تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] طلب : كود Sum جمع العناصر بجدول من قاعدة البيانات
#1
Lightbulb 
السلام  عليكم

أرجو من الأساتذة الكبار بالمنتدى إفادتي في هذا السؤال



لدي مشروع كالآتي



وقاعدة البيانات كالآتي



أريد جمع التكاليف في الفترة من 1/8/2015   إلى 1/9/2015


أرجو الإفادة


-------------------------مرفق البرنامج-----------------------------المطلوب التعديل عليه


الملفات المرفقة
.zip   New_9_2015.zip (الحجم : 9.26 ك ب / التحميلات : 28)
 

"" بارك الله لكل من استفاد و أفاد بعلمه ""
hamada salah
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
إقتباس :rs.Open "select sum(price) as pp from Table1 where date between #" & DTPicker2.Value & _
"# and #" & DTPicker3.Value & "#", db, 1, 3
If Not IsNull(rs(0).Value) Then _
Text4.Text = rs(0).Value
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#3
(07-09-15, 08:37 PM)أبو عمر كتب :
إقتباس :rs.Open "select sum(price) as pp from Table1 where date between #" & DTPicker2.Value & _
"# and #" & DTPicker3.Value & "#", db, 1, 3
If Not IsNull(rs(0).Value) Then _
Text4.Text = rs(0).Value

أخي أبو عمر بدون تكليف ممكن تعدل على البرنامج المرفق بعد اذن حضرتك

لأن بعد لما نفذت الكود كلآتي

حدث الآتي

 

"" بارك الله لكل من استفاد و أفاد بعلمه ""
hamada salah
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر
#4
طيب انت كيف متصل بقاعدة البيانات يا استاذ حمادة

تفضل هذا المشروع بعد التعديل ولا تنسى تختار التواريخ حسب القاعدة عشان تشوف النتيجة
2015/8/1

.zip   New_9_2015.zip (الحجم : 11.88 ك ب / التحميلات : 47)

بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor
#5
(07-09-15, 09:02 PM)أبو عمر كتب : طيب انت كيف متصل بقاعدة البيانات يا استاذ حمادة

تفضل هذا المشروع بعد التعديل ولا تنسى تختار التواريخ حسب القاعدة عشان تشوف النتيجة
2015/8/1


بالتوفيق

 

"" بارك الله لكل من استفاد و أفاد بعلمه ""
hamada salah
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
مرحبا استاذ
حقيقة في حالتنا هذه لا تهم الا اني معتاد على تغيير تسيمة حقل الجمع حتى اميزه فقط
لو حذفت انت الان
as pp
لن يتغير شيء في الناتج
الا اذا عرضنا الاستعلام في شبكة عرض بيانات مثل اللست فيو او الفيلكس جريد او الداتا جريد
يسمى هذا الاجراء ب Alias
يقوم بتغيير مسمى الحقل في الجدول الاساسي باسم تختاره انت في جملة الاستعلام
اي انه اسم مؤقت للحقل ولا يغير مسمى الحقل الاساسي
مثلا
select name as الاسم from Table
المرجو الانتباه عليه انها لا تقبل العربية بالمسافات
فمثلا اسم البند
يكون
select item as اسم_البند from Tablex
حقيقة لا يوجد الكثير عنها ليقال
انما للاستزادة اطلع على هذا
http://www.w3schools.com/sql/sql_alias.asp

تحياتي لك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor
#7
(07-09-15, 09:52 PM)أبو عمر كتب : مرحبا استاذ
حقيقة في حالتنا هذه لا تهم الا اني معتاد على تغيير تسيمة حقل الجمع حتى اميزه فقط
لو حذفت انت الان
as pp
لن يتغير شيء في الناتج
الا اذا عرضنا الاستعلام في شبكة عرض بيانات مثل اللست فيو او الفيلكس جريد او الداتا جريد
يسمى هذا الاجراء ب Alias
يقوم بتغيير مسمى الحقل في الجدول الاساسي باسم تختاره انت في جملة الاستعلام
اي انه اسم مؤقت للحقل ولا يغير مسمى الحقل الاساسي
مثلا
select name as الاسم  from Table
المرجو الانتباه عليه انها لا تقبل العربية بالمسافات
فمثلا اسم البند
يكون
select item as اسم_البند from Tablex
حقيقة لا يوجد الكثير عنها ليقال
انما للاستزادة اطلع على هذا
http://www.w3schools.com/sql/sql_alias.asp

تحياتي لك

لك جزيل الشكر اخي العزيز على الإفادة

ولكن اخي العزيز البرنامج لا  يظهر الناتج
 

"" بارك الله لكل من استفاد و أفاد بعلمه ""
hamada salah
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
نوهت مسبقا عن امر تغيير التواريخ
فأنت تبحث عن تاريخ غير موجود قبل اول تاريخ في حقل data


الملفات المرفقة صورة/صور
   
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada salah90 , Ahmed_Mansoor
#9
(07-09-15, 10:19 PM)أبو عمر كتب : نوهت مسبقا عن امر تغيير التواريخ
فأنت تبحث عن تاريخ غير موجود قبل اول تاريخ في حقل data
 شكرررررررررررررررررررررررررررررررررا 

من الواضح  ان الخطأ عندي انا 
أسف على ازعاجك
 

"" بارك الله لكل من استفاد و أفاد بعلمه ""
hamada salah
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
:-D
فين الجنيه؟
Smile
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada salah90 , Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال حول البحث المتكرر في قاعدة البيانات وفرزها في التكستات عمور2016 0 8 منذ 35 دقيقة مضت
آخر رد: عمور2016
  [ تم الحل ] : ربط الكومبو بقاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 3 103 28-11-16, 10:55 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [سؤال] اصلاح قاعدة البيانات من نوع اكسس amer2000 2 59 23-11-16, 02:27 PM
آخر رد: amer2000
  سوال عن قاعدة البيانات Hamed_85ltt 3 82 22-11-16, 10:21 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Bug [vb6.0] ارجو المساعدة في حفظ وطباعة الصور من قاعدة البيانلت amer2000 4 128 21-11-16, 11:45 AM
آخر رد: amer2000
  مشاركة قاعدة البيانات على الانترنت haniblack 3 113 20-11-16, 09:50 PM
آخر رد: Top GreaT
  [vb6.0] كيف اربط كمبوبوكس بجدول فى قاعدة البيانات ابراهيم حورس 6 194 03-11-16, 09:14 PM
آخر رد: زياد مقداد
  هل ممكن ان يتم استبدال قيمة من قاعدة بيانات باسم ثابت في datareport ابن دوعن 1 89 02-11-16, 03:03 PM
آخر رد: ممدوح
  تغيير محتويات الصف بالكامل في جدول قاعدة البيانات haniblack 2 107 11-10-16, 04:20 PM
آخر رد: haniblack
  كيف اربط قاعدة البيانات ل سكول سرفير ahmed_egypt 7 243 07-10-16, 10:47 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم