقم الكود 1 لا يدخل معي الكود 1 نهائيا بالحسبان



3/اذا كان الفرق بين العمود date1 و date2  ................( ثلاثه ايام فقط  ).
مثلا .... 4 يااااام  او يومين مايدخل ( معي العمود فقط ) الحسبان الا ان تتحقق باقي الشرووووط للرقم الكود المجموع اكبر من 500 و الفرق بين حقول التواريخ الاخرى 3 ايام و يكون تكرر اكثر من 4 مرات لانو هاااااذي المرة بأعتبارها مو محسووووبة لانه الفرق بين التاريخين اختل  ..... يرجى المساعدة وجزاك الله خير

لاحظ معي هنا في الكود رقم 2 .... الفرق بين التاريخ الاول والتاريخ الثاني سنة وليست 3 ايام ..... والمفروض حسب الشرط 3 ايام فقط غير كدا تعتبر ملغيه ماتدخل معنا في الحساااب

2/اذا كان المجموع الخاص بالكود اكبر من او يساوي ال 500 داخل العمود total .
هنا اذا كان المجموع اقل مثلا 400 لرقم الكود 1 لا يدخل معي الكود 1 نهائيا بالحسبان

المفروض هذاااا ملغي لانو تكرر مرتين فقط


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#5
نعم صحيح، الحل موجود ولكن عندما أعود إلى المنزل، أعدك بذلك ووعد الحر دين.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب
#6
اوكي انتظر منك التعديل وجزيت خيرا اخي الحبيب khodor1985
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الطالب


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star [VB.NET] السلام عليكم اخوتي ف المنتدى احتاج الي مساعدة انا اصمم منظومة لشؤون العاملين بعد اض fatma anari 2 83 04-12-16, 11:04 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 77 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  مطلوب تعديلات في هذه الاكواد بحيث تكون فعاله اكثر معتز الجازوي 2 71 28-11-16, 05:36 PM
آخر رد: معتز الجازوي
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 62 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] رسم بالحاسوب طريقه رسم نجمه مٌحُمٌدِ الُ ظٌُهرَُه 2 81 25-11-16, 04:34 PM
آخر رد: مٌحُمٌدِ الُ ظٌُهرَُه
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 97 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  احتاج كود في ريبورت فيور بشرطين hglogtd 3 78 21-11-16, 09:01 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 199 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 98 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  مساعدة في طريقه فكرة عمل جدول sql server Rabeea Qbaha 4 111 08-11-16, 04:55 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم