تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب كود عرض الصورة في picturebox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية طيبة للجميع
في البداية اود ان تعدروني على اسئلتي التي ربما يراها البعض اسئله غير دات قيمة ولكن بالنسبة لي تعني الكثير حيث اني لا اسأل عن مشكله معينه الا بعد ان اكون حاولت مرارا وتكرارا التغلب على المشكلة
فحياكم الله وابقاكم وبارك الله لكم وفيكم وزادكم الله من علمة ودمتم دخرا للعرب والمسلمين


سؤالي هو :-

عندي قاعدة بيانات اكسس 2007 محمل عليها بيانات ومن ضمن البيانات يوجد حقل خاص بالصور , الصور محفوظه داخل القاعده على شكل مسار فقط وليس الصوره في حد داتها حيث ان الصور موجوده في مجلد بأسم pictures هذا المجلد موجود داخل مجلد debug
المطلوب كود يعرض الصوره في picturebox بمجرد الوقوف على السجل المخزن فيه مسار هذه الصوره

حاولت عرض الصور بالكود التالي ولكن لم انجح حيث انه يعرض صورة معينه بمجرد تحميل الفورم ولاتتغير بالرغم من التحرك على سجلات اخرى

الكود هو :-


                                       DIM POSTION AS INTEGER = BINDINGCONTEXT(DT,ROWS).POSITIONE    


.                                               . ((''PICTUREBOX1.LOAD(DT.ROWS(POSTIONE).ITEM('''PICTURES'
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع مشروع..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moftah70
#3
(14-12-15, 03:10 AM)hamada558 كتب : ضع مشروع..

تفظل اخي الكريم المشروع  
.rar   upload and view pictures.rar (الحجم : 907.47 ك ب / التحميلات : 46)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اضف هذا الكود
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles DataGridView1.SelectionChanged
        PictureBox1
.Image Image.FromFile(Application.StartupPath "\pictures\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString.Trim)
    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada558 , moftah70
#5
(14-12-15, 06:33 PM)HASAN6.0 كتب : اضف هذا الكود
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles DataGridView1.SelectionChanged
        PictureBox1
.Image Image.FromFile(Application.StartupPath "\pictures\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString.Trim)
    End Sub 




الله ينور عليك ويرحم والديك ويبارك لك وفيك ويارب الخير يجيك والشر يواريك ويحفظك ويرعاك ومن كل نعمه يعطيك
خالص الشكر والتقدير استاذي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0 , hamada558
#6
بحسدك حبيبي حسن على هالدعوات Angry










Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0 , moftah70
#7
[quote='hamada558' pid='67501' dateline='1450109672']
بحسدك حبيبي حسن على هالدعوات Angry




الناس الطيبة اللي مثل حظرتك يستاهلوا كل خيروانت اكيد من ضمنهم يااخي حماده الله يعطيك كل ماتتمنى يارب العالمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hamada558
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية طيبه للجميع


سؤال ارجو الاجابه عليه ومساعدتي لو سمحتوا

الكود السابق شغال ميه ميه وتمام التمام في حالة ان البيانات متوفره في قاعدة البيانات وفي appllication startuppath ولكن اذا صارف سجل فارغ تحصل مشكله

حاولت حل المشكله عن طريق try وعن طريق if ولكن لم اتمكن للاسف

ارجو من الاساتذه الافاضل مساعدتي في حل هذا الاشكال

مع خالص الشكر وفائق الاحترام والتقدير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ضع هذا الكود
PHP كود :
Imports System.IO 
في اول سطر

ثم هذا
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles DataGridView1.SelectionChanged
        If DataGridView1
.Rows.Count 0 Then Exit Sub
        If IsNothing
(DataGridView1.CurrentRowThen Exit Sub
        Dim picfile 
As String Application.StartupPath "\pictures\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString.Trim
        If File.Exists(picfile) Then
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(picfile)
        Else
            PictureBox1.Image = Nothing
        End If
    End Sub 

بدل الكود السابق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: moftah70
#10
(15-12-15, 10:47 PM)HASAN6.0 كتب : ضع هذا الكود
PHP كود :
Imports System.IO 
في اول سطر

ثم هذا
PHP كود :
Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles DataGridView1.SelectionChanged
        If DataGridView1
.Rows.Count 0 Then Exit Sub
        If IsNothing
(DataGridView1.CurrentRowThen Exit Sub
        Dim picfile 
As String Application.StartupPath "\pictures\" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value.ToString.Trim
        If File.Exists(picfile) Then
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(picfile)
        Else
            PictureBox1.Image = Nothing
        End If
    End Sub 

بدل الكود السابق

الله ينور عليك ويرحم والديك ويجعل ايامك كلها افراح وجعلك الله ممن يظلهم الله في ظله يوم لاظل الا ظله وجزاك الله خيرا وجعلك الله وكل اهلك واسرتك من اهل الجنان يالله يارحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: HASAN6.0 , hamada558


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] حفظ الصورة فى قاعدة البيانات وعرضها مرة تانية على رمضان 8 1,947 31-10-14, 02:43 AM
آخر رد: على رمضان
  ما هو كود حفظ الصورة بقاعدة بيانات اكسس على رمضان 13 2,449 17-10-14, 10:11 AM
آخر رد: سعود
  حفظ الصورة فى قاعدة بيانات أكسس والبحث عنها على رمضان 7 1,394 01-09-14, 08:21 AM
آخر رد: qqqqq
  تحميل الصورة mesm23 1 278 31-05-14, 09:51 PM
آخر رد: انسان عادي
  الصورة في سكول محاسب يوسف 9 1,036 22-05-14, 11:31 AM
آخر رد: محاسب يوسف
  أين الخطأ في طريقة عرض الصورة من قاعدة البيانات sql ؟ أم عبد العزيز 19 1,396 26-04-13, 12:03 PM
آخر رد: أم عبد العزيز
  [عنوان معدل]عرض صورة من قاعدة البيانات داخل picturebox ENG.MPROG 17 2,413 06-03-13, 04:56 AM
آخر رد: مبرمج أوتار
  بدمج المراسلات اضافة تاثيرات على الصورة البراء 10 1,107 14-02-13, 06:25 PM
آخر رد: Easy4ever
  لايتم الحفظ ولاتنعرض الصورة ارجو المساعدة hefa 6 798 04-10-12, 12:29 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم