تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] سؤال بخصوص Screen Resolution
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

ما هي الطريقة لجعل البرنامج يعمل على جميع انواع الـResolutions

بحيث يكون يشتغل على عدة مقاسات . 


وشكرا . . .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
اضبط خاصية Anchor لكل Object في كل نافذة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#3
انا عندي مقاس الفورم
Width = 1200
Height = 550

هل أستطيع تشغيله على عدة قياسات من الشاشات ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#4
نعم . عن طريق خاصية Anchor للـ Textbox و للـ Label و ... الخ

حيث انها تصغر وتكبر حسب قياس الفورم . او تحافظ على موقعها .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#5
عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(17-11-15, 07:17 PM)أسامة كتب : عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
           Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
           Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

هل يتم وضعه في Form Load ?
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#7
أيضاً سؤال هل يتم وضعه داخل كل فورم
جربت الكود غيـر فعال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#8
(17-11-15, 07:29 PM)mona626 كتب :
(17-11-15, 07:17 PM)أسامة كتب : عبر هذا الكود يجلب جميع الـResolutions
           Dim screenWidth As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
           Dim screenHeight As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

هل يتم وضعه في Form Load ?
اجل مع خاصية anchor لتكبير و تصغير الادوات
(17-11-15, 08:09 PM)adel27 كتب : أيضاً سؤال هل يتم وضعه داخل كل فورم
جربت الكود غيـر فعال

اجل

رفعت مثال فى المرفق
.rar   WindowsApplication4.rar (الحجم : 42.79 ك ب / التحميلات : 33)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#9
مشكور أخوي على توضيحك الرائع ولكـن أنا طبقت الطريقه وتخربط علي الفورم  Big Grin
 مو لأن طريقتك غلط لاا 

لأني أنا البرنامج عندي يستقبل جميع الفورمات في الفورم الأول فقط 
والشي الأخر مسـوي ضبط لأحجام الالفورم في العرض والطول وأيضاً ألوكـال 
فأبي حل يناسب تنسيق الفورم اللي سويته 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#10
لا حظ المثال المرفق .. حاول تغيير حجم الفورم في وضع التصميم او حتى عند التشغيل .

كل أداة لها خاصية Anchor مختلفة  Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر , أسامة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 69 17-01-17, 10:54 AM
آخر رد: silverlight
  [SQL] بخصوص SQL And VB.Net thevirus 0 42 16-01-17, 07:43 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] بخصوص WebBrowser dubai.eig 5 157 15-01-17, 03:10 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال محمد بن عطية 3 93 13-01-17, 12:10 AM
آخر رد: مساعدة
  سئوال بخصوص التاريخ السيد الجوهري 2 109 08-01-17, 04:01 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] سؤال في text box engmedomed@gmail.com 1 78 31-12-16, 07:20 PM
آخر رد: مساعدة
  بخصوص الاداة WebBrowser ali.alfoly 5 126 31-12-16, 04:59 PM
آخر رد: ali.alfoly
  [VB.NET] سؤال في الرسم البياني engmedomed@gmail.com 0 62 27-12-16, 11:42 PM
آخر رد: engmedomed@gmail.com
  .سؤال محيرني.. محمد 2017 4 153 25-12-16, 10:02 PM
آخر رد: محمد 2017
  اول سؤال لي في منتداكم الرائع ..... من اين ابداء وبما ابداء البرمجة zin1zamanh 16 330 23-12-16, 06:45 PM
آخر رد: zin1zamanh

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم