تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Report Viwer لا يعرض بيانات أكثر من جدول !!
#1
لا أدري عن سبب المشكلة بصراحة .. قمت بإنشاء dataset عادي وكانت البيانات تعرض فيه بشكل عادي ..
فقمت بإنشاء صفحة عرض فأصبحت المشكلة أنه في حالة عرض بيانات sql من أكثر من جدول مربوطين عن طريق inner join تظهر الشاشة ((الفورم)) بيضاء .. ولو رغبت في عرض بيانات من جدول واحد تعرض بشكل إعتيادي ..
حقيقة لم أفهم المشكلة وغير قادر تماما على إصلاحها ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Dataset
؟
ممكن مثال او صور للجداول داخل الداتاست
او جملة الاستعلام؟
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مرحبا أخوي ..

SELECT        Exp_Invoice.Invoice_Id, Exp_Invoice.SUPPLIER_Type, Exp_Invoice.SUPPLIER, Exp_Invoice.Invoice_Date, Exp_Service.Service, Exp_Service.Service_Price
FROM            Exp_Invoice INNER JOIN
                         Exp_Service ON Exp_Invoice.Invoice_Id = Exp_Service.Invoice_Id

هذي الجملة .. تشتغل في حالة انك اخترت عرض بيانات جدول واحد .. لو عرضت جدولين ما يشتغل .. مع العلم ان الجدولين مربوطين عن طريق FOREIGN KEY كما هو واضح ..



هنا اشتغلت عادي داخل داتا سيت ..

لكن عند عرض الصفحة 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تمام نتيجة جملة الاستعلام بين الجدولين ما فيها مشاكل
الاقتراحات اللي اقول لك عليها الاتي
* حاول تعرض نتيجة الاستعلام في Gridview
اذا ضبطت معك
على طول شيك على مصدر البيانات في التقريروانك اخترت الجدول الناتج من جملة الاستعلام
* استخدم لست وخلي البيانات في اللست تكستات منفردة بالنسبة لرأس الفاتورة
* في البيان اضف جدول وخلي الخلايا تاخذ قيم البيان مثل سيريال واسم الخدمة الخ..
* إذا سويت كل شيء وشفته تمام لكن لازال التقرير فارغ الله يعينك ارفع مثالك بالمشكلة اللي فيه
وإن شاء الله يتم حل المشكلة
بالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جربت نفس الكود على data grid view واشتغل وعرض نفس النتائج أعلاه ..
-
لاحظ ان البيانات لا تعرض في حالة وجود join بين جدولين .. أي جدولين عندي ما يعرض نتائجهم .. ولو أردت تغيير الجملة داخل نفس الداتا سيت إلى جملة تحتوي جدول واحد يعرض بصورة عادية ..
أيضا لاحظت شئ .. هو عند عرض جدولين .. إذا كان المفتاح الأٍساسي في الجدول الأول يرتبط بعنصر واحد من الجدول الثاني يتم العرض بصورة عادية أيضا .. المشكلة في حالة إرتباط المفتاح الأساسي بأكثر من عنصر من الجدول الأول كما في الصورة أعلاه ..
-
مثلا رقم الفاتورة 100000 أعلاه أرتبطت بشيئين .. مصابيح وفوانيس .. لا يتم العرض .. قمت بحذف أحد العنصرين فتم العرض !!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
التقرير يعرض إن كان كل مفتاح أساسي من الجدول الأول يحتوي على مفتاح أجنبي واحد من الجدول الثاني ..
أي في حالة كانت العلاقة 1:1 .. لكن إن كانت 1:متعدد ما يشتغل .. مع أني متأكد انها كانت تشتغل عادي أول .. هل يوجد فرق في نسخة report viwer ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

لعمل استعلام من جدولين عليك بإنشاء جدول بيانات DataTable داخل DataSet الموجودة بالمشروع بالطريقة التالية:
افتح نافذة تصميم الداتاست DataSet الموجودة بالمشروع، وفي نافذة التصميم اضغط بالزر الأيمن على مكان فارغ واختر Add DataAdapter،
عندها ستفتح نافذة المعالج وبدايتها سترى نص الإتصال بقاعدة البيانات ConnectionString اتركه كما هو محدد واختر التالي Next،
بعدها ستجد ثلاث خيارات اتركه على الخيار الأول وهو Use SQL Statements واختر التالي Next،
وهنا ستجد المعالج يظهر لك بناء وتحرير الاستعلام وفي المحرر قم بنسخ الكود التالي (والذي هو منك أساساً ولكن بزيادة سطر)
والصقه داخل المحرر واختيار إنهاء Finish مباشرة
PHP كود :
SELECT
  Exp_Invoice
.Invoice_Id,
 
 Exp_Invoice.SUPPLIER_Type,
 
 Exp_Invoice.SUPPLIER,
 
 Exp_Invoice.Invoice_Date,
 
 Exp_Service.Service,
 
 Exp_Service.Service_Price
FROM Exp_Invoice
INNER JOIN Exp_Service
  ON Exp_Invoice
.Invoice_Id Exp_Service.Invoice_Id
WHERE Exp_Invoice
.Invoice_Id = ? 

الآن ستجد في نافذة التصميم الخاصة بالداتاست DataSet جزء جديد في الغالب اسمه DataTable1 وهو الذي سنستخدمه مع التقرير وليس الجداول الأخرى

أما في الفورم الخاص بعرض التقرير وبعد وضع أداة عرض التقرير وربطها بالتقرير افتح نافذة الكود والانتقال لحدث تحميل الفورم وقم بتعديل أمر تعبئة البيانات Fill ليكون بالشكل التالي
PHP كود :
Dim InvoiceId As Integer 100001
Me
.DataTable1TableAdapter.Fill(Me.Database1DataSet.DataTable1InvoiceId

كما هو ملاحظ فإن الأمر Fill هنا يريد معلمتين الأولى جدول البيانات DataTable1 والأخرى المعلمة InvoiceId التي يطلبها الاستعلام الجديد

السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

أضفت صورة لناتج ردي السابق

   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مرحبا أخوي مهموم .. الله يعطيك ألف عافية ..
أنا أصلا قمت بنفس خطواتك .. لكن لا أريد عرض Invoice واحد لأنه هكذا سيعرض فاتورة بمحتوياتها من خدمات ..
أريد كل كل الفواتير بكل مافيهم من service وهو ما يظهر بشكل عادي في الداتا جريد .. وأيضا في الداتا تيبل عند إختباره .. لكن في التقرير يظهر فقط في حالة كانت كل فاتورة تحتوي خدمة واحدة ولا يظهر في حالة أحتوت أحدى الفواتير على أكثر من خدمة مرتبطة معها برقم الفاتورة ..
هنا مشكلتي .. ولك كل الود ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 4 65 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: ali.alfoly
Photo جدول حصص مدرسة سيد درويش 0 19 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: سيد درويش
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 1 57 أمس, 03:46 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [VB.NET] استدعاء بيانات من الاكسس لل vb.net مهند الموسوي 1 65 02-12-16, 03:14 PM
آخر رد: مهند الموسوي
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 79 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 63 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  حفظ صورة الموظف في جدول مستقل أبووسم 3 183 18-11-16, 03:56 PM
آخر رد: أبووسم
  ربط قاعدة بيانات اكسس 2010 مع فيجوال 2012 diab4diab 2 83 15-11-16, 10:24 PM
آخر رد: thevirus
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 109 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيفية تحميل صورة من قاعدة بيانات اكسس 2010 نوريس 2 105 09-11-16, 12:32 PM
آخر رد: نوريس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم