تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] استخدام التاريخ الميلادي و الهجري في البرنامج!!!
#1
Question 
السلام عليكم 



اخواني انا اصمم تطبيق إدارة شؤون موظفين لشركة

ولكن واجهتني مشكلة و عجزت عن حلها

بعض مستندات الموظفين لها تاريخ ميلادي و بعضها لها تاريخ هجري

والفكرة هي انني اريد من برنامجي دعم نوعين من التاريخ (هجري + ميلادي)

ولكن اداة DateTimePicker تأخذ التاريخ من اعدادات النظام

مع العلم البرنامج تم ربطه بقاعدة بيانات اكسس 2007



ارجو المساعدة للضرورة وشكرا للجميع... 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#2
يجب حفظ التاريخ بالميلادي .. وتحويله الا هجري او تركه في البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: eng.bassel
#3
(13-11-15, 08:11 PM)HASAN6.0 كتب : يجب حفظ التاريخ بالميلادي .. وتحويله الا هجري او تركه في البرنامج

اخي الكريم اشكر مرورك وفكرتك جيدة
لكن لو طبقتها سأواجه مشاكل في تعليمات SQL الخاصة بالبحث عن تاريخ معين
بهذه الفكرة سيكون التاريخ مدخل كأنه نص في قاعدة البيانات و هكذا ستكون نسبة الخطأ اكبر عند البحث عن سجلات بين تاريخين مثلا و سأدخل في دوامة التحويل من نص الى تاريخ وهذا سيزيد الطين بلة
الا اذا انت عندك كود بسيط للتحويل من نص لتاريخ قبل ادخاله في تعليمة SQL
سأكون لك من الشاكرين.

والفكرة الرئيسية هي ادخال التاريخ بالهجري وليس ادخاله بالميلادي وتحويله لانه كما ذكرت هناك مستندات هجري ومستندات ميلادي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#4
بما أنك تستخدم MS Access
ضع حقلين مثلا
DateH
DateM
واثناء الحفظ احفظ التاريخ في الاول بالصيغة الهجرية والثاني بالصيغة اليلادية
وفي جملة البحث فقط اضف Or
select * from Table1 where DateH=xx Or DateM=xx

بالتوفيق !
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: eng.bassel , HASAN6.0 , عدنان الشمري


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 411 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] ربط البرنامج بعدة اجهزة ابو يوسف النواوي 2 3 107 12-01-17, 03:52 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  سئوال بخصوص التاريخ السيد الجوهري 2 105 08-01-17, 04:01 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 2 106 06-01-17, 09:12 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] مشكلة تهنيج البرنامج ابو روضة 2 158 30-12-16, 04:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,296 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 12 248 17-12-16, 05:29 PM
آخر رد: walkady
  خطأ بعد استخدام العمل في الخلفية أسامة السالمي 2 75 17-12-16, 02:20 PM
آخر رد: أسامة السالمي
  البرنامج بيقعد كتير جدا على مايفىح رابط الاكسس بالداتا جريدفيو بالمعالج araxis 4 147 13-12-16, 04:29 AM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 5 158 13-12-16, 03:55 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم