تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في datagridviwe كيف اضيف حقل به قيمة مأخوذة من form1 موجودة بDomainUpDown
#1
مساعدة في datagridviwe كيف اضيف حقل به قيمة مأخوذة من form1 موجودة بDomainUpDown علما بان القيمة 100 اريد اضافتها ب datagridviwe2  وحقل اخر به قيمة الحقلين الحقل الجديد المضاف + الحقل total 3  والشرح موضوح بالصورة كيف راح يكون الكود اخواني ويعطيكم العافية .


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 239.85 ك ب / التحميلات : 8)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبركاته
لقد تم إضافة التعديلات على مشروعكم بناء لطلبكم

النتيجة :
   

   

المشروع بعد التعديل :

.rar   khodor - WindowsApplication1.rar (الحجم : 246.57 ك ب / التحميلات : 15)

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moh61
#3
اخي khodor1985 مشكور وجزاك الله الف خير على المساعدة محاولة جيدة ولاكن هناك مشكلة اتضحت لي عند ادخال ممجموعه من الارقام غير الرقم (1) مثال ذلك : 2 , 3  اتضح لي انه يقوم بحساب واضافه القيمة الموجودة داخل DomainUpDown للرقم 1 فقط وحقل واحد بالداتا جيرد فيو 2 وباقي الحقول تكون فااااارغة ؟؟؟ فقط اكيف راح يكون التعديل للمشكلة انظر الصورة الاولى للايضاح اكثر وهل يمكن تعديل الكود بحيث ماضيف الحقول الجديدة بقاعدة البيانات انا اعتقد المشكلة تكون من اضافه الحقول بقاعدة البيانات لانها تحسب لها قيمة افتراضية صفر ...وافضل ان يضيف حقول جديدة بال datagridviwe  من غير انا يتدخل الشأن بقاعدة البيانات اطلاقا وجزاك الله خير ...
الشي الاخر عندي سؤالين كيف راح يكون كودهم :

1/  الحقل  total2  اريد ان اضع له حد لا يقبل الزياااااااادة ابدا مهما كان النتاتج اكبر من تلك القيمة ..... بناءا ع القيمة الموجودة داخل DomainUpDown الذي به قيمة 2000..............

2/ كيف اضيف حقل اخر بمسمى  total A  (((( ابغى اخط معادله القيمة الموجودة داخل الحقل  total1 ....... مثلا 800)))

اشوف ال 800 فيها كم 500 ........... نجد ان ال 800 بها  (خمسمئة واحدة )
ابي الحقل total A يحسب لكل 500 .... المبلغ الموجود ب DomainUpDown3 ولنفترض 500  هذا اصعب شرط وحابب تساعدني فيه ي اخوي الله يعطيك العافية وفي انتظار الرد .....انظر الصور للشرح بصورة افضل لقد قمت بأرفاق المشروع بعد التعديل وجزاك الله الف خير.


الملفات المرفقة صورة/صور
       

.rar   WindowsApplication1.rar (الحجم : 269.33 ك ب / التحميلات : 6)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985
#4
السلام عليكم أخي العزيز
لقد تم معالجة الفكرة الأولى وأرجو توضيح الفكرة الثانية

النتيجة :
   

المشروع بعد التعديل
رقم التعديل (2) :
.rar   khodor -2- WindowsApplication1.rar (الحجم : 255.14 ك ب / التحميلات : 6)

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moh61
#5
لقد فهمت فكرة totalA

النتيجة :
   

لقد تم التعديل على المشروع
التعديل رقم (3) :
.rar   khodor -3- WindowsApplication1.rar (الحجم : 255.85 ك ب / التحميلات : 8)

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moh61
#6
الله يعطيك العافية اخوي khodor1985 بارك الله فيك واحسنت اشتغل المشروع .............. الفكرة الثانية بسيطه وهي كالتالي :

1-  الحقل TOTAL 2 ........  اريد ان اضع له شرط او قيمة معينة لا يتعدها الحقل مهما كان المجموع اكبر من تلك القيمة المحددة من DomainUpDown2

مثال ذلك افترض عندي في حقل TOTAL2  قيمة 2000
و في DomainUpDown2 قمت باعطائه قيمة 1500

اريد جميع القيم الموجودة في  TOTAL2  ان لا تتعدى القيمة الموجودة داخل DomainUpDown2



2-  اريد اضاف حقل اخر بمسى (Total)  وهذا الحقل وظيفته  يذهب الى Total1  ويشوف قيمة total1  ..........مثلا حصل القيمة 800 .... اشوف ال 800 بها كم 500 ..... راح يتبين لك انا ال 800 بها 500 واحدة فقط .....


او مثلا عندك قيمة 2300 .......... فيها كم 500 ؟؟؟؟  راح يتبين لك انا 2300 بها 4  ((500)) اما ال300 لاتحسب 500



او مثلا عندك قيمة 3000 ...... فيها كم 500 ؟؟؟؟ ستجد بها 6 (500) =
500+500+500+500+500+500= 3000


ابغى احسب لكل 500 قيمة معينة  من  DomainUpDown3  ......مثلا القيمة الموجودة في DomainUpDown3  هي 500 او 200 او اي قيمة



اريد بالحقل TotalA >>>>>>>  يحسب لي اي قيمة بها كم 500 ويعطي كل 500 القيمة الموجودة في DomainUpDown3


شاهد الصورة التالية للتوضيح بصورة افضل


يعني عندي قيمة بها ولنفترض 1500 ....... اذا قسمنا 1500 =  500+500+500    ....................... في كل 500 تسحب القيمة الموجوده في  DomainUpDown3
ولنفترض ال DomainUpDown3 به قيمة 500 ...................

نجد المعادلة تكون كالتالي 1500 = 3        و ال 3 تعني  ( 3 خمسمئات )

3 * 500 =  1500 .

بالاخر ابغى المجموع الكلي للحقل الجديد  TOTAL A + TOTAL2+TOTAL 3  =  كل مجموعه ب TOTAL 4


اتمنى الشرح يكون وضح والله يعافيك ي اخوي تسلم كتير يارب وربي يوفقك ان شاء الله ي رب

لقد سبقتني بالحل قبل ان اوضح لك راااائع جزاك الله خير ولاكن هناك خطأ صغير عند تغير القيمة الموجوده في ال Domain  بدل من 500 الى 700 اكتشفت خطأ بال DataGrid Viwe  لاحظ الصورة التالية  ..........................


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
على راسي، حضر لعندي زوار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moh61
#8
جزاك الله خير في انتظارك ان شاء الله يا اخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
لقد تم التعديل على المشروع بناء لطلبك
النتيجة :
   

   

التعديل رقم (4) :
.rar   khodor - 4 - WindowsApplication1.rar (الحجم : 256.31 ك ب / التحميلات : 13)

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moh61 , moh61
#10
اخي  khodor1985 السلام عليكم جزاك الله خير .... لقد قمت بتحقيق الشرطين او الشرخ بصورة صحيحة 100% ولاكن تبينت لي مشكلتين عند تغير القيم الموجودة في :

DomainUpDown2
و
DomainUpDown3
لاحظ الصور التالية :

1/  عند تغير قيمة DomainUpDown3 من 500 الى 1000 ............ كان النتاتج يساوي صفر   ؟؟؟    ToTAL A = 0

2/  DomainUpDown2  المفترض ان تكون وظيفته هو انا لا تتعدى القيم الموجودة داخل الحقل  TOTAL2    القيمة الموجودة بال DomainUpDown2
لاحظ الصور عند تغير القيمة الموجودة داخل DomainUpDown2  من 2000 الى 3000 قام بتسوية جميع القيم  الموجودة في الحقل Total2  ال 3000 ........
علما بأن ال DomainUpDown2  هي قيمة المفترض ان لاتتعدها القيم الموجودة داخل الحقل total2  مهما كبرت قيمة الحقل .


3/ في DomainUpDown1  عندي تعديل صغير بالكود وهو  ال 100 الموجودة به تضاف وفقا للشرطين التاليين ع حسب الكود هو تعديل صغير به
HAVING (SUM([total]) >= 700 )                  
   AND (COUNT([Reports].[code]) >= 4 )    



ملاحظه *  :            
اذا كانت كل الاكواد موجودة داخل كود ال sql فأنا افضل ذلك ...... واذا مافي مجال عدل ع الكود فقط

والله يعطيك العافية ي رب ويوفقك ان شاء الله اتمنى يكون شرحي وصل لك شاهد الصور التي يوجد بها الخطاء الصغيرة ووفقك الله اخي .


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 45 أمس, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
Star [VB.NET] السلام عليكم اخوتي ف المنتدى احتاج الي مساعدة انا اصمم منظومة لشؤون العاملين بعد اض fatma anari 2 94 04-12-16, 11:04 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 54 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  [سؤال] مساعدة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 1 64 28-11-16, 02:11 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مساعدة في عمل برنامج rabeh.ram 4 175 27-11-16, 12:29 AM
آخر رد: rabeh.ram
  مساعدة في انشاء ثيم عبدالرحمن المكاوي 11 301 25-11-16, 11:57 AM
آخر رد: العزابي
  مساعدة في عرض البيانات في التقرير haiderkh 1 75 21-11-16, 11:24 PM
آخر رد: السرور
  مساعدة بخصوص Listbox CLARO 3 83 16-11-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] مساعدة بسيطة في الكمبوبكس . أبووسم 3 89 16-11-16, 11:58 AM
آخر رد: أبووسم
  مساعدة فى برنامج ارسال رسائل sms للموبايل nabil.1710 2 84 13-11-16, 12:00 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم