تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
databinding
#1
السلام عليكم 
حياكم الله اهل المنتدى 

سؤالي كالاتي : 

استطيع ربط عناصر على الفورم بجدول في sql عن طريق الاجراءات المخزنة ..
واستطيع ايضا الربط عن طريق databinding  ... 
لكن كيف يتم ربط حقل الصورة بعنصر picture  ? 

مثال : 
حينما كنت اريد ربط حقل الاسم بتكست بوكس 1 كنت اكتب الكود الاتي 

;("" ,textBox3.DataBindings.Add("text", dt
بين علامتين التنصيص الاخيرة اكتب اسم الحقل name ( عذرا التنسيق صعب جدا   ).

والان اريد ان اضيف حقل جديد  للصورة ... 
فكيف اقوم بربط هذا الحقل الجديد في الجدول بعنصر picturebox  في الفورم ؟ 


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله

المثال التالي يجيب عن تساؤلاتك حول الصورة وحفظها وعرضها !

http://www.codeproject.com/Articles/2120...SQL-Server

إنما لا أنصح بحفظ الصورة داخل قاعدة البيانات
فلو تم رفع الصورة وحفظ مسارها فقط في الحقل ستكون قاعدة البيانات في
سلام من تضخم الحجم والذي سيجعلك مستقبلا غير قادر على اخذ نسخة احتياطة من الخادم الى جهازك
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: حماده السعيد
#3
السلام عليكم ورحمة الله

أخي حماده

إذا كنت رابط قاعدة البيانات عن طريق العالج فيمكنك عن طريق خصائص الأداة PictureBox تدخل على الخاصية DataBindings وتقوم بربط الخاصية Image بالعمود المحدد للصورة

إذا كان مصدر البيانات عن طريق الكود كما هو ملاحظ في موضوعك يمكن كتابة هذا الكود في حدث تحميل الفورم
مع ملاحظة أهمية العلامة true الخاصة بال formattingEnabled وهذا مثال لعمود صورة باسم photo
PHP كود :
pictureBox1.DataBindings.Add("Image"dt"photo"true); 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: حماده السعيد
#4
(17-10-15, 10:45 PM)أبو عمر كتب : إنما لا أنصح بحفظ الصورة داخل قاعدة البيانات
فلو تم رفع الصورة وحفظ مسارها فقط في الحقل  ستكون قاعدة البيانات في
سلام من تضخم الحجم والذي سيجعلك مستقبلا غير قادر على اخذ نسخة احتياطة من الخادم الى جهازك

كيف اقوم بذلك ؟

(17-10-15, 11:42 PM)مهموم كتب : إذا كان مصدر البيانات عن طريق الكود كما هو ملاحظ  في موضوعك يمكن كتابة هذا الكود في حدث تحميل الفورم
مع ملاحظة أهمية العلامة true الخاصة بال formattingEnabled وهذا مثال لعمود صورة باسم photo
PHP كود :
pictureBox1.DataBindings.Add("Image"dt"photo"true); 

اخي الكريم قمت بذلك ولكن عندما اذهب الى الجدول لا اجد البيانات قد حفظت ؟
ثانيا عندما اريد استدعاء الصورة هل هناك طريقة بالداتا بندج ام ليس هناك الا الاجراءات المخزنة ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا جدا وجاري العمل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله

أخي حماده

أعتذر لعدم المتابعة

عدم وجود البيانات في قاعدة البيانات قد يكون بسبب عدم استخدامك لكود تحديث البيانات لقاعدة البيانات مثل
PHP كود :
this.Validate();
this.table1BindingSource.EndEdit();
this.table1TableAdapter.Update(this.dataSet1.table1); 

ولكنني لا أعرف طريقتك في المشروع من أساسه كيف تمت مع dt
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(23-10-15, 08:30 PM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أخي حماده

أعتذر لعدم المتابعة

عدم وجود البيانات في قاعدة البيانات قد يكون بسبب عدم استخدامك لكود تحديث البيانات لقاعدة البيانات مثل
PHP كود :
this.Validate();
this.table1BindingSource.EndEdit();
this.table1TableAdapter.Update(this.dataSet1.table1); 

ولكنني لا أعرف طريقتك في المشروع من أساسه كيف تمت مع dt



اعتذر اخي لم انتبه للرد 

في هذا المثال يوضح الطريقة 

https://www.youtube.com/watch?v=v5pPjlFM...T&index=29
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم