تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف أنقل سجلات مختارة من DataGridView موجود في فورم إلى DataGridView في فورم آخر ؟
#1
Information 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

بالاعتماد على أداة الـ DataGridView المعدلة التي في هذا الموضوع  ، قمت بعمل مشروع مكون من شاشتين : شاشة Invoice ، وشاشة Search :








ما أريد القيام به هو :

أن اضغط على مفتاح Seatch من شاشة Invoice ، فتظهر شاشة Seatch

ثم من شاشة Seatch ، أريد أن اختار سجلات معينة  هكذا :





ثم بمجرد الضغط على مفتاح Pass ، أريد أن يتم تمرير السجلات المختارة فقط
إلى شاشة Invoice

فكيف يتم ذلك .. الرجاء مساعدتي في ذلك وشكراً .


الملفات المرفقة
.rar   WindowsFormsApplication1.rar (الحجم : 56.36 ك ب / التحميلات : 38)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
https://www.youtube.com/watch?v=PI3ad-TebP0
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شاهدت هذا المثال مسبقاً ، ولكن لم أجد فيه طريقة نقل السجلات المحددة من DataGridView  إلى DataGridView آخر .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله

أخي أشرف

في BtnPass للفورم FrmSearch نعيد قيمة مفتاح رجوع OK
PHP كود :
private void BtnPass_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
DialogResult =  DialogResult.OK;
        } 

وفي BtnSearch للفورم FrmInvoice نقرأ القيمة المعادة من الأمرShowDialog فإذا كانت القيمة OK نقرأ الأسطر المختارة من الفورم FrmSearch
PHP كود :
private void BtnSearch_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
FrmSearch frm = new FrmSearch();
            if (
frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            { 
                foreach (
DataGridViewRow r in frm.simpleMultiselectDataGridView1.SelectedRows)
                {
                    
DGVInvoice.Rows.Add(new object[] {r.Cells[0].Valuer.Cells[1].Valuer.Cells[2].Valuer.Cells[3].Valuer.Cells[4].Value});
                }
            }
            
frm.Dispose();
        } 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
مهموم الله يسعدك تفاءلوا بالخير تجدوه
أشرف أفصح عن الهدف اللي تبغاه يمكن تلاقي اقتراحات تفوق الي انت واضعه في بالك وتنفذ اللي في بالك واكثر !!!

بالتوفيق


الملفات المرفقة
.zip   WindowsFormsApplication1.zip (الحجم : 62.85 ك ب / التحميلات : 43)
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكراً لك أخي مهموم على مساعدتك القيمة .. جزاك الله الجنة.. وفرج عنك همك  Big Grin

كذلك الشكر موصول لأخي أبوعمر .. تحياتي لك ..  

أما بالنسبة للهدف الذي أريد أن أحققه فهو(عمل شاشة فاتورة للمبيعات) ، تقوم بإدخال بيانات الأصناف فيها عن طريق السجلات الموجودة أداة الـ DataGridView مباشرة ، حيث أنّ معظم الأمثلة الموجودة في الانترنت لعمل شاشة فاتورة المبيعات ، تقوم بإدخال الأصناف المباعة إلى الـ DataGridView ، عن طريق أدوات وسيطة مثل الـ  TextBox أو الـ ComboBox ونحوها .
والفكرة التي أودّ الوصول إليها تتمثل في التالي :
من شاشة فاتورة المبيعات يفترض أن يقوم المستخدم بإدخال اسم الصنف في الـ DataGridView مباشرة ، ثم يضغط Enter فتظهر بيانات الصنف على السجل الذي يقف عليه ..
ولكن ماذا لو لم يستطع المستخدم تذكر اسم الصنف ؟
عندها أريد مساعدته من خلال إظهار نافذة بحث للأصناف فيختار منها ..
نافذة البحث هذه ستظهر بطريقتين : إما بالنقر المزدوج على السجل الذي يريد إضافة الصنف عليه ، أو بالضغط على مفتاح Search ..
وعند ظهور نافذة البحث سيقوم المستخدم باختيار : إما صنف واحد فقط ، أو أكثر من صنف .
فإذا اختار صنفاً واحداً فقط  من شاشة البحث، أريد أن يتم إدراجه على نفس السجل الذي يقف عليه في الـ Grid في شاشة فاتورة المبيعات . (وبالمناسبة .. السجل الذي يقف عليه قد يكون في منتصف السجلات، أي أن هناك سجلات أخرى بعده وبها بيانات ، وليست خالية) لاحظ الصورة :
 
أما لو اختار عدة سجلات من شاشة البحث ، عندها أريد أن يتم إدراج أول سجل من السجلات التي اختارها ، على السجل الذي يقف عليه في شاشة فاتورة المبيعات ، أما السجلات الأخرى المختارة من شاشة البحث ، فيتم إدراجها بعد آخر سجل مكتوب فيه بيانات .
هذه هي الفكرة التي أود عملها .. ولا أدري هل هي جيدة أم لا، أم أن هناك أفكار أفضل لعمل فاتورة المبيعات ، فإن كان كذلك أرجو أن تزودوني مشكورين ببعض الأمثلة في هذا الصدد.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
فكرة رائعة
اظن العقبة الكبرى في سبيل تنفيذها قد انحلت بالمرفق
بالتوفيق !
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
نعم لكن توجد عقبة أخيرة في هذا المشروع ، وهي :
عندما يختار المستخدم عدة سجلات من شاشة البحث لنقلها إلى شاشة الفاتورة ، يظهر Error :

لا أدري أين المشكلة بالضبط ؟!! Sad
المشروع مرفق وبداخله قاعدة البيانات .


الملفات المرفقة
.rar   WindowsFormsApplication3.rar (الحجم : 1.76 م ب / التحميلات : 42)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
خلينا ننتظر اللي حملوا المشروع يمكن يساعدون ولو باقتراح !!!
المنتديات العربية غريبة
اليوم 2015
والله الاقي مشاركات في هذا العام على مشاركات اصحابها وضعوها من 2007 لكن يتركون تعليق شكرا توضيح
إلا في المنتديات العربية
ومنها منتدانا
" لحظة لا أحد يقول لي افعل الخير ولا تنتظر الشكر" اذا تبغى اهل الخير يستمرون انت لا تحرمهم دعمك المعنوي !!!
كان ينفع احط مشاركتي ف موضوع جديد بس يللاه فرصة افضفض شوي !!!
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله

أخي أشرف

من خلال صورة الكود لاحظت وجود أقواس [] والمفترض عدم وجودها لكون تعريف المتغير row كنوع DataGridViewRow فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكنني من جمع عدة قيم في اكثر من فورم في فورم واحد وادي العوضي 3 58 03-12-16, 09:13 PM
آخر رد: محمود بكرى
  كيف نعرف عدد سجلات في داتاتيبل بشروط معينة؟ سعود 12 376 08-09-16, 11:59 PM
آخر رد: Abu Ehab
  تكرار البيانات في datagridview شموخي 6 318 05-04-16, 11:15 PM
آخر رد: شموخي
  [C#.NET] نتائج البحث في فورم آخر ...؟ mera.55 4 297 25-02-16, 01:29 PM
آخر رد: mera.55
Sad انا اريد ان اضغط على كوماند موجود في الفورم الاول و يضع لي قيمة في الفورم الاخير؟؟؟؟؟ shabod 0 173 21-11-15, 09:34 PM
آخر رد: shabod
  [سؤال] كيف أحدد أكثر من صف في DataGridView في وقت واحد بالماوس ، وليس بالضغط على مفتاح Ctrl أشرف حكيم 5 445 06-10-15, 10:36 PM
آخر رد: أشرف حكيم
Lightbulb [سؤال] فتح فورم عندما توصل ساعة الجهاز الى وحدة مساء ديو05 3 614 08-01-15, 02:57 AM
آخر رد: الشاكي لله
  [C#.NET] تعديل خصائص فورم من فورم أخر info@cnr 4 1,004 06-01-15, 06:05 PM
آخر رد: info@cnr
Lightbulb [سؤال] كيف أحدد موقع تكست بوكس موجود في الفورم (برمجياً) ماهر البيتي 2 631 13-12-14, 10:25 AM
آخر رد: وسام1
  كيف يمكنني التحكم في فورم من فورم اخر وسام1 6 1,622 09-12-14, 03:43 PM
آخر رد: وسام1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم