تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مساعده في ايجاد حل في باقي القسمة
#1

.rar   test2.rar (الحجم : 1.9 ك ب / التحميلات : 17)
يعطيكم العافيه : 
عندي مجموعة اسئله مو لاقية الها حل بالنسبه لي ، بمجرد ما تنزل الملف الموجود بالمرفقات رح تعرف عن شو بحكي : 
1. في التكست المخصص ل RL ، لما اضع هذا الرقم 9999999 بطلعلي خطأ في 
Do While cirmod8 Mod 8 <> 0
cirmod8 = cirmod8 - 1
Loop
هاي معناها اذا كانت القيمة المدخلة لا تقبل القسمة على 8 ، لازم تطرح واحد وتعيد العمليه من جديد وهكذا لحد ما يجي الرقم الي يقبل القسمه على 8 .. 

نفس الشي بواجهه ايضا في التكست المخصص ل kbps عندما اضع قيمه اكبر من 9 خانات .. 
فكيييف ممكن احل هاي المشكله ؟؟؟ طبعا بحتاج اني ادخل قيمة ب 15 خانه ..


2. في صندوق ال checkbox والي اسمه +20% 
عندما تضغط عليه حيزود تلقائيا 20 بالمئه على القيمة المدخله في تكست ال RL 
السؤال :اذا اردت انه اقدر اتحكم بهاي القيمه كيف ممكن اعملها ؟؟ 
يعني اذا اردت ان اجعلها متغيره ، يعني مره بدي اياها 10 بالميه ومره اخرى 50 بالميه وهكذا ! كيف ؟ 
خلينا نحكي انه القيم حتكون بين 1 بالمئه الى 100 بالمئة 

3. السؤال الثالث : كيف ممكن اجعل البرنامج يعطيني تاريخ اليوم وتكون بهاي الفورمات 
30NOV15

شكرا جزيلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
التعديل في المرفقات


الملفات المرفقة
.zip   test1.zip (الحجم : 2.25 ك ب / التحميلات : 10)
اختكم الاصيله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا على الرد اخت الاصيله ،
If cirmod8 <> 0 Then
cirmod8 = Val(cirmod8 - 1)
هاد الكومند ما رح يفيد ، لانه انا بدي لوووب
اعطيكي مثال : اذا حطيتي رقم 18 في خانة kbps ، وكما هو معلوم انه 18 لا تقبل القسمه على 8 ، اذا رح يطرح 1 ، حتصير القيمه 17 ونفس الشي 17 لا تقبل القسمه على 8 ، رح يطرح كمان 1 ، حتصير 16 ، وال 16 تقبل القسمه على 8 اذا حياخد القيمه 16 ويعتمدها ويبني عليها ، وحتكون قيمه التكست الي اسمه cirmod8 تساوي 16

انا مشكلتي انه اكبر من 9 خانات يعني 999999999 بعملي مشكله ، كيف اتجاوزها فقط ..

وبالنسبه للطلبات الاخرى الي طلبتها ما في اي فكره عنها ؟ Smile

شكرا جزيلا على ردك ومرورك وعلى وقتك الثمين ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اتمنى الرد ،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم
انا ما فهمت السؤال بشكل واضح
اما بالنسبة لفورمات التاريخ
ممكن تستفيدي من هذا
Label1.Caption = Format$(Now, "d-mmm-yy")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شو الي مو واضح ؟ شرحت بالامثله !
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الطلب بسيط :
بعد تحميل الملف الي موجود في المرفقات :
1. ضع الرقم 18 في خانة kbps
2. في خانة cirmod8 حتساوي 16 ..
وهذا بسبب الكومند يلي تحت
cirmod8 = Val(RL) * Val(1024)
cirmod8 = Int(cirmod8)
Do While cirmod8 Mod 8 <> 0
cirmod8 = cirmod8 - 1
Loop
شرح الكوماند انه : اذا كان الرقم لا يقبل القسمه على 8 ، حيصير يطرح واحد وهكذا الى ان يصبح باقي القسمه صفر ..

السؤال : لماذا عندما اضع قيمه من 10 خانات يعني فالنفرض 9999999999 حيعطيني خطأ ،، لاني احتاج ادخل قيمه من 15 خانه

ي ريت طبقوا لحتى تفهوا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أهلا أختي الكريمة , لابد أن تقومي بتعريف المتغيرات التي تريدين أن تستخدميها لأرقام كبيرة إما من نوع Double أو Currency , بالنسبة للتشيك بوكس إستخدمي صندوق الإدخال لجعل المستخدم هو من يدخل رقم النسبة ثم قومي بإجراء حساب وإضافة مقدار النسبة في التكستات الأخرى , كما يلي :

كود :
Private Sub Check1_Click()

If Check1.Value = 1 Then

   Dim PercentValue As String

   PercentValue = InputBox("أدخل رقم النسبة المئوية التي تريد", "النسبة المئوية")

End If

End Sub

وبالنسبة تنسيق التاريخ فكما ذكرت الأخت رهف :

كود :
Text1.Text = Format$(Now, "dmmmyy")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mera , mera
#9
شككرا اخ احمد منصور ، ححاول اطبقها واشوف ، وي ريت اذا عندك وقت تسويها لو سمحت

لو سمحت احمد ممكن تعطيني كود لما اغلق البرنامج يُغلق من ادارة المهام ايضا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أهلا أختي الكريمه ميرا ، أكتب ردي هذا من هاتفي المحمول ، كل ماعليك فعله هو تعريف كل متغير موجود في المثال في أعلى كود الفورم في مكان التعريفات العامه والمتغيرات التي تستخدميها لإجراء العمليات الحسابيه عرفيها من نوع Double والمتغير النصي الخاص برقم النسبه المئويه عندما تستخدمينه في العمليات الحسابيه لابد أن تضعيه داخل أقواس الداله Val() , بالنسبه لإنهاء البرنامج من إداة المهام المفترض أن البرنامج يختفي منها بمجرد إنهائه ولكن يبدو أن بعض الفورمات عندك لم يتم إلغاء تحميلها لذلك في زر إنهاء البرنامج لابد من التأكد من إلغاء تحميل جميع فورمات البرنامج قبل كتابة كلمة End ، وكود الإنهاء في حالتك لابد أن يكون كالتالي :

كود :
Dim Frm As Form

For Each Frm in Forms
        Unload Frm
Next

End
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mera , mera , الاصيله


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] احتاج مساعده في برنامج موعد الحضور والانصراف mera 6 324 30-11-16, 10:59 PM
آخر رد: فاطمة غ
  [سؤال] ممكن مساعدة في ايجاد كود او اداة لاظهار جدول في واجهة البرنامج مبرمج جديد 2 110 09-11-16, 03:48 AM
آخر رد: مبرمج جديد
  [سؤال] احتاج مساعده في كيفيه زياده رقم على مدخل mera 4 135 08-11-16, 03:05 AM
آخر رد: mera
  برنامج القسمة المطولة احمداحمداحمد6 1 83 30-10-16, 01:22 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  مساعده فى البحث فى الاداه List1 بعد اختيار عده اختيارات مجمعه منها Ashraf Elafify 6 188 19-10-16, 10:21 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [سؤال] ايجاد اجمالي ماقبله بداية كل صفحة aymnypc 1 411 08-06-15, 08:21 PM
آخر رد: KamelArab
  اريد مساعده في كود البحث ruaa muslem 19 2,491 03-01-15, 01:10 PM
آخر رد: ruaa muslem
  [vb6.0] سوال بسيط حول ايجاد المعدل hadeel 12 1,332 08-12-14, 12:04 AM
آخر رد: السيد الغالي
  [vb6.0] سوال حول ايجاد المعدل hadeel 16 1,072 07-12-14, 08:22 PM
آخر رد: السيد الغالي
  مساعده في الكود the viper 3 509 24-02-14, 08:30 AM
آخر رد: VB_Coder

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم