تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يتم ربط البرنامج بقاعدة اكسيس عن طريق ملف نصى ؟؟؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف يتم ربط البرنامج بقاعدة اكسيس عن طريق ملف نصى  بدل Module؟؟؟
بحيث يتم تغيير الاتصال بقاعدة البيانات بالتعديل فى الملف النصى بدل الدخول الى البرنامج وتعديل Module الذى يحتوى على الرباط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ما هو كود الاتصال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(21-11-15, 11:20 PM)HASAN6.0 كتب : ما هو كود الاتصال

Public constr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\main.accdb;Jet OLEDBBig Grinatabase Password=123456;"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ضع ملف نصي بجانب البرنامج اسمه Path.txt مثلاً

اكتب السطر الاول اسم قاعدة البيانات
والسطر الثاني الرقم السري

واكتب الFunction التالي
كود :
Public Function ConnectionString() As String
       Dim list As New List(Of String)
       Using r As StreamReader = New StreamReader(Application.StartupPath & "\path.txt")
           Dim line As String
           line = r.ReadLine
           Do While (Not line Is Nothing)
               list.Add(line)
               line = r.ReadLine
           Loop
       End Using
       Return "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + "\" & list(0) & ";Jet OLEDBBig Grinatabase Password=" & list(1) & ";"
   End Function

   Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       MsgBox(ConnectionString)
   End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بارك الله فيك اخى
اشكر على مجهودك جعله الله فى ميزان حسناتك

كما انى وجدت طريقة اخرى فى مشاركة سابقة للاخ mbk2006
http://vb4arb.com/vb/thread-12375.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0
#6
يمكنك ايضاً حفظ اسم قاعدة البيانات والرقم السري في الـ Registry
كودالحفظ
savesetting("AA","BB","CC",databasePath)
كود الاسترجاع
GetSetting("AA", "BB", "CC")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بدلا من استخدام ملف نصي الأفضل أن تضع ConnectionString في  App.config و هذا ما تنصح به مايكروسوفت لحماية ConnectionString

ولتنفيذ ذلك عليك ان تفتح ملف App.config من داخل الفيجوال استوديو ثم تضيف ConnectionString و سيكون شكل الملف في النهاية كالتالي



PHP كود :
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  
    <startup>
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />
    </startup>


  <connectionStrings>
    <add name="ProjectConnectionString"
        connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=MyDatabase;Integrated Security=True"
        providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>

</configuration> 


و لاسترجاع Connection String عليك استخدام الكود بالشكل التالي:
او بالطريقة التي تريدها
لا تنسي فقط ان تضيف فضاء الاسماء System.Configuration الي مشروعك


PHP كود :
   Private ReadOnly Property ConnectionString As String
        Get
            Return ConfigurationManager
.ConnectionStrings("ProjectConnectionString").ConnectionString
        End Get
    End Property 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
HASAN6.0
silverlight
بارك الله فيكم شباب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 2 58 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: توفي العراقي
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 6 93 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: amgad525
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 149 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 111 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [سؤال] كود البحث عن طريق اسم naden 1 68 28-11-16, 02:05 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] مشاركة برنامج متصل بقاعدة بيانات sql على شبكه محلية mohammedbassim 3 81 24-11-16, 11:40 PM
آخر رد: mohammedbassim
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة البيانات في التقارير (الكريستال ريبورت) thevirus 2 79 23-11-16, 11:05 AM
آخر رد: thevirus
  sms كيف أرسل عن طريق برنامجي adel27 6 117 22-11-16, 09:17 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 93 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 52 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم