تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشـلكة التاريخ
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي مجموعه من التكست بكس خاص بقيم ومن ضمن هذه التكست بكس 2 تكست بكس مخصصها لتاريخ 

وضعت كود إذا في حال إذا لم يدخل أي قيمه إلا في تكست بكس الأسم فقط فأحفظ البيانات 

طبعاً يعطيني خطأ إذا ما حفظت التاريخ فقط يعني الكود ماشي تمام مع بقية التكست بكسماعاد تكستين التاريخ ما قبلها يعطيني خطأ فشـل في تحويل DATA TIME إلى STRING ..؟

بالاضافه إلى التاريخ كيف أخليها هجري في قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله

اخي عادل

استخدم أداة DateTimePicker فهي أفضل من TextBox لتلافي الأخطاء
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
نفس كلام اخوي مهموم
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أشكركم على المرور 

طيب السؤال الكود لما أكتبه في جمله أنسيرت أو أبديت أو ديليت 

DateTimePicker.value
ro
DateTimePicker.text

مع العلم أني لما أستخدم هذه الأداه يظهر التاريخ بالعربي ولكن إذا تم تسجيل القيمه وحفظت في الأسكيول سيرفر قاعدة البيانات ألاقيها ميلادي ..؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله

استخدم للتاريخ مع الوقت DateTimePicker1.Value وللتاريخ فقط DateTimePicker1.Value.Date
لكن استخدمها مع Parameters وليس مباشرة في ال Query

التاريخ في قاعدة البيانات يحغظ بالميلادي ويجب أن يكون نوع العمود Date أو DateTime.
أما ظهور التاريخ بالشكل العربي فهذا بناء على الإعدادات الإقليمية لنظام التشغيل لديك.
والأداة DateTimePicker مهمتها التحويل بما يتوافق مع الإعدادت الاقليمية لنظام التشغيل.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
عليكم السـلام ورحمة الله 

منور أخوي مهموم وأسأل الله أن يفرج همك 

التاريخ عندي هجري في الجهاز 

ولكن إذا سمحت توضح لي برمتر وكوريري ..؟

لأني مدري وش هي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أخي عادل، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرسل مشروعك ليتم التعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله

جزاك الله خير أخي عادل

ال Query هو نص الأمر CommandText الذي تكتب فيه مثل Insert أو Select أو Update او Delete ألخ..
ال Parameters يستخدم لإضافة المعلمات إلى CommandText وهي أأمن من حيث وضع البيانات في ال Query
وهذا مثال:

PHP كود :
        Try

 
           Dim query As String "Insert Into [table]([colName], [colDate]) Values(@name, @date)"

 
           Dim commandInsert As New SqlCommand(querysqlConnection)

            commandInsert.Parameters.AddWithValue("@name"TextBox1.Text)
            commandInsert.Parameters.AddWithValue("@date"DateTimePicker1.Value.Date)

            If sqlConnection.State <> ConnectionState.Open Then sqlConnection.Open()

            Dim ret As Integer commandInsert.ExecuteNonQuery

            sqlConnection
.Close()

            If ret 0 Then MessageBox.Show("تم الحفظ")

        Catch ex As Exception
            MessageBox
.Show(ex.Message)
        End Try
  
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ألف شكر يا غالي أشكرك من أعماق قلبي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لو كنت أبي أسوي كلير بعد عملية الحفظ 
TEXTBOX1.CLER
التاريخ كيف أسوي له كلير أو أعادة ضبط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سئوال بخصوص التاريخ السيد الجوهري 2 105 08-01-17, 04:01 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 2 106 06-01-17, 09:12 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [VB.NET] تنسيق التاريخ داخل داتاجريد tifagreet 5 167 12-12-16, 11:04 AM
آخر رد: tifagreet
  [VB.NET] اضافة التاريخ في الطباعة في الريبورت فيور hglogtd 8 166 08-12-16, 08:35 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [VB.NET] خطأ في التاريخ tifagreet 2 103 16-11-16, 04:02 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] تحويل التاريخ لسلسلة نصية tifagreet 1 129 01-11-16, 01:28 PM
آخر رد: ممدوح
  سؤال بسيط في فصل التاريخ عن الوقت فراس صلاح 3 177 19-10-16, 04:17 AM
آخر رد: mhmd_911
  [VB.NET] ما هو الخطأ في هذا الكود ... وكيف يمكن تخزين التاريخ abo.alaa315 3 188 07-10-16, 03:33 PM
آخر رد: tifagreet
  [VB.NET] تغيير صيغة التاريخ dubai.eig 1 171 03-10-16, 08:14 PM
آخر رد: ممدوح
  مطلوب رابط لأداة عرض التاريخ الهجري Alshaf3y 0 96 29-09-16, 11:29 PM
آخر رد: Alshaf3y

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم