تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كيف أتجاوز شرط داخل بتن بالتشك بكس
#1
السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

عندي شـرط داخل زر الأضافه والشرط عباره عن عدم تكرار البيانات في القاعده عند الحفظ 

وضعت تشك بكس ووضعت هذا الأمر 
  If CheckBox1.CheckState = 1 Then

هنــا كود التنبيه بأنه متكرر

Eles

أختصار sub seve وفيه كود الحفظ

عند التطبيق أتضح لي أني لما أضع على التشك علامه يظهر التنبيه بوجود البيانات مكرره 
ولما أزيلها ما يحفظ يبقى كذا بدون ما يعطيني خطأ ولا شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تريد من فكرة التشك بوكس انه يمنع التكرار في حال تفعيله؟ ويسمح اذا لم يفعل؟
اذا فهمي صحيح فلا بد من استعلام ونتيجته هي التي تؤكد لك ان كان (مثلا-الاسم) مسجل من قبل.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بالضبط يا سلام عليك هذا اللي أبيه إذا مفعل أسمح بالتكرار 

إذا غير مفعل لا تسمح بالتكرار 


   da = New SqlDataAdapter("select * From All_Data Where Num_P = '" & TxtNumPark.Text & "'", conn)
        ds = New DataSet
        da.Fill(ds)
        If CheckBox1.CheckState = 1 Then
            da.Fill(ds)
            Dim shk As New DataTable
            shk = ds.Tables(0)
            If shk.Rows.Count > 0 Then
                MsgBox("عزيز المستخد البرقيه مكرره ", MsgBoxStyle.Critical, "تنبيه")
                'Exit Sub

هاذي الجمله بدون التشك بكس فعاله 
ولكن لما أضعها في جملة أف تتفعل بعدم التكرار في حالة عدم التفعيل البرنامج لا يضيف ويعطي خطأ ولا يسوي شي ....!!!
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شوف الدالة هذي
PHP كود :
Private Function isfound(ByVal un As String) As Integer
        Dim cm 
As New OleDb.OleDbCommand(""con)
 
       cm.CommandText "select count(tid) from tb where tname='" un "'"
 
       If con.State ConnectionState.Closed Then con.Open()
 
       isfound cm.ExecuteScalar
    End 
Function 
واستخدامها كالتالي:
PHP كود :
       If CheckBox1.Checked Then
            If isfound
(tname.Text) > 0 Then MsgBox("الاسم محجوز جرب اخر") : Exit Sub
        End 
If 
الدالة تستعلم من الجدول مباشرة فقط غير ما يلزم ليعمل معك
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: administrator
#5
ممتاز بس هذا الأستعلم مافهمته
"select count(tid) from tb where tname

سليكت كاونت (أسم القاعده) فروم أسم الجدول وير الأسم 

صح كذا لاني بطبقها على قاعدتي أو مره أستخدم أستعلا مثل كذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(31-10-15, 03:14 PM)adel27 كتب : ممتاز بس هذا الأستعلم مافهمته
"select count(tid) from tb where tname

سليكت كاونت (أسم القاعده) فروم أسم الجدول وير الأسم 

صح كذا لاني بطبقها على قاعدتي أو مره أستخدم أستعلا مثل كذا
سليكت كاونت (أسم عمود الترقيم التلقائي او عمود المفتاح الاساسي) فروم أسم الجدول وير الأسم 
كذاSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
س ع و د

أي لاف يو
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يلف رقبة العدو ان شاللهSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه أنشاء الله 

'" & un & "'" هنا أحط التكست بكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(31-10-15, 03:33 PM)adel27 كتب : ههههههههههههههههههههههههههههههههههه أنشاء الله 

'" & un & "'" هنا أحط التكست بكس

الدالة لا تغير فيها شيء الا اسم الجدول والاعمدة فقط  المتغير un  يعبر عن القيمة المرسلة للدالة من اي حدث اخر مثلا زر امر شوف الكود الاخر
PHP كود :
If CheckBox1.Checked Then
            If isfound
(tname.Text) > 0 Then MsgBox("الاسم محجوز جرب اخر") : Exit Sub
        End 
If 
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 235 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  تضمين ملف exe داخل مشروعك Incubus 2 135 14-12-16, 02:13 PM
آخر رد: Incubus
  [VB.NET] تنسيق التاريخ داخل داتاجريد tifagreet 5 167 12-12-16, 11:04 AM
آخر رد: tifagreet
  تقسيم ip داخل textbox Incubus 2 106 10-12-16, 11:30 PM
آخر رد: Incubus
  [سؤال] حفظ النص المكتوب داخل listBox فارس جراح 7 165 15-11-16, 04:00 AM
آخر رد: LoveVb
  كيفية إضافة فورم داخل بانل في الفورم الرئيسي bidaya 4 189 21-10-16, 04:40 AM
آخر رد: silverlight
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 203 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1
  [سؤال] مشكلة في الحفظ داخل قاعدة البيانات عن طريق Dataadaptor alrawi84 1 119 16-10-16, 11:02 PM
آخر رد: alrawi84
Exclamation [VB.NET] البحث عن كلمات داخل Textbox Doctor GME 12 535 21-09-16, 10:00 PM
آخر رد: أبو ناصر
  اضافة sub داخل كلاس المشروع لتعبئة الكمبو بوكس في الفورم علي كعبي 0 136 17-09-16, 05:28 PM
آخر رد: علي كعبي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم