تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار في معرفة عدد السجلات في الداتا جريد بشرط
#1
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
واجهتني مشكلة ارجو اجد لها حل
عندي داتا جريد فيو ويوجد فيها اكثر من عامود اريد معرفة عدد السجلات التى تحتوي على كلمة معينة في الحقل
مثال لدينا حقل التقدير وتحتوي على جيد جدا و حيد و ممتاز
اريد معرفة عدد السجلات التى تحتوي على كلمة ممتاز في عامود التقدير
شاكر مقدر تعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب الكلاس التالي بفورم جديد
PHP كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load
(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        dg
.AutoGenerateColumns False
        dg
.Rows.Add("محمد""رياضيات""ممتاز")
 
       dg.Rows.Add("سعود""رياضيات""ضعيف")
 
       dg.Rows.Add("علي""رياضيات""جيد")
 
       dg.Rows.Add("ماضي""رياضيات""جيد جدا")
 
       dg.Rows.Add("ابراهيم""رياضيات""ممتاز")
 
   End Sub

    Private Sub Button1_Click
(sender As ObjectAs EventArgsHandles Button1.Click
        Dim i 
As Integer 0
        For a 
0 To dg.Rows.Count - (IIf(dg.AllowUserToAddRows21))
 
           If dg.Rows(a).Cells(2).Value "ممتاز" Then
                i 
+= 1
            End 
If
 
       Next
        MsgBox
("عدد الممتاز: " i)
 
   End Sub
End 
Class 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخوى سعود على الرد جربت الكلاس وهو يعمل كما اريد ربي يوفقك ويزيدك من علمه .
اذا امكن تشرح لنا طريقة عمل الكود كي تتضح لنا طريقة عمله ويستفيد منه جيمع اعضاء المنتدى .
وتقبل تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
العفو اخوي .. مدري كيف اشرح اخاف اعميها ...لكن انت حدد النقطة الغامضة وابشر بالايضاح.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
سعود موضوعي لا تنساه النسخه الأحتياطيه  Huh Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله

أخي عادل


استخدم التقنية الحديثة من يكروسوفت Linq
وهي عدة أنواع:
LINQ to Objects
LINQ to SQL
LINQ to XML
LINQ to DataSet

وهنا سنستخدم النوع LINQ to Objects
ومن ضمت خدماتها Aggregate وتعني التجميع أو الإحصاء،
ودوالها All وAny وAverage وCount وLongCount وMax وMin وSum


وبالنسبة لهذا الموضوع سنستخدم الدالة Count بالطريقة التالية
PHP كود :
Dim c =
 
   Aggregate x As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
    Into Count
(x.Cells(2).Value "ممتاز")

MsgBox(c

وكما نلاحظ تم وضعها في سطرين للتوضيح (مع أنه يمكن وضعهما في سطر واحد)
السطر الأول: نريد التجميع من أسطر DataGridView1 (وتم وضع المتغير x للسطر لنتمكن من اختيار الخلية المطلوب معاينتها)
السطر الثاني: ضعها بشكل عدد عناصر Count بما يتفق مع الشرط الموجود بين القوسين

ملاحظة: لتسير على خطى صحيحة في البرمجة لا تستخدم التقديرات (ممتاز وجيد وجيد جداً) وما شابهها بشكل نصي في جدول المواد، وإنما ضعها في جدول واربط جدول المواد به.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمود رغمان
#7
وصلت الفكرة اخوى سعود ومشكور على الشرح السطر التالي ما فهمته
For a = 0 To dg.Rows.Count - (IIf(dg.AllowUserToAddRows, 2, 1))
If dg.Rows(a).Cells(2).Value = "ممتاز" Then
بالضبط الجملة هذي (IIf(dg.AllowUserToAddRows, 2, 1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مهموم الله يفرج همك 


بتعلمها أنشاء الله لكن أنا عندي مشروع للمدير ولازم اخلصه أخر وقت لي الأسبوع الجاي إذا ما خلصته الله يعنني على ..... Angel

وبعد ما أخلصه برجع بدرسسسسها دراسه لكن خلني أخلص مشروعي أول شي مافيه مجال لتجربه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(02-11-15, 08:33 PM)alachk كتب : وصلت الفكرة اخوى سعود ومشكور على الشرح السطر التالي ما فهمته
       For a = 0 To dg.Rows.Count - (IIf(dg.AllowUserToAddRows, 2, 1))
           If dg.Rows(a).Cells(2).Value = "ممتاز" Then
بالضبط الجملة   هذي    (IIf(dg.AllowUserToAddRows, 2, 1

هذي لتوي عرفتها من احد الاخوة وهي تعني  ان اداة شبيكة البيانات يختلف عدد صفوفها في حال تمكين الاضافة عنها في حال عدم التمكين لذلك استخدمنا هذا الكود وهو اختصار لكود طويل مقارنة به.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 1 60 أمس, 03:22 AM
آخر رد: abid
  كيف يتم جعل اول سطر فى الداتا جريد فيو يظهر الرصيد السابق السيد الجوهري 1 102 09-12-16, 10:44 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 1 48 09-12-16, 06:31 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  المجموع التراكمي في داتا جريد فيو السيد الجوهري 2 56 08-12-16, 09:46 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 60 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  ازاى يبقى الصفوف فى الداتا جريد فيو مترتبة زى اللى فى الداتا بيز اكسس بالظبط araxis 2 80 01-12-16, 07:04 AM
آخر رد: araxis
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 73 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  التحقق من وجود هذة القيمة فى الداتا جريد فيو مع العلم انى استخدم المعالج araxis 4 188 29-11-16, 07:26 AM
آخر رد: amgad525
  الداتا ببتلغبط لما الكمبيوتر بيتفطع عنة الكهربا مرة واحدة araxis 5 132 22-11-16, 06:42 PM
آخر رد: zinom
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 110 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم