تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] المساعدة في طباعة تقرير بين تاريخين
#1
السلام عليكم اساتذتي الافاضل ورحمة الله وبركاته
عملت تقرير عن طريق قاعدة بيانات اكسس وعملت تيكست بوكس عدد اثنين واحدة ادخل بها التاريخ الاول والثانية ادخل بها التاريخ الثاني
لكن عندما اضغد زر امر نفذ البحث تخرج رسالة لايمكن تشغيل هذا الاجراء في الوقت الحالي
طلبي هو طباعة تقرير يومي بين تاريخين مثلا اريد طباعة تقري يوم 10/10/2015
كتب في تيكست بوكس الاولى 10/10/2015 وفي التيكست الثانية 10/10/2015 يظهر لي تقرير بهذا اليوم فقط
مع فائق الشكر والاحترام


الملفات المرفقة
.rar   AAAA9.rar (الحجم : 29.68 ك ب / التحميلات : 52)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي العزيز المشكلة ليست في كود البحث بين تاريخين
المشكلة في كيفية استلام النتيجة
يمكنك اضافة الكود التالي
rs.MoveLast
rs.MoveFirst

بعد عملية استلام النتيجة
ليكون كود البحث بالشكل التالي
كود :
If Not IsDate(Text21.Text) Or Not IsDate(Text22.Text) Then Exit Sub

Set rs = db.OpenRecordset("select * from tbl1 where Date_To Between #" & CDate(Text21.Text) & "# and #" & CDate((Text22.Text)) & "#")
rs.MoveLast
rs.MoveFirst
If rs.RecordCount = 0 Then MsgBox "لايوجد نتائج للبحث": Exit Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , عبد العزيز البسكري
#3
السلام عليكم استاذي الفاضل محمد العبيدي ورحمة الله وبركاته
شكرا جزيلا لك ربي يحفظك ويحميك من كل مكروه يارب سائلا المولى عز وعلا ان يمن عليك بالصحة والعافية والستر في الدنيا والاخرة يارب
نعم هذا هو المطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ممكن سؤال لمن لديه الخبرة؟
عندي برنامج بلغة "VB" وقاعدة البيانات اكسس نوع الحقل في قاعدة البيانات من نوع " نص " وفي الفورم من نوع "تكست بوكس" وتم عمل التنسيقات اللازمة لإدخال التاريخ بالصورة الصحيحة .
المشكلة!
المشكلة تكمن في عملية البحث بين تاريخين حيث أن الكود لا يرى سوى اليوم فقط ولا يأخذ في الاعتبار الشهر أو السنة
أرجو الإجابة ..........
طيب سؤال تسألونه لي وهو لماذا لم تجعل تنسيق الحقل في قاعدة البيانات من نوع "تاريخ" واستخدمت في الفورم "داتا تايم بيكر " بدلا من " التكست بكس " وبهذا يكون تم حل الإشكال في عملية البحث بين تاريخين.
الإجابة .....
المستخدم قد يسجل البيانات وخلال تسجيله قد يدخل بعض التواريخ وبعضها لا يدخله بمعنى أن في البيانات التي يسجلها المستخدم على البرنامج تاريخ انتهاء رخصة القيادة ولكن الموظف الذي يسجل البيانات له ليس لديه رخصة قيادة هذا ما يضطره ترك الحق فارغا وهذا لا يسمح به " الداتا تايم بيكر" أو تنسق التاريخ في قاعدة البيانات فيجبر على إدخال تاريخ وهذا لا يصح..
قد تنقص معلوماتي بالنسبة للجزء الثاني من السؤال ولكن أرجو الإفادة في حل هذه المشكلة
وشكرا للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي اذا في احتمال يكون حقل الداته في الفورم فارغ فيمكنك استخدام التيكست ماسك وادخال صيغة التاريخ الي انت تريده
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(03-12-16, 01:02 PM)وائل القطاوي كتب : السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ممكن سؤال لمن لديه الخبرة؟
عندي برنامج بلغة "VB" وقاعدة البيانات اكسس نوع الحقل في قاعدة البيانات من نوع " نص " وفي الفورم من نوع "تكست بوكس" وتم عمل التنسيقات اللازمة لإدخال التاريخ بالصورة الصحيحة .
المشكلة!
المشكلة تكمن في عملية البحث بين تاريخين حيث أن الكود لا يرى سوى اليوم فقط ولا يأخذ في الاعتبار الشهر أو السنة
أرجو الإجابة ..........
طيب سؤال تسألونه لي وهو لماذا لم تجعل تنسيق الحقل في قاعدة البيانات من نوع "تاريخ" واستخدمت في الفورم "داتا تايم بيكر " بدلا من " التكست بكس " وبهذا يكون  تم حل الإشكال في عملية البحث بين تاريخين.
الإجابة .....
المستخدم قد يسجل البيانات وخلال تسجيله قد يدخل بعض التواريخ وبعضها لا يدخله بمعنى أن في البيانات التي يسجلها المستخدم على البرنامج تاريخ انتهاء رخصة القيادة ولكن الموظف الذي يسجل البيانات له ليس لديه رخصة قيادة هذا ما يضطره ترك الحق فارغا وهذا لا يسمح به " الداتا تايم بيكر" أو تنسق التاريخ في قاعدة البيانات فيجبر على إدخال تاريخ وهذا لا يصح..
قد تنقص معلوماتي بالنسبة للجزء الثاني من السؤال ولكن أرجو الإفادة في حل هذه المشكلة
وشكرا للجميع

غير  الحقل في قاعدة البيانات الى تاريخ بدلا من نص
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكله فى البحث بين تاريخين Ashraf Elafify 13 269 26-11-16, 03:52 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
Bug [vb6.0] ارجو المساعدة في حفظ وطباعة الصور من قاعدة البيانلت amer2000 4 127 21-11-16, 11:45 AM
آخر رد: amer2000
  [سؤال] طباعة تقرير مشروط بشرطين او اكثر بجملة sql تم وضعها في command تابع لــ DataEnvironme allobaed 9 362 14-08-16, 08:09 PM
آخر رد: رجل الكهرباء
  ارجو المساعدة بخصوص برنامج المصروفات ابو مهدي 3 172 19-07-16, 12:54 PM
آخر رد: ابو مهدي
  [vb6.0] ارجو المساعدة والتعديل في هدا الكود عمور2016 2 162 10-07-16, 12:15 PM
آخر رد: عمور2016
  رجاء المساعدة فى تغير قيمة هيكس الى عقيمة wolf1120 13 465 09-07-16, 12:33 PM
آخر رد: abulayth
  [vb6.0] المساعدة في البحث برقم الهوية وادي العوضي 2 281 25-06-16, 12:00 PM
آخر رد: DonMu
  [vb6.0] المساعدة فى ربط كمبوبوكس لحقل بتكيست بوكس لحقل اخر ابراهيم حورس 6 224 14-06-16, 08:26 PM
آخر رد: ابراهيم حورس
  [vb6.0] اخواني الاعزاء ارجوا المساعدة في هذا المشروع corex 2 281 08-05-16, 12:36 AM
آخر رد: corex
  المساعدة في طريقة الاتصال بالتقرير لغرض طباعته وادي العوضي 7 288 30-04-16, 10:51 AM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم