تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال بخصوص Screen Resolution
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

ما هي الطريقة لجعل البرنامج يعمل على جميع انواع الـResolutions

بحيث يكون يشتغل على عدة مقاسات . 


وشكرا . . .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
اضبط خاصية Anchor لكل Object في كل نافذة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#3
انا عندي مقاس الفورم
Width = 1200
Height = 550

هل أستطيع تشغيله على عدة قياسات من الشاشات ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#4
نعم . عن طريق خاصية Anchor للـ Textbox و للـ Label و ... الخ

حيث انها تصغر وتكبر حسب قياس الفورم . او تحافظ على موقعها .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#5
عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(17-11-15, 07:17 PM)أسامة كتب : عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
           Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
           Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

هل يتم وضعه في Form Load ?
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#7
أيضاً سؤال هل يتم وضعه داخل كل فورم
جربت الكود غيـر فعال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#8
(17-11-15, 07:29 PM)mona626 كتب :
(17-11-15, 07:17 PM)أسامة كتب : عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
           Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
           Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

هل يتم وضعه في Form Load ?
اجل مع خاصية anchor لتكبير و تصغير الادوات
(17-11-15, 08:09 PM)adel27 كتب : أيضاً سؤال هل يتم وضعه داخل كل فورم
جربت الكود غيـر فعال

اجل

رفعت مثال فى المرفق
.rar   WindowsApplication4.rar (الحجم : 42.79 ك ب / التحميلات : 33)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#9
مشكور أخوي على توضيحك الرائع ولكـن أنا طبقت الطريقه وتخربط علي الفورم  Big Grin
 مو لأن طريقتك غلط لاا 

لأني أنا البرنامج عندي يستقبل جميع الفورمات في الفورم الأول فقط 
والشي الأخر مسـوي ضبط لأحجام الالفورم في العرض والطول وأيضاً ألوكـال 
فأبي حل يناسب تنسيق الفورم اللي سويته 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#10
لا حظ المثال المرفق .. حاول تغيير حجم الفورم في وضع التصميم او حتى عند التشغيل .

كل أداة لها خاصية Anchor مختلفة  Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر , أسامة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 148 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  مساعدة بخصوص Listbox CLARO 3 78 16-11-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] CrystalReports بخصوص GroubBy thevirus 1 58 15-11-16, 10:51 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] استفسار بخصوص استعلام التعديل dark1459 8 106 15-11-16, 12:31 AM
آخر رد: dark1459
Photo بخصوص قراءة الباركود shwehdi4pc 11 288 10-11-16, 11:44 PM
آخر رد: محمود بكرى
  [VB.NET] بخصوص الطباعه لشي محدد adel27 6 127 10-11-16, 05:51 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 107 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
Lightbulb [VB.NET] سؤال حول التعامل مع الماسح الضوئي salhigc 3 119 02-11-16, 04:15 PM
آخر رد: salhigc
  [VB.NET] كود بخصوص ProgressBar thevirus 1 74 30-10-16, 02:21 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  [سؤال] برنامج lock screen كما فى الاندرويد mohamed haroon 1 240 26-10-16, 03:01 AM
آخر رد: wahibo

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم