تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] والله تعبت .. كيفية تحزيم البرنامج مع قاعدة البيانات ؟؟؟؟؟؟؟
#1
Exclamation 
بسم الله الرحمن الرحيم

انتهيت بفضل الله من برنامج كبير بلغة 2012 vb.net ويعتمد اعتمادا كليا على قواعد البيانات
والأن .. لا استطيع ان اعمل ملف setup يحتوي على قاعدة البيانات ، مع العلم اني قد جربت برنامج installShield لكن يظهر خطأ في شاشة العميل ، قمت بتحديث ال Framework لدى العميل ، وبعد ذلك لم تظهر رسالة الخطأ ولكن تظهر رسالة من البرنامج
check for online solution
close the program

والله تعبت ..
دلوني كيف يتم عمل هذا ؟ او اذا امكن شرح لبرنامج installshield بالصور فمن الممكن اني اقوم بخطوات خاطئة .. الله اعلم .

شكرا جزيلا ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
1- اذكر لنا نوع قواعد البيانات ؟
2- ماهو اصدار النظام إللي تشتغل عليه انت هل هو 32Bit أو 64Bit ؟ وما هو أصدار النظام العميل هل هو 32Bit أو 64Bit ؟
3- ماهي طريقة ربطك للبيانات هل هي عبر المعالج ام تقنية ADO ام ماذا ؟
4- ماهو أصدار Framework الذي قمت بإنشاء فيه البرنامج هل هو 2.0 أم 3.0 ام 3.5 ام 4.0 ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا لردك السريع اخي Easy4ever

1 - نوع قاعدة البيانات MS Access 2007 .
2 - انا والعميل نستخدم ويندوز 7 للنواة 32 . لكن هذا لا مشكلة فيه لأني اعتمدت في عملي على خاصية AnyCPU التي تمكن البرنامج من العمل على اي نواة . علما بأني استخدم vb.net 2012 .
3 - اعتمدت في طريقة ربط قاعدة البيانات على الاكواد فقط ولم استخدم اي اداة .. فقط اكواد تحت OLE .
4 - اعمل على Framework 4.5

ارجو الافادة .. وشكرا جزيلا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في البدايه احب ان اوضح لك نقطه
وهي النقطه الثانيه
إقتباس :2 - انا والعميل نستخدم ويندوز 7 للنواة 32 . لكن هذا لا مشكلة فيه لأني اعتمدت في عملي على خاصية AnyCPU التي تمكن البرنامج من العمل على اي نواة . علما بأني استخدم vb.net 2012 .
حتى لو اخترت AnyCPU سيسبب لك مشكله في أنظمة 64Bit لان أكواد ADO غير مسجله في أنظمة 64Bit ويوجد لها حل لتفاديها
لاكن دامك انت والعميل نظامكم 32Bit فوضعك من هذي الناحيه تمام .

تأكد من وجود Framework 4.5 عند العميل
وتأكد من وجود قاعدة البيانات في نفس موقعها بجانب ملف التنفيذي إذا ما قمت بتغيير مسارها بالكود
وتأكد من تحميلك لعارض التقارير لو ان برنامجك يعتمد على تقارير سواء كان كرستال ريبورت ولا ميكروسوفت ريبورت
وتأكد من تحميلك لجميع المكتبات الخارجيه التي استعنتها في مشروعك وتسجيلها إذا كان المكتبات تحتاج لتسجيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :خاصية AnyCPU
اجعلها = X86

يلزم تثبيت حزمة الاوفس 2007 .... عند جهاز العميل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(31-12-13, 12:41 AM)Easy4ever كتب : حتى لو اخترت AnyCPU سيسبب لك مشكله في أنظمة 64Bit لان أكواد ADO غير مسجله في أنظمة 64Bit ويوجد لها حل لتفاديها
عذراً خرجت عن سرب الموضوع ، ولكن استاذي الكريم ، اتمنى ان تفصل لي الحل لتفاديها لانني فعلاً اعاني من ذلك .. وبعد البحث بموقع مايكروسوفت وبقية المواقع اتضح لي ان الحزمة غير متوفرة لنواة 64 بت ! ، ولكن ان كان هنالك حل أتمنى تنورني به واكون لك من الشاكرين ..

تحياتي .

(31-12-13, 12:10 AM)ENG.MPROG كتب : بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا لردك السريع اخي Easy4ever

1 - نوع قاعدة البيانات MS Access 2007 .
2 - انا والعميل نستخدم ويندوز 7 للنواة 32 . لكن هذا لا مشكلة فيه لأني اعتمدت في عملي على خاصية AnyCPU التي تمكن البرنامج من العمل على اي نواة . علما بأني استخدم vb.net 2012 .
3 - اعتمدت في طريقة ربط قاعدة البيانات على الاكواد فقط ولم استخدم اي اداة .. فقط اكواد تحت OLE .
4 - اعمل على Framework 4.5

ارجو الافادة .. وشكرا جزيلا لك

عزيزي قد تكون أساس المشكلة بجهاز العميل ، جرب أن تستخدم برنامج install creator ، وتضع كافة ملفات المشروع وتعمل تحزيم .. وتبدأ تثبت على جهازك الشخصي وعلى أجهزة أخرى حوليك فإن كانت العميلة ناجحة جرب على جهاز الطرف الآخر فإن حدث خلل فإن المشكلة ستكون بجهاز العميل ! .
هنا شرح البرنامج

- تأكد من كافة المسارات الخاصة بمشروعك من خلال الأكواد ، حتى لا يكون هنالك خلل Smile .

تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ENG.MPROG
#7
بسم الله الرحمن الرحيم

اشكر لكم اهتمامك بالموضوع .. جزاكم الله كل خير

جاري التجربة ..

وسأخبركم بالنتائج ان شاء الله ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الشرح مطبق علي فيجوال 2010 لا أدري هل طريقة التنصيب في فيجوال 2012 بنفس الطريقة أم لا :

تعلم تحزيم برامجك في فيجوال بيسك 2010
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy , ENG.MPROG
#9
شكرا لكم على الإفادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
بسم الله الرحمن الرحيم

اولا : اشكر لكم تفاعلكم مع الموضوع .

ثانيا : تم تجربة كل المقترحات المقدمه من اخواني المبرمجين والنتائج كالتالي :

1 - لا توجد اي مشاكل خاصة بجهازي او بجهاز العميل من حيث الويندوز او الـ framework .
2 - تبين انني لم اخطئ في طريقة تحزيم البرنامج باستخدام برنامج Install Shield .
3 - قمت باستخدام برنامج Install Creator المقترح من اخي البروف سيمونس وتبين انه برنامج قوي جدا وبسيط وقد ساعدني كثيرا ولم اواجه معه اي مشاكل من اي نوع .
4 - تم اكتشاف الخطأ الذي يمنع برنامجي من العمل على جهاز العميل وهو كالتالي :

- وجود اداة Oval Shape كنت قد وضعتها على الفورم الاول للبرنامج اثناء مرحلة الـ Design .

5 - تبين ان وجود هذه الاداة على الفورم الاول تمنع البرنامج من العمل .
6 - تبين ان وجود هذه الاداة على اي فورم اخر غير الفورم الاول فإن البرنامج يعمل بشكل طبيعي ولكن عند دخول الفورم الذي يستخدم هذه الاداه تظهر رسالة خطأ وتطلب منك Close أو Continue .
7 - قمت بالتخلص من جميع أدوات Shapes الموجوده في البرنامج .
8 - تم عمل ملف Setup باستخدام برنامج Install Creator .
9 - قمت بتحميل البرنامج على جهاز العميل وهو الان يعمل بشكل طبيعي .

ملاحظة :
بعد استخدام برنامج Install Creator و تحميل البرنامج على جهاز العميل فإن فولدر البرنامج يكون Read Only ولايستطيع البرنامج العمل على قاعدة البيانات مع انه يعمل بشكل طبيعي .. وبذلك تحتاج الى تعديل الـ Permissions من علامة التبويب Security الموجودة بشاشة الـ Properties لفولدر البرنامج بالكامل .

شكرا جزيلا وكل عام وانتم بخير ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 10 126 أمس, 02:22 PM
آخر رد: hassan
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 1 62 أمس, 03:22 AM
آخر رد: abid
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 4 80 08-12-16, 11:20 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 86 08-12-16, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 4 104 07-12-16, 01:11 AM
آخر رد: adel27
Sad [VB.NET] كيفية تصميم قاعدة بيانات SQL Server وربطها مع الVS 2010 Ayman97 0 33 06-12-16, 04:34 PM
آخر رد: Ayman97
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 5 143 05-12-16, 03:09 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 159 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 67 03-12-16, 07:07 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [سؤال] ايهما افضل في قواعد البيانات للتميم برنامج sal.softip 2 58 03-12-16, 06:59 PM
آخر رد: sal.softip

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم