تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] من اين ابدأ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخوانى اعضاء المنتدى

اريد ان اصنع برنامج لتسجيل بيانات موظفين فى شركه لها فروع فى جميع محافظات مصر ولها موقع على النت
اريد ان يسجل كل فرع الموظفين لديه
بمعنى ان
قاعدة البيانات تكون موجوده على النت واى حد ممكن بباس وورد يدخل يضيف او يحذف او يعدل بيانات موظف
(لا يوجد سرفر)
انا بعرف اتعامل مع vb.net و قواعد بيانات اكسس

بماذا تنصحونى
من اين ابدأ؟

وبأى برامج اتعلمها لكى انفذ المطلوب
وهل لابد من تعلم asp.net و php ؟
وايه هو ال web forms ؟
اسف على الاطاله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام
بدايةً
( لايوجد سيرفر ) يعني تلغي الفكرة من اساسه !!! لأنه لا بد من وجود سيرفر يحمل التطبيق أيّاً كان
إذا البرنامج بسيط فقط ( أي بيانات موظفين فقط ) فقاعدة بيانات أكسس مع ASP.net تكفي وتفي بالغرض ( ويشترط سيرفر )
PHP تتصل بقاعدة بيانات MySQL وسيرفراتها تكون بنظام Linux
ASP.Net j تتصل بقواعد البيانات اكسس و MS SQL server وسيرفراتها تحمل نظام ويندوز
WEB form = صفحة انترنت عادية بلغة HTML إنما الهيدر يكون بلغة ASP Or ASP.NET
بما أنك تستطيع التعامل مع الاكسس باستخدام VB.Net
إذن فأنت قادر بنسبة 85 % على التعامل مع ASP.Net + MS access Database & SQL Server
فقط ابدأ
جرب
خربش
وكل نقطة تحس إنها أشكلت عليك تواصل معنا فقط
أكرر لابد من وجود سيرفر يحمل تطبيقك ليتمكن اي شخص من اي مكان في العالم ان يستخدمه
مثل هذا المنتدى تماماً
بالتوفيق !
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
#3
اولا اشكرك اخى ابو عمر على التواصل

اقصد بالسيرفر انه لا يوجد جهاز فى الشركه يعمل كاسرفر
ولكن الشركه لها موقع وحساب على goddady يمكن عمل قاعدة بيانات عليه
ولكن انا لا اعرف من اين ابدأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انا اقصد بالسيرفر اي سيرفر يعمل كخادم انترنت
لا يهم ان كان في مبنى الشركة او في مكان آخر
دعنا ننتقل إلى كيف تبدأ
ابدأ بفتح برنامج الفيجوال ستوديو لديك واختر New -- Web Application
ثم حدد اللغة التي تجيدها VB or C# anyone
ستجد امامك خيارات تطبيقات الويب اختر
Blank
وابدأ بتصميم صفحاتك بالشكل الذي ترغب
تابع هذا
https://www.youtube.com/watch?v=uahePlmsteE
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , 30june , khodor1985 , الشاكي لله
#5
حياك الله اخى ابو عمر
جارى التجربه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يمكنك عمل برنامج او صفحة ويب والافضل ان تكون قاعدة البيانات mysql server وهي خدمة تقدمها معظم شركات الاستضافة ...
اخي الكريم لا يوجد سيرفر يعمل في الشركة ولكن هناك سيرفر يعمل في شركة goddady .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: 30june , khodor1985
#7
اشكرك اخى hasan

بالفعل يوجد على godaddy قاعده بيانات mysql server

كيف ارط بين الفيجوال بيسيك و قاعدة بيانات mysql server (هذا على جهازى)
وكيف اربط البرنامج على النت بقاعدة البيانات على النت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
تماما  كما تربط مع sql server

اولا حمل MySQL Connector من هنا
ثم في References اضف MySql.Data.dll 
ثم
Imports MySql.Data.MySqlClient

والاكواد بدلاً من  SqlConnection استخدم MySqlConnection

وبدلاً من SqlCommand استخدم MySqlCommand
وبدلاً من SqlDataReader  استخدم MySqlDataReader
Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , VB.NET , 30june , 30june
#9
اشكرك اخى hasan
هذه معلومات جديده بالنسبه لى
بالفعل هذا المنتدى رائع بأعضائه والمقيمين عليه
الشكر للجميع

جارى اجراء التجارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#10
مقارنة كاملة شاملة " تقريبا " بين MS SQL MySQL and Oracle
http://troels.arvin.dk/db/rdbms/
في الرابط بالاسفل تجد أحدهم يسأل عن لغات البرمجة وقواعد البيانات
http://stackoverflow.com/questions/83980...erformance
حاول تمر على الاجابات ولو مرور سريع
ونصيحتي لمثل حالك بما انك تستخدم Visual studio .Net
استخدم Ms SQL
الكلام يطول لكن ببساطة الأمان فيها أعلى من MySQL
اعتيادك على كتابة أغلب الجمل ستصطدم ببعض الاختلافات في MySQL
وعموما تذكر انك تريد إعداد برنامج وليس اكتشاف امكانياتك البرمجية في التجارب والمحاولات
وبالتوفيق
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم