تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كيفكم شباب 

كيف اجعل خلفية Textbox شفافة على PictureBox 

Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

الي يعرف لايبخل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
http://www.codeproject.com/Articles/4390...ent-textbo

مثال على طلبك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , ربيع
#3
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
نستميحكم عذراً أخي العزيز، ما القصد من وراء وضع مربع نص على الصورة هل بإمكانكم توضيح الفكرة؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , ربيع
#4
اشتغل WPF
بصراحة ما اظن اني ارجع WINF
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , ربيع
#5
ضع اداة تسمية بدل مربع النص
Label
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , Amir_alzubidy , ربيع
#6
حاول تستخدم بدائل
فليس من الضروري التقيد بنمط معين في التصميم
في winform انت محدود ، واذا نتبي تتخطى هذه المحدودية لازم تبذل جهد كبير في اضافة اكواد GDI وتنفيذ بعض الخدع

اما في wpf _كما قال ابو عمر- فبما انها تعمل اعتمادا على الدايركت اكس فبالتاكيد انت حر في كل مايخص تصميم الواجهات فلا تحتاج الى خدع ولا لأكواد معقدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy , أبو عمر , ربيع
#7
أنا مع فكرة الأخ سعود
PHP كود :
Label2.Parent PictureBox1
Label2
.BackColor Color.Transparent
Label2
.BringToFront()
Label2.ForeColor Color.White
Label2
.Text "foo bar"
Label2.Location = New Point(2020)
PictureBox1.Image Image.FromFile("D:\image.jpg"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#8
لو التكست بوكس سوف يستخدم لعرض معلومات فقط ربما قد أفيدك بتصميم كونترول شفاف بحيث تستخدمه لعرض التكست فيه.

لكن لو التكست بوكس سوف يستخدم للكتابة عليه بواسطة مستخدم البرنامج ف انت هنا تحتاج الي استخدام الوراثة و التعديل علي التكست بوكس و انا لا أنصحك بفعل هذا لأنه له مشاكل كثيرة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#9
فيه حل ان يجعل لون خلفية مربع النص نفس لون خلفية الفورم او الصورة.

وش رايك بالفكرة هنا
اللي تشوفه صورة فورم لقطتها من نتيجة البحث بقوقل وركبت عليها الادوات


كلها نجحت معها الخدعة الا الـcombobox


الملفات المرفقة
.zip   Forum.zip (الحجم : 152.68 ك ب / التحميلات : 22)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#10
أخي الفاضل سعود

علي فكرة الألوان لا تحقق فكرة الشفافية تماما
فمثلا عند ضيط لون الخلفية في التكست بوكس ليصبح مثل لون خلفية الفورم فإن التشابه في اللون هو ما يجعلنا نعتقد ان الشفافية قد تحققت لكن حاول أن تضع صورة علي الفورم و ستجد ان تلك الصورة أصبحت تعمل كنوع من العازل بين الفورم و التكست بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 129 أمس, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] كيف اجعل برنامج يفتح ملف نصي The Light Fire 5 93 04-12-16, 12:37 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [VB.NET] كيف اجعل صف في listbox ملون 3asfa~mdmra 1 83 26-11-16, 01:00 PM
آخر رد: silverlight
  اريد اجعل برنامجي يقبل اي نت فيرم ورك thevirus 2 114 31-10-16, 09:24 AM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيف ممكن اجعل هذا الاتصال بتصل بip مختلف عن ip اتصالي 3asfa~mdmra 0 57 27-10-16, 09:56 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  كيف اجعل برنامجى المصمم بالفيجوال ستوديو 2012 يعمل على ويندوز 10 : 64 بيت nabil.1710 7 181 18-10-16, 03:15 AM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] خطأ عند النداء على أداة PictureBox لماذا !!!!! sniperjawadino 1 81 13-10-16, 09:58 PM
آخر رد: ممدوح
  تقسيم ال textbox حسب محتوى hano 2 90 12-10-16, 08:18 PM
آخر رد: أبو ناصر
  تكبير اول حرف فى textbox Mohamed20 3 113 28-09-16, 09:27 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
Exclamation [VB.NET] البحث عن كلمات داخل Textbox Doctor GME 12 423 21-09-16, 10:00 PM
آخر رد: أبو ناصر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم