تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استخدام التاريخ الميلادي و الهجري في البرنامج!!!
#1
Question 
السلام عليكم 



اخواني انا اصمم تطبيق إدارة شؤون موظفين لشركة

ولكن واجهتني مشكلة و عجزت عن حلها

بعض مستندات الموظفين لها تاريخ ميلادي و بعضها لها تاريخ هجري

والفكرة هي انني اريد من برنامجي دعم نوعين من التاريخ (هجري + ميلادي)

ولكن اداة DateTimePicker تأخذ التاريخ من اعدادات النظام

مع العلم البرنامج تم ربطه بقاعدة بيانات اكسس 2007



ارجو المساعدة للضرورة وشكرا للجميع... 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#2
يجب حفظ التاريخ بالميلادي .. وتحويله الا هجري او تركه في البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: eng.bassel
#3
(13-11-15, 08:11 PM)HASAN6.0 كتب : يجب حفظ التاريخ بالميلادي .. وتحويله الا هجري او تركه في البرنامج

اخي الكريم اشكر مرورك وفكرتك جيدة
لكن لو طبقتها سأواجه مشاكل في تعليمات SQL الخاصة بالبحث عن تاريخ معين
بهذه الفكرة سيكون التاريخ مدخل كأنه نص في قاعدة البيانات و هكذا ستكون نسبة الخطأ اكبر عند البحث عن سجلات بين تاريخين مثلا و سأدخل في دوامة التحويل من نص الى تاريخ وهذا سيزيد الطين بلة
الا اذا انت عندك كود بسيط للتحويل من نص لتاريخ قبل ادخاله في تعليمة SQL
سأكون لك من الشاكرين.

والفكرة الرئيسية هي ادخال التاريخ بالهجري وليس ادخاله بالميلادي وتحويله لانه كما ذكرت هناك مستندات هجري ومستندات ميلادي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#4
بما أنك تستخدم MS Access
ضع حقلين مثلا
DateH
DateM
واثناء الحفظ احفظ التاريخ في الاول بالصيغة الهجرية والثاني بالصيغة اليلادية
وفي جملة البحث فقط اضف Or
select * from Table1 where DateH=xx Or DateM=xx

بالتوفيق !
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: eng.bassel , HASAN6.0 , عدنان الشمري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 114 اليوم, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 3 76 أمس, 05:45 PM
آخر رد: ddemed
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 149 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 112 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [سؤال] استخدام الدوال في crystalreport thevirus 1 75 25-11-16, 06:33 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 52 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 10 135 19-11-16, 03:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] خطأ في التاريخ tifagreet 2 77 16-11-16, 04:02 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 194 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] تحويل التاريخ لسلسلة نصية tifagreet 1 85 01-11-16, 01:28 PM
آخر رد: ممدوح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم