تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ربط الفيجوال بيسك دوت نت مع sqlserver
#1
Sad 
يا إخوان عندي سؤال عن الربط أنا مازلت مبتدإ و هذا كود الربط
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1
Dim sqlcon As New SqlConnection("server=Abubaker-PC\Abubaker; databse=Test; integrated security=true")
Dim Da As SqlDataAdapter
Dim Dt As New DataTable

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Da = New SqlDataAdapter("select * from users", sqlcon)
Da.Fill(Dt)
DataGridView1.DataSource = Dt

End Sub
End Class
بس يعطي فيا خطأ لم أفهمه إسم سيرفر Abubaker-PC\Abubaker
إسم قاعدة البيانات Test
اسم الجدول users
أرجو التوضيح أعتقد المشكلة في fillUndecided
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
استبدل كلمة (Abubaker-PC\Abubaker) بهذا :
SQLEXPRESS\.

أو يمكنك وضع اسم جهازك بدلاً عن النقطة كالتالي:
Abubaker-PC\SQLEXPRESS
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#3
السلام عليكم...

مبدئياً هناك خطأ في كلمة databse حيث ينقصها حرف a (أي database) و ربما تكون هي المشكلة.

ثانياً: ما المقصود بـ Abubaker-PC\Abubaker ؟ إذا كانت نسخة الـ SQL Server المركبة على الجهاز هي النسخة الافتراضية (default) فإننا نستعمل فقط اسم الحاسوب الـ Server (أتوقع أنه Abubaker-PC) أما إذا كانت النسخة المركبة هي نسخة ذات اسم فإن عبارة Abubaker-PC\Abubaker تكون صحيحة إذا كان اسم الحاسوب الـ server هو Abubaker-PC و اسم نسخة SQL Server هو Abubaker.

ثالثاً: تأكد من أن اسم قاعدة البيانات هو Test و أن اسم الجدول هو users.

رابعاً: ربما يكون من الأفضل ذكر السطر الذي يحدث عنده الخطأ مع ذكر رسالة الخطأ حتى يمكن التوضيح أكثر.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Sajad
#4
للافادة
هنا مثال للربط يعمل 100% فى الصفحة الثانية
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=1263
يمكن الاستفاده منه
وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ربط فجول بيسك مع php محمد غراب 4 239 16-09-16, 05:35 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] الفيجوال بيسك لا يحفظ البيانات محمد خلف زكي 1 215 02-08-16, 05:54 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ربط فيجول بيسك بقاعدة البيانات رمضان رمزي 3 768 28-12-15, 01:23 AM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] استدعاء اسكربت في الفجول بيسك myst 4 254 07-12-15, 09:19 PM
آخر رد: hamada558
  [سؤال] هل ممكن اضافة ملف اكسل الى الفيجوال دوت نت 2010 محمد مسافر 2 1,625 25-10-15, 10:46 AM
آخر رد: WAEL ABED
  [سؤال] كيفية التعامل مع عدة جداول في الفيجوال دوت نت ahmed saba 4 1,692 17-08-15, 12:26 PM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] شباب كيفية التعديل على ملف mdf مصنوع ب sql server 2008 المرفق مع الفيجوال بيسك 2010 احمد عبد الحكيم 6 960 01-08-15, 07:57 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  ادخال ارقام من نوع Double فقط في خلية الداتا كريد فيو فيجول بيسك 2008 HATEM KAREM 8 1,051 12-02-15, 11:12 PM
آخر رد: HATEM KAREM
  [سؤال] كيف أعمل قاعدة بيانات في الفيجوال بيسك ؟2010 Sara1990 1 1,042 06-02-15, 11:55 PM
آخر رد: ahmed saba
  [سؤال] فجول بيسك و قاعدة بيانات اكسس ارجو المساعدة خالد داغر 1 647 15-09-14, 08:52 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم