تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] عملية حسابية بين تكست بوكس و ريتش بوكس
#1
السلام عليكم

انا بنفذ برنامج حسابى بسيط جدا
بحسب فيه عملية ضرب ارقام فى ثلاث تكست بوكس
الرقم الااول X الرقم الثانى = المجموع (فى الثلاث تكست بوكس)

وبعد وصول مؤشر الكتابة للتكست بوكس الثانى (اضغط على انتر) يضرب الرقمين فى التكست بوكس الثالث و يقوم بمسح التكست بوكس الاول والثانى ويصل المؤشر للتكست الاول لينقذ عملية حسابية جديدة

كل هذا سهل

اريد الان ان كل ما اكتبه فى التكست بوكس يكتب تلقائيا فى الريتش بوكس
وبعد كل عملية حسابية ينزل سطر فى الريتش بوكس
هكذا

2*3=12
5*5 = 25
6*3=16

طبعا هذه الارقام مأخوذة من التكست بوكس وعند الظغط على انتر لتنفيذ عملية حسابية جديدة ينزل سطر فى الريتش بوكس وينفذ امر الضرب الى فى التكست بوكس

وشكر جزيلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[php]
ritchtextbox1.text = ritchtextbox1.text & textbox1.text& " * " & textbox2.text & " = " & textbox3.text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: MCPD
#3
أبسط من البسيط Smile
ضع هذا الكود في الزر
PHP كود :
Richtextbox1.text Richtextbox1.text text1.text "×" text2.text "=" text3.text vbcrlf 
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: MCPD
#4
شكرا جزيلا لكم
الكود شغال بنسبة 50 % فقط
يظهر علامات اليساوى والضرب والناتج فقط بدون الرقم الاول والثانى

هذا مثال من البرنامج لضرب 5*5 و 6*6

هذا ما ظهر فى الريتش بوكس

×=25
×=36
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لازم تسوي التعديلات المناسبة
مثلا
text1
ضع مكانها اسم التكست الأول في العملية
text2
ضع مكانها اسم التكست الثاني
text3
ضع مكانها اسم التكست الذي توضع في النتيجة
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: MCPD
#6
اكيد غيرتها
جرب عندك او ارفق مثال اذا سمحت وشكرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أخي الكريم كود الاخ mamas1
صحيح 100%
المشكله هي انك وضعت الكود في مكان الخطأ
وضعتها بعد ما يقوم بمسح التكس بوكس الاول والثاني
حتى تعمل الكود بشكل صحيح يجب اختيار موقع الكود الصحيح
وهو قبل عملية مسح التكس بوكس الأول والثاني


بالتوفيق اخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
(30-12-13, 04:49 PM)MCPD كتب : اريد الان ان كل ما اكتبه فى التكست بوكس يكتب تلقائيا فى الريتش بوكس
وبعد كل عملية حسابية ينزل سطر فى الريتش بوكس
هكذا
2*3=12
5*5 = 25
6*3=16
طبعا هذه الارقام مأخوذة من التكست بوكس وعند الظغط على انتر لتنفيذ عملية حسابية جديدة ينزل سطر فى الريتش بوكس وينفذ امر الضرب الى فى التكست بوكس
وشكر جزيلا
وعليكم السلام ، اهلا بك عزيزي ، هل تقصد بما في الصورة التالية ؟


إن كان ما تريده هكذا ، فإليك المثال بالمرفقات .
وهذا الكود أيضاً :
PHP كود :
If RadioButton1.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "+" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        
ElseIf RadioButton2.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) - Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "-" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        
ElseIf RadioButton3.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) / Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "/" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        
ElseIf RadioButton4.Checked True Then
            TextBox3
.Text Val(TextBox1.Text) * Val(TextBox2.Text)
            
RichTextBox1.Text RichTextBox1.Text TextBox1.Text "×" TextBox2.Text "=" TextBox3.Text vbCrLf
        End 
If 
تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   TextBox_RichTextBox.rar (الحجم : 38.63 ك ب / التحميلات : 65)
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مالكـ , MCPD
#9
شكرا لكم جميعا

الكود اشتغل

المشكلة كانت عندى انا لما كنت بعطى للتكست بوكس بعد الكود = ""
خليتها قبل الكود واشتغل تمام

اكرر شكرى لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
يعطيكم العافية ,,,, لكن للمعـــــــــلومة شباب :
لما تكون عايز تجمع أرقام موجوده في كنترول مثل التكست ,,, وهذة الأرقام يتم ادخالها يدوي من المستخدم ,,,
لازم تاخد بالك من كثير أمور ,,,

أنت لازم تتوقع أن المستخدم يدخل رموز
تانيا : لازم تحول المدخلات حتى لو كانت المدخلات رقمية أو كسريه و ذلك بأستخدام CInt CDbl
تالتا : أبعـــــــــد عن أستخدام جملة If وبدل منها أستخدم Select Case
أو ممكن بالــــــــ LINQ تعمل كل شيئ بسهولة
وشغلة تانية :
هي اللغة أساسا بتقدم لكن مكتبة خاصة لهذة الأمور System.Math

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , MCPD , kslawy , mamas1


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 10 152 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: araxis
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,361 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 68 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 73 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 72 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 179 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 108 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
Big Grin [VB.NET] الكنترولز في التول بوكس مش متفعلة Asmaa adel 0 43 30-10-16, 09:47 AM
آخر رد: Asmaa adel
  طريقة تغيير الباك كلر للتكست بوكس thevirus 8 210 29-10-16, 05:57 PM
آخر رد: thevirus
  ;كيف اضع صورة لخلفية ريتش بوكس samira20 3 131 27-10-16, 07:22 AM
آخر رد: samira20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم