تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] حفظ الفورم (Form) (البرنامج) بعد التغيير
#1
السلام عليكم

عندي فورم معين ، وبه معلومات ( مثلا نص بال Label ) أو بال TextBox ، وأريد التالي :
إذا غير المستعمل للبرنامج النصوص في هذا الفورم أن يقوم بحفظه .. من خلال زر (Button)
مثلا ، وبالتالي عملية الحفظ تكون سارية على الفورم ، حتى وإن قام بإغلاقه ، وعند فتحه من جديد
تظهر النصوص ، أو القيم المحفوظة .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#2
السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبربكاته
لنفترض أنك قمت بإدراج مربع نص إلى النموذج وتريد حفظ كلمة أو جملة في مربع النص بمجرد الضغط على زر الحفظ، أو حفظ الكلمة أو الجملة عن إغلاق النموذج، ما هو السبيل إلى ذلك؟
- في شريط الأدوات قم باختيار Project - Project Properties محل كلمة "Project" إسم مشروعك.
- قم باختيار Settings.
- قم بإضافة إعدادت جديدة في سطر جديد وضع في الحقل Name : MyTxtBox وفي الحقل Type : String.
- قم بحفظ الإعدادت عند إغلاق واجهة خصائص المشروع.

* الأكواد :
أولا سوف نضيف كود للحفظ في زر أمر ولنفترض أن الإسم البرمجي لمربع النص txtName :
PHP كود :
My.Settings.MytxtBox Me.txtName.Text
My
.Settings.Save() 


لتحميل البيانات المخزنة في الإعدادات ضع الكود التالي :
PHP كود :
Me.txtName.Text My.Settings.MytxtBox 

يمكن إضافة كود الحفظ في الحدث FormClosed وسوف يقوم بتخزين البيانات عند إغلاق النموذج

أتمنى لك التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الضمير المستتر
#3
يمكنك حفظ المعلومات في الـRegistry لكل اداة واستردادها

الحفظ  
PHP كود :
SaveSetting("AppName""FormName""TextName"TextBox1.Text
استرجاع المعلومة

PHP كود :
TextBox1.Text GetSetting("AppName""FormName""TextName"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: khodor1985 , khodor1985 , الضمير المستتر
#4
(17-11-15, 08:56 PM)khodor1985 كتب : السلام عليكم أخي العزيز ورحمة الله وبربكاته
لنفترض أنك قمت بإدراج مربع نص إلى النموذج وتريد حفظ كلمة أو جملة في مربع النص بمجرد الضغط على زر الحفظ، أو حفظ الكلمة أو الجملة عن إغلاق النموذج، ما هو السبيل إلى ذلك؟
- في شريط الأدوات قم باختيار Project - Project Properties محل كلمة "Project" إسم مشروعك.
- قم باختيار Settings.
- قم بإضافة إعدادت جديدة في سطر جديد وضع في الحقل Name : MyTxtBox وفي الحقل Type : String.
- قم بحفظ الإعدادت عند إغلاق واجهة خصائص المشروع.

* الأكواد :
أولا سوف نضيف كود للحفظ في زر أمر ولنفترض أن الإسم البرمجي لمربع النص txtName :
PHP كود :
My.Settings.MytxtBox Me.txtName.Text
My
.Settings.Save() 


لتحميل البيانات المخزنة في الإعدادات ضع الكود التالي :
PHP كود :
Me.txtName.Text My.Settings.MytxtBox 

يمكن إضافة كود الحفظ في الحدث FormClosed وسوف يقوم بتخزين البيانات عند إغلاق النموذج

أتمنى لك التوفيق

شكر الله لك يا أخي الكريم .. وجعله في ميزان حسناتك

(17-11-15, 10:18 PM)HASAN6.0 كتب : يمكنك حفظ المعلومات في الـRegistry لكل اداة واستردادها

الحفظ  
PHP كود :
SaveSetting("AppName""FormName""TextName"TextBox1.Text
استرجاع المعلومة

PHP كود :
TextBox1.Text GetSetting("AppName""FormName""TextName"
بورك فيك يا أخي .. في الحقيقة لم أستعمل هذه الطريقة ،استعملت الأخرى من الأخ khodor1985 ، وسوف أجرب الطريقة ، وإن كان لي استفسار سأطرحه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

ممكن أن تتم من خلال خصائص كل أداة تريد منها الاحتفاظ بأخر محتوى فيها قبل إغلاق البرنامج.

وذلك بالذهاب للخاصية AllpicationSettings ومنها PropertyDinding ومن القائمة تختار غالباً Text وعند فتحها تضغط New وتضع اسماً.

مع ملاحظة أن محتويات الأدوات يتم الاحتفاظ بها على الجهاز الذي تم تشغيل البرنامج عليه،
ولن تنتقل المحتويات المحفوظة عند نقل البرنامج،
ولكن سيبدأ من جديد بمحتويات فارغة في الجهاز المنقول إليه البرنامج.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(18-11-15, 03:09 AM)مهموم كتب : السلام عليكم ورحمة الله

أخي الكريم

ممكن أن تتم من خلال خصائص كل أداة تريد منها الاحتفاظ بأخر محتوى فيها قبل إغلاق البرنامج.

وذلك بالذهاب للخاصية AllpicationSettings ومنها PropertyDinding ومن القائمة تختار غالباً Text وعند فتحها تضغط New وتضع اسماً.

مع ملاحظة أن محتويات الأدوات يتم الاحتفاظ بها على الجهاز الذي تم تشغيل البرنامج عليه،
ولن تنتقل المحتويات المحفوظة عند نقل البرنامج،
ولكن سيبدأ من جديد بمحتويات فارغة في الجهاز المنقول إليه البرنامج.

سلمتم .. وبورك فيكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغير تاريخ الفورم ddemed 3 59 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: محمود بكرى
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 8 94 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 4 104 أمس, 08:15 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بالتاريخ الموجود في الملف ddemed 1 21 أمس, 08:12 PM
آخر رد: ddemed
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 135 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 80 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 156 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 123 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 131 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 56 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم