تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] المساعدة في طباعة تقرير بين تاريخين
#1
السلام عليكم اساتذتي الافاضل ورحمة الله وبركاته
عملت تقرير عن طريق قاعدة بيانات اكسس وعملت تيكست بوكس عدد اثنين واحدة ادخل بها التاريخ الاول والثانية ادخل بها التاريخ الثاني
لكن عندما اضغد زر امر نفذ البحث تخرج رسالة لايمكن تشغيل هذا الاجراء في الوقت الحالي
طلبي هو طباعة تقرير يومي بين تاريخين مثلا اريد طباعة تقري يوم 10/10/2015
كتب في تيكست بوكس الاولى 10/10/2015 وفي التيكست الثانية 10/10/2015 يظهر لي تقرير بهذا اليوم فقط
مع فائق الشكر والاحترام


الملفات المرفقة
.rar   AAAA9.rar (الحجم : 29.68 ك ب / التحميلات : 63)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي العزيز المشكلة ليست في كود البحث بين تاريخين
المشكلة في كيفية استلام النتيجة
يمكنك اضافة الكود التالي
rs.MoveLast
rs.MoveFirst

بعد عملية استلام النتيجة
ليكون كود البحث بالشكل التالي
كود :
If Not IsDate(Text21.Text) Or Not IsDate(Text22.Text) Then Exit Sub

Set rs = db.OpenRecordset("select * from tbl1 where Date_To Between #" & CDate(Text21.Text) & "# and #" & CDate((Text22.Text)) & "#")
rs.MoveLast
rs.MoveFirst
If rs.RecordCount = 0 Then MsgBox "لايوجد نتائج للبحث": Exit Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#3
السلام عليكم استاذي الفاضل محمد العبيدي ورحمة الله وبركاته
شكرا جزيلا لك ربي يحفظك ويحميك من كل مكروه يارب سائلا المولى عز وعلا ان يمن عليك بالصحة والعافية والستر في الدنيا والاخرة يارب
نعم هذا هو المطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ممكن سؤال لمن لديه الخبرة؟
عندي برنامج بلغة "VB" وقاعدة البيانات اكسس نوع الحقل في قاعدة البيانات من نوع " نص " وفي الفورم من نوع "تكست بوكس" وتم عمل التنسيقات اللازمة لإدخال التاريخ بالصورة الصحيحة .
المشكلة!
المشكلة تكمن في عملية البحث بين تاريخين حيث أن الكود لا يرى سوى اليوم فقط ولا يأخذ في الاعتبار الشهر أو السنة
أرجو الإجابة ..........
طيب سؤال تسألونه لي وهو لماذا لم تجعل تنسيق الحقل في قاعدة البيانات من نوع "تاريخ" واستخدمت في الفورم "داتا تايم بيكر " بدلا من " التكست بكس " وبهذا يكون تم حل الإشكال في عملية البحث بين تاريخين.
الإجابة .....
المستخدم قد يسجل البيانات وخلال تسجيله قد يدخل بعض التواريخ وبعضها لا يدخله بمعنى أن في البيانات التي يسجلها المستخدم على البرنامج تاريخ انتهاء رخصة القيادة ولكن الموظف الذي يسجل البيانات له ليس لديه رخصة قيادة هذا ما يضطره ترك الحق فارغا وهذا لا يسمح به " الداتا تايم بيكر" أو تنسق التاريخ في قاعدة البيانات فيجبر على إدخال تاريخ وهذا لا يصح..
قد تنقص معلوماتي بالنسبة للجزء الثاني من السؤال ولكن أرجو الإفادة في حل هذه المشكلة
وشكرا للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي اذا في احتمال يكون حقل الداته في الفورم فارغ فيمكنك استخدام التيكست ماسك وادخال صيغة التاريخ الي انت تريده
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(03-12-16, 01:02 PM)وائل القطاوي كتب : السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ممكن سؤال لمن لديه الخبرة؟
عندي برنامج بلغة "VB" وقاعدة البيانات اكسس نوع الحقل في قاعدة البيانات من نوع " نص " وفي الفورم من نوع "تكست بوكس" وتم عمل التنسيقات اللازمة لإدخال التاريخ بالصورة الصحيحة .
المشكلة!
المشكلة تكمن في عملية البحث بين تاريخين حيث أن الكود لا يرى سوى اليوم فقط ولا يأخذ في الاعتبار الشهر أو السنة
أرجو الإجابة ..........
طيب سؤال تسألونه لي وهو لماذا لم تجعل تنسيق الحقل في قاعدة البيانات من نوع "تاريخ" واستخدمت في الفورم "داتا تايم بيكر " بدلا من " التكست بكس " وبهذا يكون  تم حل الإشكال في عملية البحث بين تاريخين.
الإجابة .....
المستخدم قد يسجل البيانات وخلال تسجيله قد يدخل بعض التواريخ وبعضها لا يدخله بمعنى أن في البيانات التي يسجلها المستخدم على البرنامج تاريخ انتهاء رخصة القيادة ولكن الموظف الذي يسجل البيانات له ليس لديه رخصة قيادة هذا ما يضطره ترك الحق فارغا وهذا لا يسمح به " الداتا تايم بيكر" أو تنسق التاريخ في قاعدة البيانات فيجبر على إدخال تاريخ وهذا لا يصح..
قد تنقص معلوماتي بالنسبة للجزء الثاني من السؤال ولكن أرجو الإفادة في حل هذه المشكلة
وشكرا للجميع

غير  الحقل في قاعدة البيانات الى تاريخ بدلا من نص
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري
#7
اخى العزيز

من المفضل ان تغير الحقل فى قاعدة البيانات الى تاريخ .

و من حيث ان المستخدم من الممكن ان يترك هذا الحقل فارغاً فهذا عادى جداً .

وفى كثير من البرامج يتم ترك حقول تنسيقها تاريخ فى قاعدة البيانات و باستخدام الاداه "داتا تايم بيكر "

وهذا يتم بواسطته check box .

فاذا اردت ادخال التاريخ تقوم بالتحديد على check box

واذا ارد المستخدم عدم ادخال التاريخ لا يقوم بتحديد check box

وفقك الله .
لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين.
اللهم انك عفو كريم حليم تحب العفو فاعفوا عنا.
اللّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَلِوالِدَيَّ وَارْحَمْهُما كَما رَبَّيانِي صَغِيراً، اللَّهُمَّ اجْزِهِما بِالاِحْسانِ إِحْسانا وَبِالسَّيِّئاتِ غُفْرانا، اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنينَ وَالمُؤْمِناتِ الاَحْياءِ مِنْهُمْ وَالاَمْواتِ.
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر زنه عرشك ومداد كلماتك ورضاء نفسك وكما ينبغى لجلال شأنك وعظيم سلطانك وعدد ما كان وعدد ما سيكون وعدد الحركات و السكون وعدد ما نعلم وعدد مالانعلم وعدد كل شيئ احصيته بعلمك يا كريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تسلموا ربنا يحفظكم
عند تنسيق التاريخ في قاعدة البيانات بتايخ بدلا من نص يعطي خطأ عند استدعاء البيانات من قاعدة البيانات اذا كان التاريخ فارغ في قاعدة البيانات فارغ وقمت بتجربة التشيك بوكس ولم تنجح وقمت بنتسيق التاريخ في قاعدة البيانات بشكل تاريخ بدلا من نص واستخدمت تكست بكس ويتم الادراج والتعديل بنجاح ولكن عند حذف القيمة من التكست بكس وجعله فارغة يتعذر في الحفظ او التعديل و المطلوب هو:
ان يستطيع المستخدم اضافة تاريخ ويستطيع حذفه بعد ذلك فهو اصبح لا يحتاج لهذا التاريخ فيترك الحقل فارغا جربت ان اجعل تنسيق التاريخ نص في قاعدة البيانات وتكست بكس في طريقة الادخال وكل شيئ على ما يرام المشكلة ظهرت عند البحث بين تاريخين حيث انه يرى التاريخ في قاعدة البيانات نص مع انه منسق تاريخ "yyyy/MM/dd" عند الادخال او التعديل .
فالمطلوب بسيط والحصول عليه صعب.
حيث اني ارى برامج من تصميم الشركات تستخدم التكست بكس في ادخال التاريخ بدلا من الداتاتايم بيكر وتنجح في عملية البحث بين تاريخين .
والله تعالى الموفق..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخويه الي تريده بسيط بس يحتاج تعديلات بسيطه عله الي حضرتك مشتغله
فاذا اتحب ارفع جزء البرنامج الخاص بالادخال حته يتم التعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أهلا اخي الكريم  , أنا كنت أعاني من الحقول التي من نوع تاريخ سواء في الأكسس أو الـ SQLServer وسببت لي قلق , المهم ألغيت مفهوم الحقل من نوع "تاريخ/وقت" من حياتي للأبد وإستخدمت طريقة ريحتني للأبد ربما لن تكون بسرعة عندما يكون الحقل من نوع "تاريخ/وقت" لكن لن تلاحظ الفرق بين الطريقتين , الطريقة التي أستخدمها هي أني عندما أريد عمل حقل للتاريخ أقوم بإنشاء حقلين للتاريخ بدلا من حقل واحد حقل يكون نوعه "نص" وأحفظ فيه التاريخ بهذا التنسيق YYYY/MM/DD دائما وحقل نوعه "رقم" واحفظ فيه التاريخ كرقم بهذا التنسيق YYYYMMDD يعني التاريخ بدون علامة الـ / وعندما أريد عرض التاريخ في التكست أو في الفليكس أو في الداتا قريد أعرض الحقل النصي الذي يحتوي على التنسيق YYYY/MM/DD وعندما أريد أن أبحث , أبحث في الحقل الرقمي بعد إزالة علامة الـ / من التاريخ يعني أحوله إلى رقم ثم أبحث , والأمور تمام التمام وريحت بالي من قلق التواريخ للأبد .
الرد }}}}


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكله فى البحث بين تاريخين Ashraf Elafify 13 434 26-11-16, 03:52 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
Bug [vb6.0] ارجو المساعدة في حفظ وطباعة الصور من قاعدة البيانلت amer2000 4 202 21-11-16, 11:45 AM
آخر رد: amer2000
  [سؤال] طباعة تقرير مشروط بشرطين او اكثر بجملة sql تم وضعها في command تابع لــ DataEnvironme allobaed 9 436 14-08-16, 08:09 PM
آخر رد: رجل الكهرباء
  ارجو المساعدة بخصوص برنامج المصروفات ابو مهدي 3 228 19-07-16, 12:54 PM
آخر رد: ابو مهدي
  [vb6.0] ارجو المساعدة والتعديل في هدا الكود عمور2016 2 203 10-07-16, 12:15 PM
آخر رد: عمور2016
  رجاء المساعدة فى تغير قيمة هيكس الى عقيمة wolf1120 13 583 09-07-16, 12:33 PM
آخر رد: abulayth
  [vb6.0] المساعدة في البحث برقم الهوية وادي العوضي 2 336 25-06-16, 12:00 PM
آخر رد: DonMu
  [vb6.0] المساعدة فى ربط كمبوبوكس لحقل بتكيست بوكس لحقل اخر ابراهيم حورس 6 287 14-06-16, 08:26 PM
آخر رد: ابراهيم حورس
  [vb6.0] اخواني الاعزاء ارجوا المساعدة في هذا المشروع corex 2 336 08-05-16, 12:36 AM
آخر رد: corex
  المساعدة في طريقة الاتصال بالتقرير لغرض طباعته وادي العوضي 7 370 30-04-16, 10:51 AM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم