تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيفية الحصول على لون معين ؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

بادئ ذي بدأ، احب ان اشكر القائمين على هذا المنتدى على الذوق الرفيع في تصميم شاشات المنتدى

الامر الذي لفت نظري الى مايلي

لو قمت بوضع Pannel
من المعلوم ان تحديد لون خلفية البنل يكون
 
كود :
Me.Panel1.BackColor = Color.Azure

ولكـــــــن بفرض انني اعجبت بتدرج لون معين، مثل ( لون الخلفية المكتوب عليها منتدى فيجوال بيسك ) مثلا
وبفرض ان هدا اللون اسمه غير شهير

اظن هنا يجب معرفة قيمة رقم اللون بالنظام الست عشري

سؤالي
1- كيف يمكن معرفة رقم لون ما موجود على اي صورة

2- كيف يكون الكود من اجل اسناد قيمة رقم اللون الى البنل

والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج أوتار
#2
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

تفضل اخي

التعديل على الكود لاختيار لون بالنظام  hec16
كود :
Me.panel1.BackColor= System.Drawing.ColorTranslator.FromHtml("#efefef")


بالنسبة لمعرفة اللون بالنظام الست عشري لاي صور ادرجها في برنامج الفوتوشوب وحدد اللون الذي تريد معرفته ومن خلال نافذة اللون ويعطيك اللون بقمته في النظام الست عشري ..
الرد }}}}
#3
وممكن تشوف التدرجات هنا
http://www.w3schools.com/cssref/css_colors.asp

وهنا
http://www.w3schools.com/tags/ref_colorpicker.asp
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
#4
 ألــــــــــــــف شــــــــــــــــــــــــــــــــــــكـر

اخي / eng.khalidvb
واخي / سعود



على اجابتكما الاكثر من رائعة
بارك الله فيكما، وبهذا المنتدى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , @@أبورائد@@ , مبرمج أوتار , aftfm
#5
كود :
Private Sub Button1_Click_1(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim cd As New ColorDialog
        With cd
            If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Panel1.BackColor = .Color
            End If

        End With
    End Sub
الرد }}}}
#6
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



إضافة لما ذكره الأخوة الكرام


يمكنك الإستفادة من (@@@ ملتقط اللون DreamsPicker @@@) لأخونا المبدع DreamsDotNet 




بالنسبة لرسم لون متدرج لـ Panel جرب هذا الكود إن شاء الله تستفيد منه
كود :
Private Sub Panel1_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles Panel1.Paint

   ' تحديد المساحة
   Dim rect As New Rectangle(0, 0, sender.Width, sender.Height)

   ' إنشاء فرشاة متدرجة الألوان
   Dim gradientBrush As New Drawing2D.LinearGradientBrush(rect, _
                                                          System.Drawing.ColorTranslator.FromHtml("#417562"), _
                                                          System.Drawing.ColorTranslator.FromHtml("#27463A"), _
                                                          Drawing2D.LinearGradientMode.Vertical)

   ' التي حددنا فيها المطلوب في المساحة المحددة gradientBrush الرسم باستخدام الفرشاة
   e.Graphics.FillRectangle(gradientBrush, rect)

End Sub


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
راجع الرابط التالى ممكن يفيدك :
Color Names

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
#8
السلام عليكم

إقتباس :راجع الرابط التالى ممكن يفيدك :
Color Names

الرابط اخي ابو ايهاب
لا يعمل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
بسم الله الرحمن الرحيم


من خلال تجربتي العملية للبرنامج Dream Picker
ومن خلال الضغط على زر التقاط


والوقوف على لون معين في صورة معينة، تظهر نتيجة يعطيها البرنامج
الا ان الرقم الذي يعطيه البرنامج للدلالة على قيمة اللون ( بالنظام الست عشري) هي بعيدة كليا عن الواقع


وقد ارفقت صورتين للدلالة على ذلك ، واحدة اخذت منها قيمة اللون الازرق من خلال برنامج Dream picker
والثانية من خلال برنامج الفوتوشوب


احببت ان اطرح، ما حدث معي للتنبيه على ان القيم المعطاة من خلال برنامج دريم بيكر غير دقيقة على الاطلاق


والسلام عليكم


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#10
(21-09-13, 09:04 PM)kafi2030 كتب :
بسم الله الرحمن الرحيم


من خلال تجربتي العملية للبرنامج Dream Picker
ومن خلال الضغط على زر التقاط


والوقوف على لون معين في صورة معينة، تظهر نتيجة يعطيها البرنامج
الا ان الرقم الذي يعطيه البرنامج للدلالة على قيمة اللون ( بالنظام الست عشري) هي بعيدة كليا عن الواقع


وقد ارفقت صورتين للدلالة على ذلك ، واحدة اخذت منها قيمة اللون الازرق من خلال برنامج Dream picker
والثانية من خلال برنامج الفوتوشوب


احببت ان اطرح، ما حدث معي للتنبيه على ان القيم المعطاة من خلال برنامج دريم بيكر غير دقيقة على الاطلاق


والسلام عليكم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




تم تعديل المرفقات الخاصة بـ DreamsPicker لاصلاح خطأ قيمة اللون



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية فلترة ليست فيو vb net Multiple Column Filter listview الماجيك مسعد 5 63 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] كيفية هذا تطبيق كود على اتصال ... 3asfa~mdmra 0 42 21-01-17, 09:43 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  الحصول على مجموع الارقام Mohamed20 3 70 15-01-17, 11:48 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] كيفية برمجه serail port engmedomed@gmail.com 2 80 12-01-17, 03:50 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 4 167 12-01-17, 02:05 AM
آخر رد: يسرى7
  الحصول على الرقم التسلسلي للوحة الأم bidaya 4 110 10-01-17, 01:41 AM
آخر رد: bidaya
  كيفية استخراج ربح من المبيعات عندما تكون سعر شراء المادة مختلة في كل مرة max_1978 3 116 05-01-17, 12:40 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] كيفية رفع صوره مع السؤال في المنتدي engmedomed@gmail.com 3 108 02-01-17, 08:24 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية التعديل على كود HTML ومن ثم عرضه في WebBrowser bidaya 5 137 24-12-16, 03:47 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 85 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم