تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف اعمل التقرير في هذه الحالة
#1
Question 
لدي قاعدة بيانات sql server 2005 وشاشة مصممة بلغةvb6.0 بها كومبوبوكس خاص ب ( الجنس ) .
انا عايز لم يتم اختار القيمة "ذكر" على سبيل المثال ، تخزن في قاعدة البيانات بالقيمة "m" بدلاً من القيمة "ذكر" .

لانه اذا تم تخزين القيمة "ذكر" كما هي ستظهر مشكلة التقرير التي أعاني منها الآن ، وهي ان الخانة الخاصة بالشرط (Cirteria) لاتدعم اللغة العربية.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي الكريم , عرف متغير نصي لحمل القيمة إما m أو f  , وأعمل شرط يتحقق من قيمة الكومبو قبل عملية الحفظ , وبالنسبة للتقرير أضف حقلين للجنس واحد تحفظ فيه نوع الجنس بالعربي بشكل عادي والآخر تحفظ فيه القيمة m أو f , وأدرج أيضا الحقلين الخاصه بنوع الجنس في التقرير ولكن إجعل الحقل الثاني الذي يحمل قيمة إما m أو f  إجعله في التقرير مخفي وهو الذي سيطبق عليه الشروط في   الـ Cirteria ,

كود :
Dim zGender as String

If Trim$(Combo1.Text) = "ذكر" Then
   zGender ="m"
Else
  zGender ="f"
End IF

RS![Gender1] = Trim$(Combo1.Text)
RS![Gender2] = zGender

RS.Update
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خيرا على هذه المساعدة القيمة يا اخي احمد وجعلها في ميزان حسناتك.
مشكوووور
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [vb6.0] لماذا تظهر هذه الرساله المرفقه عند فتح التقرير ؟؟ Microformt 1 96 20-09-16, 07:26 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 168 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  سؤال حول طباعة النتيجة ( ناجح او راسب ) في التقرير haiderkh 2 243 24-04-16, 04:38 PM
آخر رد: haiderkh
  [سؤال] كيف اعدل التقرير بعد التصميم فاضل الحمود 0 164 24-01-16, 12:22 AM
آخر رد: فاضل الحمود
  [Acces2003] ازاى اعمل قاعدة بيانات مشتركة ahmedhossam 3 1,032 18-01-16, 02:18 PM
آخر رد: awidan76
Question [vb6.0] كيف اوجد الرصيد في التقرير تقرير آكتف ريبورت مثال الذي في الصوره المرفقه ؟؟ Microformt 11 2,715 20-12-15, 03:55 PM
آخر رد: awidan76
  استفسار من اهل الخبره بخصوص طباعه التقرير على طابعه EPSON aboanasessam 1 172 15-12-15, 05:25 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  طريقة عرض التقرير أفقيا مصمم هاوي 9 710 16-09-15, 10:55 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [سؤال] حول شريط الحالة progressbar o_zeyad 1 255 30-08-15, 10:55 PM
آخر رد: أبو عمر
  العمليات الحسابية داخل التقرير princeofislam 0 367 21-08-15, 02:01 AM
آخر رد: princeofislam

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم