تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] تصريف الأخطاء للبرنامج
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركـاته 

بفضل من الله تم الأنتهـاء من برنامجي ولكن لدي بعض الأستفسـارات قد تهم أكثر من شخص وقد تولد فكره 

برنامجي جربت عليه كل المشـاكل المحتمله وحليتها الحمد لله ولكـن يمكن يحدث شـي أنا ما أنتبهت له أو يصير خطأ أنا ما حسبت حسـابه فسؤالي

1- هـل يوجد كود أكتبه في البرنامج بحيث أنه إذا حصل خطأ في البرنامج بعد تثبيته في جهاز العميـل يعالج الخطأ أو يرسل رساله للعميـل بعدم تكرار ذالك أو يعيد تشغيل البرنامج 
أو أي حـل المهم أنه ما يسبب مشكله لسير البرنامج ..؟ وأفضل أفضل طريقه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يقلع ابليسك
ههههههههههههههههه
عنوان موضوعك خلاني اكب القهوة في حجري يا شيخ
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
أيوه فيه شي اسمه
try
قلب وراه
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ههههههههههههههههههه
طيب TRY CATH معروفه ولكن وضح أكثر جزاك الله خيـر

وياليت إذا فيه طريقه أخلي المستخدم يتعامل مع نسخه من قاعدة البيانات و مع الأصليه مباشره

طيب كيف أظهر التاريخ في الليبل هجـري ..؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ههههههههههههههههههه ماادري وش فيه المنتدى صاير كله ضحك هههههههههههههه


المهم نرجع حق الموضوع


اذا حبيت تتعدى الاخطاء بدون حله يعني اذا بغيت البرنامج يتعدا الاخطاء بدون ما يضهر رساله للمستخدم ويزعجه بي الاخطاء

هاذا الكود تحطه بداية الكود عشان يعدي الاخطاء الي في الكود

PHP كود :
On Error Resume Next 


اما اذا بغيت تحل الاخطاء او تضهر رساله انت تكتبه في حال وجود خطاء هاذا الكود

PHP كود :
Try
 
           'الكود الي تريده
        Catch ex As Exception
            '
في حال وحود خطاء البرنامج سوف ينفذ اي امر هنا 
        End 
Try 


اانا وضحت لك في الكود مكان حل الاخطاء تحت كلمة  Catch ex As Exception

والكود الي تبغاه تحت كلمة Try

وفي حال حبيت البرنامج يستخرج لك الاخطاء على شكل رساله بدون حله هاذا الكود تضعه في فراغ حل الاخطاء


PHP كود :
MsgBox(ex.Message

اذا في اي استفسار انا حاضر


وشكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مجرد كبس حرف الهاء لبضع ثواني اعبر بها عن حالتي اثناء الرد على الموضوع
مثلا الان
ههه
وتعلم جيدا ههه غير هههههههههههههههههههههه
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يعطيك العافيه ما قصرت ومشكور على التوضيح الرائع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم
هو الموضوع يبدوا لكم مضحك  والراجل كتب التسائل هنا بعفويه

لكن أنا راح  اتكلم من  خلال الخبرة :
نعم .. هناك اخطاء تحدث  كثيرا في الانظمة  و حتى التى تنتجها ميكروسوفت
ولو بتلاحظوا .. أحيانا بيعلق الفجيوال ستوديو وبتظهر رسالة  انه Vsual Studio is Buzy
اللى بيحصل كالتالي :
خلال فترة اظهار الرسالة ... يتم أرسال تقرير كامل  + صورة   الى الميكروسوفت
ويتم دراسة الخلل  حتى لا يتكرر

انا شخصيا عملتها كثير  وبدون ما يشعر المستخدم  بتوصلني رسالة على البريد
وهذة نظرة احترافية  لا يقوم بها الكثيرين من الناس

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: أبو عمر , أبو عمر
#8
مرورك وتعليقك شرف لي يا Abu Ehab

الموضوع لا يقتصر على الضحكما نتمناه أن أي شخص يوجد حل لمشكله أن يوضحها ويوصلها إلى الشخص 

وتقدير وضع الشخص المبتدء 

ذات مره سألت شخص ماليزي أثناء سياحتي هناك جلس يتكلم معي عربي مكسر فديت أعلمه الكلمات فقال لي أنت شخص ممتاز أستغربت...!!

فقال أن العرب إذا أخطأ الشخص  في أمر ماء عندهم يضحكون عليه والمفروض أنك تعلمه وتسـاعده بلاً من الضحك بصراحه كلمته لها وزنها 

كلمته قريب والله العظيم أن لغته ماشاء الله تبارك الله فالفشل أول خطوات النجاح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
عادل
انا اسف أولا وآخراً
انا كتبتها حبية بيننا
كلمة تصريف الأخطاء اضحكتني فعلا لانني اعتدت على قراءة السؤال بهذا الشكل كيف اتجاوز الخطأ منع ظهور رسالة خطأ هكذا...
فقط ولم اسخر منك ولا من اي شخص اخر
عندما ابدو للمبتديء انني استاذ فأنا اثني ركبتي ايضا عند اساتذة آخرين لطلب العلم
ومنهم أبو ايهاب على سبيل المثال لا الحصر
صدقني لم اقصد السخرية مطلقا انما احب ان اتصرف بعفوية وارجو من اهل النقد ان لا يقعوا فيما ينتقدونه كذلك
عندما تكون كل دقة بتعليمة
أحب ان اكثر الدقات
Smile
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أبو عمر ما توصل أنك تعتذر لأن مافيه خطأ يستحق الأعتذار 
أتمنى الموضوع ما ياخذ أكبر من حجمه  وهي وجهة نظر للموضوع 
وأتمنى أنك تفهم ما قصدته ما همني الضحك أضحك عادي وعـسى ربي يزيدك سعاده وبسطه فيما يرضي الله  بس لا تنسى تقدم لي حل للمشكله
صدقني أن أي مشكله أكتبها أنا أو غيري في المنتدى أن هذه المشكله حاجز في طريق مواصلة عملي ومتوقف عليها العمل  والله أن بمجرد ما تنتهي المشكله 
أن أغلب المبتدئيين بما أني عايش واقعهم أنهم مراح ينسونكم من الدعاء رب هذه الدعوه تجي في ساعه أستجابه
بالنسـبه للحلول أنا أحاول أفهمه ولا أنسـاه  أنتم اليوم تعلموني بكره أنا أعلم مبتدئين 
عزيز وغالي أنت وجميع من علق على الموضوع وشـكراً لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 60 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 164 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  المدة التجريبية للبرنامج makky 2 69 07-11-16, 05:28 PM
آخر رد: 0theghost0
  [سؤال] طلب لمثال عن انشاء حماية للبرنامج في vb.net 2012 مع فكرة بحاجة للتطبيق M@GED 12 320 05-11-16, 10:49 AM
آخر رد: أبو عمر
  افضل اصدار للبرنامج فيجوال بيسك mi81mo.sel69am 6 416 24-04-16, 08:11 PM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] اريد كود للبرنامج لعمله تجريبى لمدة بأيام ramygamalvb 12 496 08-02-16, 12:14 AM
آخر رد: ramygamalvb
  [سؤال] التصطيب النهائي للبرنامج + الحماية myst 6 516 08-12-15, 11:24 AM
آخر رد: مجاهد نصر
  شباب عاوز اعمل للبرنامج لغة انجليزية او عربيه عن طريق ملف text احمد عبد الحكيم 2 285 26-11-15, 09:07 AM
آخر رد: HASAN6.0
  [VB.NET] مشكلة عدم الاستجابه للبرنامج abo_ramas 1 290 02-09-15, 12:18 AM
آخر رد: hassan
  [سؤال] المساعدة في عمل باسورد للبرنامج salahmax12 1 294 14-08-15, 01:49 AM
آخر رد: أبو عمر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم