تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
محو الأمية _1
#1
السلام عليكم
اليوم انا جايب معي ملف اخضر وكل ال CV  فيه 
Shy
سؤالي بارك الله فيكم هو الآتي:
PHP كود :
   Console.WriteLine("Welcone to VB4Arab.com");
   Console.WriteLine(DateTime.Now);
 Console.ReadKey(); 
عند تنفيذ كود الابجديات ذاك A B C
من غير 
readkey
شاشة الدوس تهرب مني
لماذا احتاج هذا السطر لبقاء شاشة الدوس؟
اهريكم اسأله اصبروا بس Shy
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هههههههههههههههه عجبني العنوان

ياخي انت معلم بس ثق في حالك Smile


--

الجواب :-

اي برنامج في العالم لابد ان يحتوي على entrypoint ، هذا يا طويل العمر هو عبارة عن دالة
واسم هذي الدالة لابد ان يكون main()

المهم ، نظام التشغيل يقوم بإطفاء البرنامج مباشرا بعد الانتهاء من جميع التعليمات الموجودة في الدالة main
PHP كود :
static int main()
{
//instruction
//......
}
//سيتم اطفاء البرنامج الان } 

لذلك في اغلب الاحيان نحن لانريد ان تنتهي الدالة main فنقوم بإيقاف عملية التنفيذ (stop the excution )
فـ readkey تقوم بايقاف التنفيذ ولا يتم الذهاب الى التعليمة التي بعدها الا اذا ضغط المستخدم على الكيبورد

PHP كود :
static int main()
{
console.readkey(); //wait for input then go to next stetment
//stetment
}
//سيتم اطفاء البرنامج الان} 

اتمتى المعلومة وصلت وشكرا Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , أبو عمر , ربيع
#3
والله يا أخي وجدت شي غريب
الاجانب يرون السي شارب سهل والبيسك صعب
والعرب عندنا البيسك سهل والشارب صعب
قبل ثماان سنوات في هذا الرنج
سألني احد الزملاء ابو عمر تعرف السي شارب؟
قلت له اعرف اسمه بس قال يا اخي ام العيال تدرسه
قلت له قعدها تربي العيال ابرك لها
Smile
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#4
(19-09-15, 04:03 AM)أبو عمر كتب : والله يا أخي وجدت شي غريب
الاجانب يرون السي شارب سهل والبيسك صعب
والعرب عندنا البيسك سهل والشارب صعب
قبل ثماان سنوات في هذا الرنج
سألني احد الزملاء ابو عمر تعرف السي شارب؟
قلت له اعرف اسمه بس قال يا اخي ام العيال تدرسه
قلت له قعدها تربي العيال ابرك لها
Smile

هذا الاجانب مو لانهم يشوفون الفيجوال بيسك صعب لا مو جدي الموضوع
انا اقولك الموضوع

قبل 20 سنة ولمدة طويلة كانت السي++ هي اللغة المسيطرة على العالم

لذلك كان الكثير من الاجانب يدخل البرمجة من باب السي بلس بلس

بعدين ظهرت الجافا والكثير منهم حول لها لتطورها ومرونتها

بعدها بكم سنة بس طلعت السي شااارب الي هي (كوبي بست من سي++ والجافا) ـ قولي هل من المنطق ان الشخص الي تعود على الجافا والسي++ يروح للفيجوال بيسك !!!

اكيد لا ـ السي شارب نسخت الsyntex تبع الجافا والقليل من بنية الc++ التحتية

هذا غير مبرمجي الانترنت الذين يبرمجون بالphp & javascript وهذي اللغات ايضا كوبي بست من السي++

ياخي وضعهم جدااا منطقي بالنسبة لمبرمج مخضرم ، ادور على لغة اعرف قواعدها اكيد احسن من لغة جديدة مثل الفيجوال بيسك ومحدودة بعد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , ربيع
#5
الفيجول بيسك مش لغه جديده ولا حاجه بجانب السى شارب أخى الشاكى لله إلا أن قلة الترميز فيها يجعلها سهله التلاعب فى بنيتها
كما أنها تكون أكثر فهما فى حين أنك تحتاج برامجك بناءياً مشفرة قدر المستطاع وقليلة النص للتخفيف على الكومبايلر وسرعة الآداء
أعتقد شرح الاخ الشاكى لله وافى بخصوص readkey
تحياتى أخوتى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , ربيع
#6
اشمل مقارنة وجدتها عن اللغتين
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison...Basic_.NET
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#7
ومنكم نستفيد
شكرًا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم