تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب كود لاجراء عملية حسابية على حقل تاريخ
#1
الاخوة الكريم
لدي حقل تاريخ مخزن فيه تاريخ الحصول على الدرجة الوظيفية واسمه de13
الدرجة الوظيفة تزيد كل 5 سنوات
والمطلوب هو استعلام لاخراج الموظفين الذين لهم الحق فى الدرجة الوظيفة لهذه السنة
مثال للتوضيح
20/10/2010 هذه هي المخزنة فى الحقل de13 بحيث تكون 20/10/2015
انشاء الله ايكون السؤال واضح
ولكم الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي الكريم ، جرب الإستعلام التالي :

كود :
select * From Table1 Where (day(date())=day(de13) and month(date())=day(de13) and year(date())-year(de13)=5) or year(date())-year(de13)>5
الرد }}}}
#3
(07-11-15, 05:38 AM)Ahmed_Mansoor كتب : أهلا أخي الكريم ، جرب الإستعلام التالي :

كود :
select * From Table1 Where (day(date())=day(de13) and month(date())=day(de13) and year(date())-year(de13)=5) or year(date())-year(de13)>5

هذه هو المطلوب اثباته تسلم اخي الكريم انشاء الله فى ميزان حسناتك
على راي خوتنا المصريين "الكبير كبير "
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Ahmed_Mansoor , Microformt
#4
الاخ احمد
ممكن تعديل بسيط
ماذ لوكان الادخال سنة فقط يعني 2010
فكيف يتم طرح السنه الحاليه 2016 من قيمة الحقل de13
ولك الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أهلا أخي الكريم ، هذا إستعلام أفضل بالنسبه لسؤالك الأول سؤال الموضوع الأساسي :

PHP كود :
select From Table1 Where DateDiff('m',de13,date())/12>=

بالنسبه لهذا الإستعلام لم أجربه بعد لأني أكتب الرد من الهاتف المحمول لكن إن شاء الله يعمل بشكل جيد

PHP كود :
select From Table1 Where year(date())-de13>=

وايضا هذا الاستعلام لم أجربه وأعتقد في هذا الاستعلام يجب ان يكون نوع الحقل الذي يوجد فيه السنه فقط يجب ان يكون نوعه رقمي
الرد }}}}
#6
لك الشكر اخي احمد
بعد التجربة لاتوجد اخطاء فى الكود ولاكن لايتم عرض النتائج
ولك الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أهلا أخي الكريم , جربت الإستعلام وتعمل كلها من غير مشاكل , بالنسبة للإستعلام الأول لابد أن يكون نوع الحقل de13 هو تاريخ/وقت أما بالنسبة للإستعلام الثاني لابد أن يكون نوع الحقل de13 هو رقم .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: عبد العزيز البسكري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] كيف استطيع ادراج تاريخ من خلال التقويم مباشرة iisys 3 135 29-09-16, 11:02 PM
آخر رد: iisys
  [سؤال] عن كود عملية بحث Microsoft Visual Basic 6.0 5 500 06-03-16, 02:11 AM
آخر رد: Microsoft Visual Basic 6.0
  كبفية عرض تاريخ اليوم في TextBox tighrmte 5 245 20-02-16, 12:44 AM
آخر رد: tighrmte
  ارجو المساعدة في طبع مستند وورد والتحكم في عملية الطباعه احمداحمداحمد6 3 327 12-02-16, 12:30 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [سؤال] اريد كود اذى انتهت تاريخ البطاقة المدنية يعطى تنبية mhareek 8 342 20-01-16, 10:41 AM
آخر رد: VB_Local
  رسالة تذكير عند تاريخ معين alfakeehy 7 364 28-12-15, 04:14 PM
آخر رد: alfakeehy
  [سؤال] كود عملية حسابية Microsoft Visual Basic 6.0 2 311 09-06-15, 08:53 PM
آخر رد: Microsoft Visual Basic 6.0
Shocked كود البحث المتكرر عن تاريخ عبدالرحمن الرشيدي 1 558 29-05-15, 12:51 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] هل يمكن تحويل اداة DTPicker1 من تاريخ عربي الى تاريخ الميلادي والعكس ؟؟ Microformt 2 570 14-05-15, 03:46 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] السلام عليكم،كيفية التحكم في كمية المخزون بعد عملية البيع و الشراء larbihamri 2 536 02-02-15, 11:15 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم