تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تغيير خلفية نموذج mdi
#1
السلام عليكم ...
مساء الخير اعزائي الموقرين
عندي سؤال واتمنى الافادة
اريد طريقة تغيير خلفية نموذج mdi إلى صورة وكما تعلمون ان النموذج متعدد المستندات
هل يوجد هناك طريقة
وضعت اداءة قروب بوكس على النموذج ولكن بدون فائدة تختفي النماذج التي يتم عرضها داخل النموذج mdi
اتمنى افادتي ولكم جزيل الشكر والتقدير
اختكم
hefa
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله

أختي هيفاء

يمكنك وضع هذا الكود في الحدث Resize الخاص ب MdiForm
PHP كود :
this.Controls.OfType<MdiClient>().SingleOrDefault().Size = new Size(00); 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله

أختي هيفاء

طبعا بعد وضع صورة في الخاصية BackgroundImage ولكنها لن تظهر إلا أثناء تشغيل المشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(15-11-15, 02:55 AM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أختي هيفاء

طبعا بعد وضع صورة في الخاصية BackgroundImage ولكنها لن تظهر إلا أثناء تشغيل المشروع

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..
نعم اتفق معاك تماما أخي الكريم  أن الاساس هو   BackgroundImage  Property كون Mdi(IsMdiContainer=true قد توجد طريقه أخري هي عمل CustomForm  نموذج مخصص وهو أيضا MdiChildren وتضع عليه سواء Panel أو PictureBox أي شي ، وطبعا هذا النموذج أو الفورم يجب أن يكون بدون حدود أو ToolBox وقد وضعت المثال في المرفقات أرجوا الاطلاع عليه لانني قد أستخدمه قبل الانتهاء من البرنامج ليس كتغيير خلفيه فقط ...
تقبلوا مروري


الملفات المرفقة
.rar   MdiForm.rar (الحجم : 1.45 م ب / التحميلات : 37)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: myalsailamy , myalsailamy
#5
السلام عليكم ورحمة الله

أختي مريم

الكود الذي وضعته يحل مشكلة كانت تحدث في الإصدارات القديمة من Visual Studio.

شاهدت المشروع المرفق ولم أجد فيه مشكلة ما شاء الله.

ولكن لدي استفسار إن كان يحق لي: لماذا النماذج الأبناء تركت تأخذ الحالة Maximize عند بداية إنشاءها، و الذي أضاع جمال البرنامج،
PHP كود :
child1 = new frmMdiChildren1();
child1.WindowState FormWindowState.Normal;
child1.MdiParent this;
child1.Show(); 

الآن إن كان المقصد لماذا لا تظهر الخلفية في النماذج الأبناء فهذا أمر طبيعي، وإن شئت ظهورها بهم يكون أيضاَ بوضع خلفيات لهم، ولو أنهم نماذج عمل ولا يفترض إشغالهم بهذه الأمور.

عفواً.. تذكرت أن الإناث تهتم بالمظهر بالدرجة الأولى...

أسأل الله لكم التوفيق.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(15-11-15, 08:13 AM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أختي مريم

الكود الذي وضعته يحل مشكلة كانت تحدث في الإصدارات القديمة من Visual Studio.

شاهدت المشروع المرفق ولم أجد فيه مشكلة ما شاء الله.

ولكن لدي استفسار إن كان يحق لي: لماذا النماذج الأبناء تركت تأخذ الحالة Maximize عند بداية إنشاءها، و الذي أضاع جمال البرنامج،
PHP كود :
child1 = new frmMdiChildren1();
child1.WindowState FormWindowState.Normal;
child1.MdiParent this;
child1.Show(); 

الآن إن كان المقصد لماذا لا تظهر الخلفية في النماذج الأبناء فهذا أمر طبيعي، وإن شئت ظهورها بهم يكون أيضاَ بوضع خلفيات لهم، ولو أنهم نماذج عمل ولا يفترض إشغالهم بهذه الأمور.

عفواً.. تذكرت أن الإناث تهتم بالمظهر بالدرجة الأولى...

أسأل الله لكم التوفيق.
أخي الكريم أولا أنا رجل واختصار الاسم Imam وليس مريم
ثانيا : قد وضعت الحاله Maximize لتجنب مشاكل صادفتها وهي عدم تكبير النماذج الفرعيه
ثالثا أحب أنوه أنه أنني قد استخدمت طريقه النموذج المخصص أو CustomForm لأمكانيه تمرير بعض القيم له مستقبلا كرساله ترحيبيه بالمستخدم أو غير ه وليس كمظهر كما تفضلت وبناء علي عده مشاهدات لروابط أجنبيه مثل
http://stackoverflow.com/questions/78149...-mdi-child
تقبل تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله

أخي إمام

أعتذر إليك لالتباس الاسم بسبب استخدامك أحرف لاتينية.

فكرتك في إنشاء أداة خاصة موروثة من أداة أخرى ممتازة.

أسأل الله لكم التوفيق.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يعطيكم الف عافية ولكن كيف اضع الكود لايظهر عندي الحدث resize

بالنسبة للمثال الذي ارفقته اخي العزيز يظهر عندي مشكلة اثناء التشغيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(15-11-15, 01:53 PM)hefa كتب : يعطيكم الف عافية ولكن كيف اضع الكود لايظهر عندي الحدث resize

بالنسبة للمثال الذي ارفقته اخي العزيز يظهر عندي مشكلة اثناء التشغيل

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ما هو الخطا الذي يحدث أثناء التشغيل؟؟
عموما بالمرفقات مثال آخر والذي نستخدم فيه خاصيه BackgroundImage وهو يعمل..
مع ملاحظه أنه صوره الخلفيه تظهر أثناء RunTime وليس DesignTime


الملفات المرفقة
.rar   MdiForms2.rar (الحجم : 1.44 م ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تغيير الفونت نور الدين وليد 3 178 03-06-16, 10:15 PM
آخر رد: نور الدين وليد
  [سؤال] كيفية تغيير Fontstyle نور الدين وليد 6 196 26-05-16, 12:48 AM
آخر رد: نور الدين وليد
Bug كيفية تغيير لغة الكتابة قائد العهامي 4 1,067 08-02-14, 03:44 PM
آخر رد: الشاكي لله

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم