تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

أخواني عندي فورم ابي أضيفه داخل فورم والحمد لله ضبطت ولكن أبي أضبط الحجم ما زبطت معي 
المهم أن ي حاولت في أعداد حجمه ولم أنجح ممكن مسـاعده
أبي أضبط حجمه مالطريقه بارك الله فيكم


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول تكتب توضيحا أكثر أو ضع مثالا لما كتبت من كود حتي يستطيع أحد الأعضاء مساعدتك لأن الموضوع مبهم قليلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عندي فورم أساسي أستدعيت الفورم 2 داخل الفورم رقم 1 طبعاً أبي أضبط حجم الفورم 2 داخل الفورم واحد حاولة من خاصية سايز ولويكشن مره ما ضبط معي مع أني مخلي خاصيه ظهوره نورمل ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(09-10-15, 05:34 PM)adel27 كتب : عندي فورم أساسي أستدعيت الفورم 2 داخل الفورم رقم 1 طبعاً أبي أضبط حجم الفورم 2 داخل الفورم واحد حاولة من خاصية سايز ولويكشن مره ما ضبط معي مع أني مخلي خاصيه ظهوره نورمل ..

اخي الكريم .. هل الحجم اكبر ام اصغر؟
ولو ترفع مثالك يكون افضل لمعرفة الخطا بشكل اسرع اذا لم تتمكن من ايضاح المشكلة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بعد أن تضيف الفورم رقم2 برمجيا في الحدث Load  الخاص بالفورم الأول مباشرة حاول أن تضع شرطا تتأكد به ان حجم الفورم رقم 2 اقل من حجم الفوررم رقم 1  و إن تحقق الشرط أعد ضبط ابعاد الفورم الأول ليكون اكبر قليلا من الفورم رقم 2

كود :
       If form2.Size.Width > Me.Size.Width Or form2.Size.Height > Me.Size.Height Then
         ' كمثال قم بضبط أبعاد الفورم رقم 1 ليكون أكبر قليلا من الفورم رقم 2
       End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل

تستطيع تعديل خصائص الفورم وكأنه فورم مستقل وهذا مثال
PHP كود :
    <Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
    
Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtrByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
    End 
Function


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        SetParent
(Form2.HandleMe.Handle)
        Form2.FormBorderStyle Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedToolWindow
        Form2
.Size = New Size(400200)
        Form2.Show()

    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
عملت فورم رقم 1 
 فيه بنل والبنل هذا فيه مجموعة صور وضعت هذا الأمر داخل الصوره في الفورم الأول 
Form2.MdiParent = Me

        Form2.Show()
سويت فورم ثاني عشان بمجرد ما يتم الضغط على الصوره يظهر الفورم الثاني تحت شريط البنل 
الفورم ظهر معاي ولكن المشكله في تغيير حجمه شوف الصوره الأخيره فوق كبيره بس الفورم واضح فيها 
أبي أكبـر الفورم وأوزنه فقط 

أستخدمت خاصيه سايز الفورم ما يتغيير نفس ماهو 
أستخدمت خاصيه لوكيشن تبع الفورم يطلع وينزل أبي بس أغير حجم الفورم

غير جحم شاشتك لتظهر المرفقات الشكل الصحيح صغرها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الأخ مهموم

متهيألي ليس مطلوبا استخدام الدالة SetParent
خاصة و أنه حين يتم تعريف الفورم 2 ومن ثم اضافته الي الفورم رقم 1
أتوماتيكيا اصبح الفورم رقم 1 هو الفورم الأب للفورم رقم 2
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ضبط الخاصيه تبع الفورم  is mdi container  عند ترو  عشان تستقبل الفورم الثاني 

الفورم الثاني ظهر بنفس الطريقه اللي أأبيها ركزو شوي  بس المشكله أن الحجم ثابت أغيره من السايز لا يتغير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
منعا لسوء الفهم اصنع مثال صغير للمشكلة فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف يتم البحث فى ليست فيو موجودة فى فورم اخر الماجيك مسعد 15 218 19-01-17, 08:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,853 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 96 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,333 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  أستفسار بعض المفاهيم متلخبطه لدي adel27 0 45 23-12-16, 03:13 PM
آخر رد: adel27
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 84 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 244 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  تضمين ملف exe داخل مشروعك Incubus 2 142 14-12-16, 02:13 PM
آخر رد: Incubus
  [VB.NET] تنسيق التاريخ داخل داتاجريد tifagreet 5 174 12-12-16, 11:04 AM
آخر رد: tifagreet
  أستفسار حول جلب أسم اليوزر adel27 1 111 11-12-16, 05:45 AM
آخر رد: محمد محمود الغرياني

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم